4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 18.01.99 1100/83-99-23

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Определение коли-индекса

     6.1. Спиртом фламбируют аппарат для фильтрации и пинцет.
     6.2.  В  аппарат  для  фильтрации  помещают  мембранный  фильтр и
готовят его к работе согласно инструкции.
     6.3.  Отобранную  для  анализа  пробу воды тщательно перемешивают
встряхиванием  в  течение  3-х  минут  и фильтруют ее через мембранный
фильтр.
     6.4.  Извлекают  мембранный  фильтр из фильтровального аппарата и
пинцетом   помещают  его  нижней  стороной  в  стерильный  бюкс,  куда
предварительно наливают 2 мл стерильного физраствора.
     6.5. Готовят к работе прибор ЛИК согласно инструкции и определяют
на  нем фон физраствора. Для этого крышку прибора передвигают до упора
вперед,  наливают  в  кювету  из  стекла  дозатором  пипеточным 0,3 мл
рабочего  реактива,  помещают  кювету  в камеру прибора и закрывают ее
крышкой-дозатором.
     Сменив  на  дозаторе  пипеточном наконечник на чистый, наливают в
полость крышки-дозатора 0,1 мл стерильного физраствора, крышку прибора
передвигают  до  упора  назад,  сильно нажимают на нее рукой и снимают
показания  прибора.  Определение повторяют три раза, вычисляют среднее
значение фона и записывают его в журнал (блокнот).
     6.6.   Круговыми   движениями   экстрагируют  мембранный  фильтр,
помещенный  в  стерильный  бюкс  по  п. 6.4 в течение 2-х минут и весь
жидкий экстракт (физраствор) анализируют на приборе ЛИК, как указано в
п. 6.5. Вычисляют среднее значение показаний прибора, вычитают из него
значение  фона  физраствора  и  по  градуировочному графику определяют
коли-индекс.

Фрагмент документа "4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа