Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".
I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1. Настоящие методические указания устанавливают методы идентификации и количественного определения генно-инженерно - модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах. 1.2. Представлены скрининговые методы, направленные на выявление и количественное определение рекомбинантной ДНК: промотора 35S из вируса мозаики цветной капусты, терминатора NOS из Agrobactetium tumefaciens и маркерных генов, позволяющие проводить предварительную проверку пищевой продукции. 1.3. Представлены методы, направленные на идентификацию и количественное определение рекомбинантной ДНК, характерной для генетических конструкций и уникальных трансформационных событий, для осуществления окончательной идентификации линии ГМО растительного происхождения. |
Фрагмент документа "О НАДЗОРЕ ЗА ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ГМО".