Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ".
II. Порядок организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией груза 8. Ввоз груза на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805) по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации. 9. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, сопровождаемого ветеринарными сопроводительными документами, не соответствующими предъявляемым к их оформлению требованиям, решение о возможности ввоза или возврата груза принимается должностным лицом, уполномоченным руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора. 10. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пунктах таможенного оформления груза, не соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, решение о его возврате или о пригодности груза для использования, в том числе о возможности изменения условий использования, указанных в разрешении на ввоз, принимается Россельхознадзором. 11. При поступлении в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации или в пункт таможенного оформления груза из стран (регионов стран), в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием, или выявлении в грузе запрещенных химических или биологических веществ решение о возврате груза либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования принимается Россельхознадзором. 12. Ввоз мяса механической обвалки, дообвалки и мясной обрези с голов, языков и пищевода, полученных от сельскохозяйственных животных (в том числе коды ТН ВЭД 0201, 0202, 0203, 0206, 0207, 1501), разрешается только при условии их обязательной переработки, предусматривающей в том числе тепловую обработку при температуре не ниже 72 град.C в течение не менее чем 30 минут. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ".