ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 29.12.07 677

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

II. Порядок организации
      ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением,
                    перевозкой, реализацией груза

     8. Ввоз груза на территорию Российской Федерации осуществляется в
соответствии  со  статьей 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993
г.  N  4979-1  "О  ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и
Верховного  Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание
законодательства  Российской  Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27,
ст.  2711;  N  35,  ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10;
2007,  N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805) по письменному разрешению Главного
государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
     9. При выявлении в пунктах пропуска через Государственную границу
Российской  Федерации  или  в  пунктах  таможенного  оформления груза,
сопровождаемого   ветеринарными   сопроводительными   документами,  не
соответствующими  предъявляемым к их оформлению требованиям, решение о
возможности  ввоза  или  возврата груза принимается должностным лицом,
уполномоченным    руководителем    соответствующего   территориального
управления Россельхознадзора.
     10.  При  выявлении  в  пунктах  пропуска  через  Государственную
границу  Российской  Федерации  или  в  пунктах таможенного оформления
груза,  не  соответствующего  требованиям  законодательства Российской
Федерации  в  области  ветеринарии,  решение  о  его  возврате  или  о
пригодности  груза  для  использования,  в  том  числе  о  возможности
изменения  условий  использования,  указанных  в  разрешении  на ввоз,
принимается Россельхознадзором.
     11.  При  поступлении  в  пункт  пропуска  через  Государственную
границу  Российской Федерации или в пункт таможенного оформления груза
из  стран  (регионов стран), в отношении которых введены ограничения в
связи  с  их  эпизоотическим  неблагополучием,  или  выявлении в грузе
запрещенных  химических  или  биологических веществ решение о возврате
груза   либо   о   возможности   его   ввоза  и  условиях  дальнейшего
использования принимается Россельхознадзором.
     12.  Ввоз  мяса механической обвалки, дообвалки и мясной обрези с
голов,  языков и пищевода, полученных от сельскохозяйственных животных
(в  том  числе  коды  ТН  ВЭД  0201,  0202,  0203,  0206, 0207, 1501),
разрешается   только   при   условии   их   обязательной  переработки,
предусматривающей  в  том  числе тепловую обработку при температуре не
ниже 72 град.C в течение не менее чем 30 минут.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ВВОЗОМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕВОЗКОЙ, РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа