ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 2006 Г. N 522 "О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛ. Приказ. Министерство финансов РФ (Минфин России). 26.02.08 29Н

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 2006 Г. N 522 "О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Порядок
        заполнения заявки о фиксации в единой государственной
        автоматизированной информационной системе учета объема
         производства и оборота этилового спирта, алкогольной
        и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой
      автоматическими средствами измерения и учета концентрации
           и объема безводного спирта в готовой продукции,
                       объема готовой продукции

     1.  Настоящий  порядок  устанавливает правила заполнения заявки о
фиксации  в  единой  государственной автоматизированной информационной
системе   учета   объема  производства  и  оборота  этилового  спирта,
алкогольной    и    спиртосодержащей   продукции   (далее   -   единая
информационная   система)   информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции  (далее - заявка), для
представления ее в электронном виде в налоговые органы.
     2.  Заявку  заполняют  организации,  осуществляющие  производство
этилового  спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции, основное
технологическое    оборудование   которых   оснащено   автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой продукции (далее соответственно -
организации,  средства измерения), по месту нахождения организации (по
месту  нахождения  обособленных  подразделений организации) один раз в
сутки  до  00  часов  00  минут местного времени, раздельно по каждому
виду, наименованию производимой продукции и средству измерения.
     3. Заявка заполняется:
     - с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2
Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г.
N  873  "О  требованиях  к  техническим  средствам фиксации и передачи
информации  об  объеме  производства  и оборота алкогольной продукции"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 541; N
52,   ст.   5592;  2007,  N  15,  ст.  1800),  в  случае  производства
организацией алкогольной продукции;
     - с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2
Постановления  Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г.
N  253  "О  требованиях  к  техническим  средствам фиксации и передачи
информации  об  объеме  производства  и  оборота  этилового  спирта  и
спиртосодержащей   продукции"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 2006, N 19, ст. 2079; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800)
в    случае    производства    организацией   этилового   спирта   или
спиртосодержащей продукции.
     В   поле   "налоговый   орган"   указывается  налоговый  орган  в
соответствии    с    пунктом    7   Правил   функционирования   единой
государственной автоматизированной информационной системы учета объема
производства    и    оборота    этилового    спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей  продукции, утвержденных Постановлением Правительства
Российской  Федерации  от 25 августа 2006 г. N 522 "О функционировании
единой государственной автоматизированной информационной системы учета
объема   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей   продукции"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 2006, N 36, ст. 3830; 2007, N 15, ст. 1800).
     Поле  номера  заявки  заполняется в соответствии с порядком учета
заявок,   принятым   в   организации.  Поле  даты  заявки  формируется
программными средствами организации автоматически.
     В  поле  "1.1.  Наименование:"  указывается  полное  наименование
организации,  которое  зафиксировано в единой информационной системе в
соответствии с приложением N 10 к настоящему Приказу.
     В  полях  "1.2. ИНН:" и "1.3. КПП:" указываются идентификационный
номер  налогоплательщика  и код причины постановки на учет организации
(обособленного   подразделения),   которые   зафиксированы   в  единой
информационной  системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему
Приказу.
     В   поле  "2.1.  Наименование  средства  измерения:"  указывается
наименование средства измерения.
     В  поле  "2.2.  Номер  средства  измерения:" указывается серийный
номер (номер завода-изготовителя) средства измерения.
     В  полях  "2.3. Дата и время оснащения:" указываются день, месяц,
год,  а  также  час,  минуты и секунды, когда основное технологическое
оборудование  было  оснащено  в  соответствии с пунктом 7 Требований к
автоматическим  средствам  измерения  и  учета  концентрации  и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
утвержденных  Постановлением  Правительства Российской Федерации от 28
июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения
и  учета  концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции,
объема   готовой   продукции"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670; N 43, ст. 5211).
     В  полях "3.1. Вид:" и "3.2. Наименование продукции:" указывается
вид  и  наименование  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции   (далее   -  продукция),  которые  зафиксированы  в  единой
информационной  системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему
Приказу.
     В  поле  "3.3. Код продукции:" указывается код продукции, который
зафиксирован   в   единой  информационной  системе  в  соответствии  с
приложением N 11 к настоящему Приказу.
     В  поле  "3.4.  Емкость  потребительской  тары, в которую разлита
продукция (л):" указывается емкость потребительской тары (упаковки), в
которую  продукция  разлита  (расфасована),  и которая зафиксирована в
единой  информационной  системе  в  соответствии  с приложением N 11 к
настоящему Приказу.
     В  поле  "4.1.  Режим  работы:" указываются текущие режимы работы
средства   измерения.  В  частности,  указывается  один  из  следующих
режимов:
     - "показатели  измеряются и учитываются" в случае, когда средство
измерения обеспечивает измерение и учет установленных показателей;
     - "показатели  не измеряются и не учитываются (средство измерения
не  остановлено)"  в  случае, когда средство измерения не обеспечивает
измерение   и   учет  установленных  показателей,  но  не  остановлено
(промывка, обслуживание и т.д.);
     - "показатели  не измеряются и не учитываются (средство измерения
остановлено)" в случае, когда установленные показатели не измеряются и
не учитываются и средство измерения остановлено.
     В  полях  "4.2. Дата и время остановки:" указываются день, месяц,
год,  а  также час, минуты и секунды остановки средства измерения, при
прошествии   которых   показатели,  предусмотренные  пунктами  2  -  4
требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и
объема   безводного   спирта   в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,   утвержденных   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  28  июня  2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим
средствам  измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой     продукции,    объема    готовой    продукции"    (Собрание
законодательства  Российской  Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N
5,  ст.  670)  (далее  -  установленные показатели) не измеряются и не
учитываются.
     В  полях  "4.3.  Дата  и время возобновления работы:" указываются
день,  месяц,  год, а также час, минуты и секунды возобновления работы
средства   измерения,   при  наступлении  которых  средства  измерения
обеспечивают измерение и учет установленных показателей.
     В  поле "5.1. Объем безводного спирта на начало измерений (дал):"
указывается   объем  безводного  (100-процентного)  спирта  в  готовой
продукции  в  декалитрах  при  температуре  20  градусов  по  Цельсию,
учтенный  средством  измерения  нарастающим  итогом до момента (даты и
времени) оснащения основного технологического оборудования.
     В  поле  "5.2. Объем безводного спирта на конец измерений (дал):"
указывается   объем  безводного  (100-процентного)  спирта  в  готовой
продукции  в  декалитрах  при  температуре  20  градусов  по  Цельсию,
учтенный  средством  измерения  нарастающим  итогом  на момент (дату и
время)  остановки  средства  измерения  или  на  момент (дату и время)
передачи  сведений,  измеренных  и  учтенных  средством  измерения,  в
технические   средства   фиксации  и  передачи  информации  об  объеме
производства   этилового   спирта,   алкогольной   и  спиртосодержащей
продукции  в  единую государственную автоматизированную информационную
систему   учета   объема  производства  и  оборота  этилового  спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства
фиксации),  которыми оснащается основное технологическое оборудование,
в  случае  если  в  течение  суток  после последней остановки средства
измерения средство измерения не останавливалось.
     В поле "5.3. Объем безводного спирта за сутки (дал):" указывается
объем  безводного  (100-процентного)  спирта  в  готовой  продукции  в
декалитрах  при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством
измерения за каждые сутки.
     В   поле  "5.4.  Объем  продукции  на  начало  измерений  (дал):"
указывается  объем  готовой  продукции в декалитрах при температуре 20
градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом
до  момента  (даты  и  времени)  оснащения  основного технологического
оборудования.
     В   поле   "5.5.  Объем  продукции  на  конец  измерений  (дал):"
указывается  объем  готовой  продукции в декалитрах при температуре 20
градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом
на  момент  (дату  и время) остановки средства измерения или на момент
(дату  и  время)  передачи  сведений,  измеренных и учтенных средством
измерения,   в  технические  средства  фиксации,  которыми  оснащается
основное  технологическое  оборудование, в случае если в течение суток
после  последней  остановки  средства  измерения средство измерения не
останавливалось.
     В  поле  "5.6. Объем продукции за сутки (дал):" указывается объем
готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию,
измеренный средством измерения за каждые сутки.
     В  поле  "5.7.  Концентрация  безводного спирта (%):" указывается
усредненная  за  каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к
объему   продукции)  безводного  (100-процентного)  спирта  в  готовой
продукции.
     В  поле  "5.8.  Количество  продукции, разлитой в потребительскую
тару,  на  начало  измерений  (шт.):"  указывается  количество готовой
продукции,   разлитой  в  потребительскую  тару,  в  штуках,  учтенное
средством  измерения  нарастающим  итогом  до момента (даты и времени)
оснащения основного технологического оборудования.
     В  поле  "5.9.  Количество  продукции, разлитой в потребительскую
тару,  на  конец  измерений  (шт.):"  указывается  количество  готовой
продукции,   разлитой  в  потребительскую  тару,  в  штуках,  учтенное
средством  измерения  нарастающим  итогом  на  момент  (дату  и время)
остановки  средства  измерения  или  на момент (дату и время) передачи
сведений,  измеренных  и  учтенных  средством измерения, в технические
средства   фиксации,   которыми  оснащается  основное  технологическое
оборудование,  в случае если в течение суток после последней остановки
средства измерения средство измерения не останавливалось.
     В  поле  "5.10.  Количество продукции, разлитой в потребительскую
тару,  за  сутки  (шт.):"  указывается  количество  готовой продукции,
разлитой   в   потребительскую  тару,  в  штуках,  учтенное  средством
измерения за каждые сутки.
     В  поле  "5.11.  Температура  учитываемой  продукции  (град. C):"
указывается   температура   (в   градусах   по   Цельсию)  учитываемой
(измеряемой) готовой продукции.
     В  поле  "6.  Версия  программных  средств:"  указывается  версия
программных   средств  организации,  которая  зафиксирована  в  единой
информационной  системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему
Приказу.
     В  поле "7. Подпись должностного лица:" проставляется электронная
цифровая   подпись   должностного   лица   организации  (обособленного
подразделения  организации), уполномоченного руководителем организации
на подписание заявки.


                                                        Приложение N 7

                                       к Приказу Министерства финансов
                                                  Российской Федерации
                                               от 26 февраля 2008 года
                                                                 N 29н

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 2006 Г. N 522 "О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа