ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 15. Требования к продуктам детского питания
                          на молочной основе

     1. Пищевая ценность продуктов детского питания на молочной основе
должна  соответствовать  функциональному состоянию организма ребенка с
учетом  его  возраста.  Продукты  детского  питания на молочной основе
должны быть безопасными для здоровья ребенка.
     2.  Продукты  детского питания на молочной основе и их компоненты
должны  соответствовать  требованиям  безопасности и пищевой ценности,
установленным   настоящим   Федеральным  законом  и  законодательством
Российской  Федерации  в  области  обеспечения качества и безопасности
пищевых продуктов.
     3.  Продукты  детского  питания  на  молочной  основе  не  должны
содержать       компоненты,      полученные      с      использованием
генно-инженерно-модифицированных  организмов, искусственных красителей
и ароматизаторов.
     4.  Показатели  содержания  потенциально опасных веществ, а также
показатели   окислительной  порчи  в  продуктах  детского  питания  на
молочной  основе  для  детей  раннего  возраста  не  должны  превышать
установленный   приложением   5   к   настоящему  Федеральному  закону
допустимый уровень.
     5.   Показатели   микробиологической   безопасности  в  продуктах
детского  питания  на  молочной  основе  для детей раннего возраста не
должны превышать установленный приложением 6 к настоящему Федеральному
закону допустимый уровень.
     6.  При  производстве адаптированных молочных смесей (заменителей
женского   молока)   и   последующих   смесей  в  целях  максимального
приближения  к  составу  женского  молока  допускается  включение в их
состав   только   L-аминокислот,   таурина,  нуклеотидов,  пребиотиков
(галакто-  и фруктоолигосахаридов, лактулозы), бифидобактерий и других
пробиотиков,    а   также   рыбного   жира   и   других   концентратов
полиненасыщенных жирных кислот.
     7. Форма применения витаминов и минеральных веществ, используемых
для  производства  продуктов  детского  питания на молочной основе для
детей  раннего  возраста,  установлена  приложением  15  к  настоящему
Федеральному  закону.  Содержание  витаминов  и  минеральных веществ в
продуктах    детского    питания    должно   соответствовать   уровню,
установленному приложением 16 к настоящему Федеральному закону.
     8. При производстве продуктов детского питания на молочной основе
для  детей раннего возраста разрешается использование пищевых добавок,
перечень  которых  установлен приложением 17 к настоящему Федеральному
закону.
     9.  Требования  к  пищевой ценности продуктов детского питания на
молочной  основе,  в  том числе молочных продуктов, молочных составных
продуктов  и  молокосодержащих  продуктов,  устанавливаются  с  учетом
возраста  детей,  оценки  степени  риска  для здоровья детей различных
возрастных групп (детей раннего возраста, детей дошкольного возраста и
детей школьного возраста).
     10.  Показатели окислительной порчи, химической и радиологической
безопасности  продуктов  детского питания на молочной основе для детей
дошкольного  возраста  и  детей школьного возраста не должны превышать
установленный   приложением   7   к   настоящему  Федеральному  закону
допустимый уровень.
     11. Показатели микробиологической безопасности продуктов детского
питания  на  молочной  основе  для  детей дошкольного возраста и детей
школьного  возраста  не должны превышать установленный приложением 8 к
настоящему Федеральному закону допустимый уровень.
     12.   Немолочные   компоненты,   используемые   для  производства
продуктов   детского   питания,   должны  соответствовать  требованиям
законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и
безопасности пищевых продуктов.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа