ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 12.06.08 88-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 21. Содержание программы производственного
                               контроля

     1.  Производственный  контроль  осуществляется  в  соответствии с
программой,  утвержденной  частью  2 статьи 20 настоящего Федерального
закона.
     2. Программа производственного контроля должна предусматривать:
     1)  показатели  осуществления процессов производства, связанных с
обязательными   требованиями   к  молочной  продукции,  установленными
настоящим  Федеральным законом, периодичность осуществления контроля и
объем мероприятий по контролю;
     2) показатели качества и безопасности сырья, компонентов, готовой
молочной   продукции   в  соответствии  с  требованиями  безопасности,
признаки   их  идентификации,  условия  хранения  и  перевозки  сырья,
компонентов,  готовой  продукции,  сроки  их  годности,  периодичность
осуществления контроля и объем мероприятий по контролю;
     3)  графики  и  режимы  проведения  санитарной обработки, уборки,
работ  по  дезинфекции,  дезинсекции  и  дератизации  производственных
помещений, оборудования, инвентаря;
     4)  графики  и  режимы  технического  обслуживания оборудования и
инвентаря;
     5)  способы  отзыва,  доработки  и  переработки  сырья  и готовой
молочной продукции;
     6)  меры  по предупреждению и выявлению нарушений в организации и
осуществлении процессов производства;
     7) мероприятия по обеспечению выполнения требований гигиены;
     8) контролируемые этапы (критические контрольные точки) процессов
производства;
     9)  мероприятия  по  предотвращению  причинения  вреда  жизни или
здоровью   граждан,   имуществу   физических   или   юридических  лиц,
государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни
или здоровью животных и растений;
     10)   способы   утилизации   продуктов   переработки  молока,  не
соответствующих требованиям настоящего Федерального закона;
     11)   другие   режимы,   программы   и   способы,  обеспечивающие
предупреждение  недопустимого  риска,  связанного  с причинением вреда
жизни  или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц,
государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни
или здоровью животных и растений;
     12)    перечень    должностных    лиц,    несущих    персональную
ответственность за исполнение программы производственного контроля.
     3.  Внесение  изменений  в  программу  производственного контроля
осуществляется  в  случаях организационных, инженерных или технических
изменений  условий  производства,  процессов  производства или условий
реализации продуктов переработки молока.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа