Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ".
Статья 8. Требования к маркировке непищевой масложировой продукции 1. Изготовитель или продавец обязан предоставить приобретателю необходимую и достоверную информацию о непищевой масложировой продукции. 2. Информация, содержащаяся в маркировке непищевой масложировой продукции, излагается на русском языке. Указанная информация также может быть изложена на других языках, при этом ее содержание должно быть идентично содержанию информации на русском языке. 3. На потребительской упаковке мыла хозяйственного должна содержаться следующая информация: 1) наименование мыла хозяйственного; 2) наименование и место нахождения изготовителя (адрес с указанием страны-изготовителя) или адрес организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от приобретателей; 3) номинальная (условная) масса одного куска; 4) состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов; 5) срок хранения; 6) номер партии или дата изготовления; 7) наименования настоящего Федерального закона и национального стандарта или технической документации, которые содержат идентификационные признаки и в соответствии с которыми изготовлено мыло хозяйственное; 8) информация о подтверждении соответствия мыла хозяйственного требованиям настоящего Федерального закона. 4. На каждый кусок мыла хозяйственного без упаковки должен быть нанесен четкий штамп с указанием: 1) наименования изготовителя или товарного знака изготовителя; 2) наименования мыла хозяйственного в соответствии с технической документацией; 3) номинальной (условной) массы одного куска. 5. На каждой единице транспортной упаковки непищевой масложировой продукции должна содержаться следующая информация: 1) наименование непищевой масложировой продукции; 2) наименование и место нахождения изготовителя (адрес с указанием страны-изготовителя) или адрес организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от приобретателей; 3) состав продукта в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов - для мыла хозяйственного; 4) сорт, марка - для глицерина натурального; 5) номер партии; 6) количество кусков в ящике с указанием суммарной номинальной (условной) массы кусков - для мыла хозяйственного; 7) дата изготовления; 8) срок хранения; 9) наименования настоящего Федерального закона и национального стандарта или технической документации, которые содержат идентификационные признаки и в соответствии с которыми изготовлена непищевая масложировая продукция; 10) информация о подтверждении соответствия непищевой масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона. 6. Для глицерина натурального, перевозимого в емкостях, в товарно-сопроводительных документах должна содержаться следующая информация: 1) наименование; 2) сорт, марка; 3) наименование и место нахождения изготовителя (адрес с указанием страны-изготовителя) или адрес организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от приобретателей; 4) масса нетто; 5) срок хранения; 6) номер партии или дата изготовления; 7) наименования настоящего Федерального закона и национального стандарта или технической документации, которые содержат идентификационные признаки и в соответствии с которыми изготовлена данная непищевая масложировая продукция; 8) информация о подтверждении соответствия непищевой масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона. |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ".