Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".
Нормы естественной убыли при производстве и хранении виноматериалов (в процентах за год) --------------------------------------------------------------------------- | Наименование |Среднемесячная температура при хранении, | | |град. С | | |-------------------------------------------| | |до 15,0 |15,1 - 20,0|20,1 - 25,0| свыше | | | | | | 25,0 | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |В подвальных помещениях и | | | | | |закрытых помещениях | | | | | |подвального типа: | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бочках вместимостью до 120| 2,0 | 2,4 | 2,9 | | |дал вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бутах вместимостью до 1000| 1,5 | 1,8 | 2,1 | | |дал вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бутах вместимостью свыше | 1,3 | 1,6 | 1,9 | | |1000 дал | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в железобетонных емкостях | 0,6 | 0,6 | 0,6 | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в металлических емкостях | 0,35 | 0,35 | 0,35 | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |В наземных помещениях: | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бочках вместимостью до 120| 2,6 | 3,1 | 3,6 | 4,2 | |дал вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бутах и чанах вместимостью| 2,0 | 2,3 | 2,6 | 2,9 | |до 1000 дал вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бутах вместимостью свыше | 1,8 | 2,1 | 2,4 | 2,7 | |1000 дал | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в железобетонных емкостях | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |в металлических емкостях | 0,45 | 0,55 | 0,65 | 0,75 | |вместимостью до 10000 дал | | | | | |вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в металлических емкостях | 0,4 | 0,54 | 0,64 | 0,74 | |вместимостью свыше 10000 дал | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |На открытом воздухе: | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бочках вместимостью до 120| 4,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 | |дал вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в бутах и чанах вместимостью| 3,0 | 3,8 | 4,4 | 5,2 | |свыше 120 дал | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в железобетонных емкостях | 0,83 | 1,18 | 1,48 | 1,94 | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в металлических емкостях | 0,63 | 0,81 | 0,89 | 1,27 | |вместимостью до 10000 дал | | | | | |вкл. | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| | в металлических емкостях | 0,48 | 0,69 | 0,84 | 1,13 | |вместимостью свыше 10000 дал | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |Хересование виноматериалов | | | | | |пленочным методом: | | | | | |-----------------------------|--------|-----------|-----------|----------| |в дубовых бочках: | | | | | |-----------------------------|-------------------------------------------| | в подвальных помещениях и | 6,15 | |закрытых помещениях | | |подвального типа | | |-----------------------------|-------------------------------------------| | в наземных помещениях | 6,63 | |-----------------------------|-------------------------------------------| | в металлических резервуарах | 0,45 | --------------------------------------------------------------------------- Таблица 3 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".