Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении виноматериалов (технологическая обработка) (в процентах к количеству безводного спирта, поступившему на данную операцию) --------------------------------------------------------------------------- | Наименование операции | % | |----------------------------------------------------------|--------------| |Технологическая обработка: | | |----------------------------------------------------------|--------------| | специальных виноградных виноматериалов (без обработки | 0,3 | |теплом), включая купаж и розлив | | |----------------------------------------------------------|--------------| | то же без купажа | 0,2 | |----------------------------------------------------------|--------------| | сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и | 0,2 | |фильтрацию | | |----------------------------------------------------------|--------------| | то же без фильтрации | 0,1 | |----------------------------------------------------------|--------------| | плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,2 | |спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив | | |----------------------------------------------------------|--------------| | плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- | 0,3 | |спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах | | |вторичного виноделия | | |----------------------------------------------------------|--------------| | плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым | 0,3 | |брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив | | |----------------------------------------------------------|--------------| |Хранение (выдержка), за год: | | |----------------------------------------------------------|--------------| | специальных виноматериалов | 0,3 | |----------------------------------------------------------|--------------| | натуральных виноматериалов (включая технологическую | 0,2 | |обработку) | | |----------------------------------------------------------|--------------| |Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в | | |потоке с выдержкой во всех видах тары: | | |----------------------------------------------------------|--------------| | до 20 суток вкл. | 0,2 | |----------------------------------------------------------|--------------| | до 1 месяца вкл. | 0,25 | |----------------------------------------------------------|--------------| | за каждый последующий месяц | 0,2 | |----------------------------------------------------------|--------------| |Производство хереса (в процессе хересования под пленкой), | | |за год | | |----------------------------------------------------------|--------------| | в дубовых бочках и в бутах | 0,5 | |----------------------------------------------------------|--------------| | в металлических резервуарах | 0,4 | |----------------------------------------------------------|--------------| |Хересование виноматериалов в условиях повышенной | 0,2 | |концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой | | --------------------------------------------------------------------------- Таблица 6 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ".