ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕД. Приказ. Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). 27.05.08 288

Фрагмент документа "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕД".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

I. Общие положения

     1.1.  Настоящее  Положение  об  обеспечении  питанием  спасателей
профессиональных    аварийно-спасательных    служб,   профессиональных
аварийно-спасательных  формирований  Министерства Российской Федерации
по  делам  гражданской  обороны,  чрезвычайным  ситуациям и ликвидации
последствий  стихийных  бедствий  при  несении  дежурства разработан в
соответствии  с Федеральным законом от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об
аварийно-спасательных   службах   и  статусе  спасателей"  и  в  целях
обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных
служб,  профессиональных  аварийно-спасательных  формирований (далее -
АСФ)  Министерства  Российской Федерации по делам гражданской обороны,
чрезвычайным  ситуациям  и  ликвидации  последствий стихийных бедствий
(далее - МЧС России) при несении дежурства <*>.
--------------------------------
     <*>  В зависимости от сложившейся обстановки дежурство спасателей
может  осуществляться  в  режиме  ожидания  или  с  привлечением  их к
проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

     1.2.  Спасатели АСФ обеспечиваются питанием при несении дежурства
по  нормам,  утвержденным  Приказом МЧС России от 24.05.2007 N 288 "Об
утверждении  норм  обеспечения  питанием  спасателей  профессиональных
аварийно-спасательных  служб,  профессиональных  аварийно-спасательных
формирований  Министерства  Российской  Федерации по делам гражданской
обороны,  чрезвычайным  ситуациям  и  ликвидации последствий стихийных
бедствий   при  несении  дежурства"  (зарегистрирован  в  Министерстве
юстиции  Российской Федерации 13 июля 2007 г., регистрационный N 9833)
(далее - нормы питания).
     1.3. Обеспечение питанием спасателей АСФ при принесении дежурства
осуществляется    за    счет   средств,   выделяемых   на   содержание
профессиональных    аварийно-спасательных    служб,   профессиональных
аварийно-спасательных формирований МЧС России.
     1.4.   Должностные  лица  АСФ,  деятельность  которых  связана  с
хранением, перевозкой и переработкой продуктов питания, приготовлением
пищи,  в  установленные сроки проходят предварительные и периодические
медицинские    осмотры    в    лечебно-профилактических    учреждениях
(организациях)  с  любой формой собственности, имеющих соответствующую
лицензию  и  сертификат.  Результаты  медицинских осмотров заносятся в
личные медицинские книжки должностных лиц АСФ.
     1.5.  С  целью  предотвращения  возникновения  и  распространения
инфекционных     и     неинфекционных     заболеваний     (отравлений)
транспортировка,  приемка,  хранение,  переработка  и выдача продуктов
питания  и  пищевого  сырья  должны  осуществляться  в  соответствии с
санитарными   правилами   "Санитарно-эпидемиологические  требования  к
организациям  торговли  и  обороту  в  них  продовольственного сырья и
пищевых  продуктов.  СП  2.3.6.1066-01",  утвержденными Постановлением
Главного  государственного санитарного врача Российской Федерации от 7
сентября  2001  г.  N  23  "О  введении  в действие санитарных правил"
(зарегистрировано  в  Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  28
сентября   2001   г.,   регистрационный   N   2956,  с  изменениями  и
дополнениями).
     1.6.   Приготовление  пищи  и  напитков,  их  хранение  и  выдача
питающимся   должны   осуществляться   в  соответствии  с  санитарными
правилами   "Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01", утвержденными
Постановлением  Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации  от  8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных
правил"  (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации
7   декабря   2001   г.,  регистрационный  N  3077,  с  изменениями  и
дополнениями).

Фрагмент документа "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕД".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа