О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ. Приказ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 29.09.08 3098

Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ИЗМЕНЕНИЯ
            В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
      ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА
                      ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

     Исключить  указанные  ниже  позиции из "Номенклатуры продукции, в
отношении   которой   законодательными   актами  Российской  Федерации
предусмотрена обязательная сертификация":

------------------------------------------------------------------
|Наименование объекта|Код позиции|  Обозначение | Подтверждаемые |
|                    |объекта по | определяющего|   требования   |
|                    | ОК 005-93 | нормативного |  определяющего |
|                    |   [ОКП]   |   документа  |  нормативного  |
|                    |           |              |    документа   |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|          1         |     2     |       3      |        4       |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|              91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Спреды и смеси      |  91 4800  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.1 -     |
|топленые            |           |  52100-2003  |5.2.5, 5.4.1    |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|             92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             |
|               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               |
|              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               |
------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
|Масло сливочное, в  |  92 2100  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|том числе:          |           | 2.3.2.1078-01|пп. 1.7.6,      |
|                    |           |              |1.7.6.1 -       |
|                    |           |              |1.7.6.5         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп. 4.4|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Масло и паста       |  92 2100  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.1, 5.3    |
|масляная из         |           |  52253-2004  |                |
|коровьего молока    |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Масло шоколадное    |  92 2117  |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.7   |
|                    |           |   6822-67    |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукты молочные и |  92 2200  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|молокосодержащие, в |  92 2400  |2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.1,      |
|том числе:          |  92 2600  |              |1.2.1.2 -       |
|                    |           |              |1.2.1.10, 1.2.2,|
|                    |           |              |1.2.2.1 -       |
|                    |           |              |1.2.2.4         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп. 4.4|
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Молоко питьевое  |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52090-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Сливки питьевые  |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52091-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Сметана          |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52092-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Кефир            |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52093-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Ряженка          |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52094-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Простокваша      |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52095-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Творог           |  92 2200  |    ГОСТ Р    |Пп. 5.4 - 5.7,  |
|                    |           |  52096-2003  |5.9.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Йогурты          |  92 2232  |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|                    |  92 2460  |   51331-99   |5.2.1 - 5.2.5   |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Продукты для        |  92 2200, |    СанПиН    |Приложение 3,   |
|детского питания    |  92 2300, | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.1        |
|на молочной основе, |  92 2400  |--------------|----------------|
|в том числе:        |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.1 |
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|           |--------------|----------------|
| - Продукты молочные|           |     ГОСТ     |Пп. 5.1.2 -     |
|   жидкие и         |           |   30625-98   |5.1.5, 5.4.1    |
|   пастообразные для|           |              |                |
|   детского питания |           |              |                |
|--------------------|           |--------------|----------------|
| - Продукты молочные|           |     ГОСТ     |Пп. 5.1.2 -     |
|   сухие для        |           |   30626-98   |5.1.5, 5.4      |
|   детского питания |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Молоко цельное сухое|  92 2310  |     ГОСТ     |Пп. 1.6 - 1.9   |
|(для государственных|           |    4495-87   |                |
|нужд)               |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Сыры сычужные и     |  92 2400, |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|плавленые, в том    |  92 2500  | 2.3.2.1078-01|пп. 1.2.6,      |
|числе:              |           |              |1.2.6.1,        |
|                    |           |              |1.2.6.2         |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, пп.    |
|                    |           |  51074-2003  |4.4, 4.4.2      |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Сыры сычужные    |  92 2511, |     ГОСТ     |Пп. 2.3, 2.5,   |
|   твердые          |  92 2512  |    7616-85   |2.9             |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Сыр российский   |  92 2511  |     ГОСТ     |Пп. 1.3.2  -    |
|                    |           |   11041-88   |1.3.6           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Мороженое           |  92 2640  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|                    |  92 2800  |2.3.2.1078-01 |п. 1.2.7,       |
|                    |           |              |1.2.7.1 -       |
|                    |           |              |1.2.7.4,        |
|                    |           |              |1.6.5, 1.6.5.10 |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Пп. 5.2.2 -     |
|                    |           |  52175-2003  |5.2.9, 5.3,     |
|                    |           |              |5.5.3           |
|                    |           |--------------|----------------|
|                    |           |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п. 4.4 |
|                    |           |  51074-2003  |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
|Консервы молочные и |  92 2650  |    СанПиН    |Приложение 1,   |
|молокосодержащие, в |  92 2660  | 2.3.2.1078-01|п. 1.2.3        |
|том числе:          |  92 2670  |--------------|----------------|
|                    |  92 2700  |    ГОСТ Р    |Разд. 3, п.     |
|                    |           |  51074-2003  |4.4.1           |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Молоко сгущенное |  92 2700  |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.5   |
|   стерилизованное в|           |    1923-78   |                |
|   банках           |           | (ИСО 1924-1- |                |
|                    |           |      96)     |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Молоко цельное   |  92 2711  |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.5   |
|   сгущенное с      |           |    2903-78   |                |
|   сахаром          |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Какао со         |  92 2712  |     ГОСТ     |Пп. 1.3,        |
|   сгущенным молоком|           |    718-84    |1.4, 1.6, 1.7   |
|   и сахаром        |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Кофе натуральный |  92 2713  |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.5   |
|   со сгущенным     |           |    719-85    |                |
|   молоком и сахаром|           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Молоко нежирное  |  92 2715  |     ГОСТ     |Пп. 6 - 8       |
|   сгущенное с      |           |    4771-60   |                |
|   сахаром (кроме   |           |              |                |
|   предназначенного |           |              |                |
|   для              |           |              |                |
|   промпереработки) |           |              |                |
|--------------------|-----------|--------------|----------------|
| - Сливки сгущенные |  92 2721  |     ГОСТ     |Пп. 1.3 - 1.5   |
|   с сахаром        |           |    4937-85   |                |
------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 2

                                      к Приказу Федерального агентства
                                         по техническому регулированию
                                                          и метрологии
                                              от 29 сентября 2008 года
                                                                N 3098

Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа