Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ".
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация": ------------------------------------------------------------------ |Наименование объекта|Код позиции| Обозначение | Подтверждаемые | | |объекта по | определяющего| требования | | | ОК 005-93 | нормативного | определяющего | | | [ОКП] | документа | нормативного | | | | | документа | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Спреды и смеси | 91 4800 | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | |топленые | | 52100-2003 |5.2.5, 5.4.1 | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Масло сливочное, в | 92 2100 | СанПиН |Приложение 1, | |том числе: | | 2.3.2.1078-01|пп. 1.7.6, | | | | |1.7.6.1 - | | | | |1.7.6.5 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. 4.4| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Масло и паста | 92 2100 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.3 | |масляная из | | 52253-2004 | | |коровьего молока | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Масло шоколадное | 92 2117 | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.7 | | | | 6822-67 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукты молочные и | 92 2200 | СанПиН |Приложение 1, | |молокосодержащие, в | 92 2400 |2.3.2.1078-01 |пп. 1.2.1, | |том числе: | 92 2600 | |1.2.1.2 - | | | | |1.2.1.10, 1.2.2,| | | | |1.2.2.1 - | | | | |1.2.2.4 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. 4.4| | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Молоко питьевое | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52090-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Сливки питьевые | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52091-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Сметана | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52092-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Кефир | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52093-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Ряженка | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52094-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Простокваша | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52095-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Творог | 92 2200 | ГОСТ Р |Пп. 5.4 - 5.7, | | | | 52096-2003 |5.9.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Йогурты | 92 2232 | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | 92 2460 | 51331-99 |5.2.1 - 5.2.5 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Продукты для | 92 2200, | СанПиН |Приложение 3, | |детского питания | 92 2300, | 2.3.2.1078-01|п. 3.1.1 | |на молочной основе, | 92 2400 |--------------|----------------| |в том числе: | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.1 | | | | 51074-2003 | | |--------------------| |--------------|----------------| | - Продукты молочные| | ГОСТ |Пп. 5.1.2 - | | жидкие и | | 30625-98 |5.1.5, 5.4.1 | | пастообразные для| | | | | детского питания | | | | |--------------------| |--------------|----------------| | - Продукты молочные| | ГОСТ |Пп. 5.1.2 - | | сухие для | | 30626-98 |5.1.5, 5.4 | | детского питания | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Молоко цельное сухое| 92 2310 | ГОСТ |Пп. 1.6 - 1.9 | |(для государственных| | 4495-87 | | |нужд) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Сыры сычужные и | 92 2400, | СанПиН |Приложение 1, | |плавленые, в том | 92 2500 | 2.3.2.1078-01|пп. 1.2.6, | |числе: | | |1.2.6.1, | | | | |1.2.6.2 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 |4.4, 4.4.2 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Сыры сычужные | 92 2511, | ГОСТ |Пп. 2.3, 2.5, | | твердые | 92 2512 | 7616-85 |2.9 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ |Пп. 1.3.2 - | | | | 11041-88 |1.3.6 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Мороженое | 92 2640 | СанПиН |Приложение 1, | | | 92 2800 |2.3.2.1078-01 |п. 1.2.7, | | | | |1.2.7.1 - | | | | |1.2.7.4, | | | | |1.6.5, 1.6.5.10 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 5.2.2 - | | | | 52175-2003 |5.2.9, 5.3, | | | | |5.5.3 | | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, п. 4.4 | | | | 51074-2003 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| |Консервы молочные и | 92 2650 | СанПиН |Приложение 1, | |молокосодержащие, в | 92 2660 | 2.3.2.1078-01|п. 1.2.3 | |том числе: | 92 2670 |--------------|----------------| | | 92 2700 | ГОСТ Р |Разд. 3, п. | | | | 51074-2003 |4.4.1 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Молоко сгущенное | 92 2700 | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5 | | стерилизованное в| | 1923-78 | | | банках | | (ИСО 1924-1- | | | | | 96) | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Молоко цельное | 92 2711 | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5 | | сгущенное с | | 2903-78 | | | сахаром | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Какао со | 92 2712 | ГОСТ |Пп. 1.3, | | сгущенным молоком| | 718-84 |1.4, 1.6, 1.7 | | и сахаром | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Кофе натуральный | 92 2713 | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5 | | со сгущенным | | 719-85 | | | молоком и сахаром| | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Молоко нежирное | 92 2715 | ГОСТ |Пп. 6 - 8 | | сгущенное с | | 4771-60 | | | сахаром (кроме | | | | | предназначенного | | | | | для | | | | | промпереработки) | | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Сливки сгущенные | 92 2721 | ГОСТ |Пп. 1.3 - 1.5 | | с сахаром | | 4937-85 | | ------------------------------------------------------------------ Приложение N 2 к Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2008 года N 3098 |
Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ".