ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 9. Требования к компонентам и пищевым
           добавкам, используемым при производстве соковой
           продукции из фруктов и (или) овощей для детского
                               питания

     1.  Компоненты  и  пищевые добавки, используемые при производстве
соковой  продукции  из  фруктов  и  (или) овощей для детского питания,
должны соответствовать требованиям, установленным статьей 8 настоящего
Федерального закона, и требованиям, установленным настоящей статьей.
     2.   Добавление   пряностей  и  их  растительных  экстрактов,  за
исключением  базилика,  ванили,  гвоздики, душистого перца, кориандра,
корицы,  лаврового листа, лука, орегано, петрушки, сельдерея, сладкого
белого перца, тмина, укропа, чеснока, в соковую продукцию из фруктов и
(или) овощей для детей раннего возраста не допускается.
     3.  При  производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
для  детей раннего возраста допускается использование только природных
изомеров молочной, винной, яблочной кислот и их солей.
     4.  Содержание  поваренной  соли  в готовой продукции в случае ее
добавления  в соковую продукцию из фруктов и (или) овощей для детского
питания должно составлять:
     1) для детей раннего возраста:
     а) не более чем 0,4 процента (за исключением томатного сока);
     б) не более чем 0,6 процента (для томатного сока);
     2)  для  детей дошкольного возраста и школьного возраста не более
чем 0,6 процента.
     5.  В  случае  обогащения  соковой  продукции  из фруктов и (или)
овощей  для  детского  питания физиологически функциональными пищевыми
компонентами,  в  состав  которых  входят аскорбиновая кислота и (или)
железо,  содержание  аскорбиновой  кислоты  не  должно  превышать  750
миллиграммов  на один килограмм готовой продукции, содержание железа -
30 миллиграммов на один килограмм готовой продукции.
     6.  В  соковой  продукции  из фруктов и (или) овощей для детского
питания   содержание   добавленного  сахара  и  (или)  сахаров  должно
составлять  не  более  чем  10 процентов от массы готовых фруктового и
(или) овощного нектара или фруктового и (или) овощного сокосодержащего
напитка  и  не  более  чем  12  процентов  от  массы  готового  морса.
Добавление сахара и (или) сахаров в соки из фруктов не допускается.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа