ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 13. Основные принципы процессов производства
       и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей

     1. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных
изготовителей  соковой  продукции  из  фруктов и (или) овощей, обязаны
осуществлять процессы ее производства и обращения таким образом, чтобы
такая  продукция  соответствовала  требованиям,  установленным  к  ней
настоящим Федеральным законом.
     2.  Обеспечение безопасности соковой продукции из фруктов и (или)
овощей  при  ее  производстве  и  обращении  основывается на следующих
принципах:
     1)  определение  контролируемых этапов производственных процессов
(критических контрольных точек) при разработке технологий производства
соковой   продукции  из  фруктов  и  (или)  овощей  осуществляется  на
основании  анализа  рисков в целях выявления нарушений в осуществлении
технологии   производства   такой  продукции,  которые  могут  оказать
негативное воздействие на безопасность такой продукции;
     2) соблюдение условий хранения и перевозки такой продукции;
     3)  проведение  организациями  контроля  за  безопасностью  такой
продукции  средствами,  обеспечивающими  необходимые  достоверность  и
полноту этого контроля;
     4)  обеспечение  документирования  информации  о  технологических
операциях  по  производству  такой  продукции  и  контролю  за  ней  в
технических   документах,   программах   производственного   контроля,
утвержденных изготовителем такой продукции;
     5)  проведение  контроля за сырьем, технологическими средствами и
вспомогательными  материалами,  используемыми  при  производстве такой
продукции (входного контроля), а также контроля за такой продукцией на
этапах   технологического   процесса  ее  производства  и  за  готовой
продукцией;
     6)  проведение  контроля  за  функционированием  технологического
оборудования  в порядке, обеспечивающем производство соковой продукции
из  фруктов и (или) овощей, соответствующей требованиям, установленным
настоящим Федеральным законом;
     7)  ведение  и  хранение  документации  на бумажных и электронных
носителях,   подтверждающей   соответствие   произведенной   продукции
требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;
     8)    выбор    способов   соблюдения   работниками   организаций,
осуществляющих  деятельность  по  производству такой продукции, правил
личной  гигиены  на  каждом  этапе  и  (или)  участке технологического
процесса   производства   такой   продукции  в  целях  обеспечения  ее
безопасности;
     9)   выбор   графиков   и  режимов  уборки,  мойки,  дезинфекции,
дезинсекции и дератизации производственных помещений;
     10)  проведение  утилизации  соковой продукции из фруктов и (или)
овощей и упаковок такой продукции надлежащими способами.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа