ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 19. Требования к процессам хранения, перевозки
       и реализации соковой продукции из фруктов и (или) овощей

     1.  Срок годности, условия хранения и перевозки соковой продукции
из фруктов и (или) овощей устанавливаются ее изготовителем.
     2.  Установленные  изготовителем  условия  хранения  и  перевозки
соковой  продукции  из  фруктов  и (или) овощей должны обеспечивать ее
соответствие требованиям, установленным настоящим Федеральным законом,
в течение срока годности.
     3.   Перевозка  соковой  продукции  из  фруктов  и  (или)  овощей
осуществляется  транспортными  средствами  в  соответствии с условиями
перевозки,   установленными  изготовителем  такой  продукции.  Соковая
продукция  из  фруктов  и  (или) овощей подлежит размещению и защите в
транспортных  средствах  и  (или)  контейнерах при условии минимизации
риска ее загрязнения.
     4. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для
перевозки  одновременно с соковой продукцией из фруктов и (или) овощей
других   пищевых  продуктов  или  иных  грузов  необходимо  обеспечить
условия,  исключающие  их  соприкосновение,  загрязнение  и  изменение
органолептических свойств соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
В  случае,  если транспортные средства были использованы для перевозки
других  пищевых  продуктов  или  иных  грузов, перед погрузкой соковой
продукции из фруктов и (или) овощей следует провести тщательную уборку
этих транспортных средств в целях предотвращения риска ее загрязнения.
     5.  Перевозка соковой продукции из фруктов и (или) овощей наливом
должна   осуществляться   в  танкерах,  цистернах,  во  флекси-танках,
предназначенных для перевозки пищевых продуктов.
     6.   Транспортные   средства  и  (или)  контейнеры  или  емкости,
используемые  для  перевозки  соковой  продукции  из  фруктов  и (или)
овощей,  должны  быть  оборудованы  надлежащим образом для поддержания
необходимой температуры такой продукции.
     7.  Конструктивные  характеристики и эксплуатационные особенности
транспортных средств и помещений, предназначенных для хранения соковой
продукции  из  фруктов и (или) овощей, должны обеспечивать возможность
проведения в них надлежащей уборки, дезинфекции и дератизации.
     8.   Транспортные   средства  и  помещения,  предназначенные  для
хранения соковой продукции из фруктов и (или) овощей, должны регулярно
подвергаться   механической   очистке,   мойке   и  при  необходимости
дезинфекции.  Вода,  используемая  для  мойки,  должна соответствовать
требованиям  соответствующего  технического регламента. При санитарной
обработке таких транспортных средств и помещений должны использоваться
моющие   и   дезинфицирующие  средства,  соответствующие  требованиям,
установленным соответствующими техническими регламентами.
     9.  Грузоотправители  самостоятельно  выбирают  вид транспортного
средства   и   используемого   для  оснащения  транспортного  средства
оборудования,  режим  работы  этого оборудования при перевозке соковой
продукции из фруктов и (или) овощей в зависимости от метеорологических
условий  в целях обеспечения соответствия такой продукции требованиям,
установленным  настоящим  Федеральным  законом,  а  также  обеспечения
соответствия    условий   перевозки   такой   продукции   требованиям,
установленным ее изготовителем.
     10.  Хранение  соковой  продукции  из  фруктов  и  (или) овощей у
продавца и ее реализация должны осуществляться при соблюдении условий,
установленных ее изготовителем.
     11. В случае, если осуществляется реализация соковой продукции из
фруктов  и  (или)  овощей,  часть  информации о которой размещается на
листках-вкладышах,   прилагаемых   к   упаковке  указанной  продукции,
продавец обязан довести такую информацию до потребителей.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа