ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Гигиенические требования
             к безопасности соковой продукции из фруктов
                 и (или) овощей для детского питания

---------------------------------------------------------------------------
|      Показатели       |  Допустимый   |           Примечание            |
|                       |уровень, мг/кг,|                                 |
|                       |   не более    |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Токсичные элементы:    |               |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Свинец                 |      0,3      |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Мышьяк                 |      0,1      |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Кадмий                 |     0,02      |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Ртуть                  |     0,01      |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Микотоксины:           |               |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Патулин                |Не допускается |Не более 0,02 для соковой        |
|                       |               |продукции из яблок, томатов,     |
|                       |               |облепихи                         |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Пестициды:             |               |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Гексахлорциклогексан   |     0,01      |                                 |
|(альфа-, бета-, гамма- |               |                                 |
|изомеры)               |               |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|ДДТ и его метаболиты   |     0,005     |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Нитраты                |      50       |Соковая продукция из фруктов,    |
|                       |               |за исключением соковой продукции |
|                       |               |из бананов, клубники             |
|                       |---------------|---------------------------------|
|                       |     200       |Соковая продукция из овощей,     |
|                       |               |смеси фруктов и овощей, а также  |
|                       |               |из бананов, клубники             |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|5-оксиметилфурфурол    |   Не более    |                                 |
|                       |    20 мг/л    |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Радионуклиды, Бк/кг:   |               |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Цезий-137              |      60       |                                 |
|-----------------------|---------------|---------------------------------|
|Стронций-90            |      25       |                                 |
---------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 3

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа