Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания --------------------------------------------------------------------------- | Показатели | Допустимый | Примечание | | |уровень, мг/кг,| | | | не более | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Токсичные элементы: | | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Свинец | 0,3 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Мышьяк | 0,1 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Кадмий | 0,02 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Ртуть | 0,01 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Микотоксины: | | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Патулин |Не допускается |Не более 0,02 для соковой | | | |продукции из яблок, томатов, | | | |облепихи | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Пестициды: | | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Гексахлорциклогексан | 0,01 | | |(альфа-, бета-, гамма- | | | |изомеры) | | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |ДДТ и его метаболиты | 0,005 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Нитраты | 50 |Соковая продукция из фруктов, | | | |за исключением соковой продукции | | | |из бананов, клубники | | |---------------|---------------------------------| | | 200 |Соковая продукция из овощей, | | | |смеси фруктов и овощей, а также | | | |из бананов, клубники | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |5-оксиметилфурфурол | Не более | | | | 20 мг/л | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Радионуклиды, Бк/кг: | | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Цезий-137 | 60 | | |-----------------------|---------------|---------------------------------| |Стронций-90 | 25 | | --------------------------------------------------------------------------- Таблица 3 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".