Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Регуляторы кислотности --------------------------------------------------------------------------- | Пищевая добавка | Номер INS |Дозировка <*2>| Разрешены для | | | (E) <*1> | (г/л), не | применения | | | | более | | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Лимонная кислота | 330 | 3 |В восстановленных соках, | | | | |диффузионных соках, | | | | |концентрированных соках, | | | | |концентрированных фруктовых| | | | |и (или) овощных пюре, | | | | |соках прямого отжима и во | | | | |фруктовых и (или) в овощных| | | | |пюре с pH выше 4,2 | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Лимонная кислота | 330 | 5 |Во фруктовых и (или) в | | | | |овощных нектарах | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Лимонная кислота | 330 |См. сноску |Во фруктовых и (или) в | | | |<*3> |овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Яблочная кислота | 296 | 3 |В восстановленном | | | | |ананасовом соке, | | | | |концентрированном | | | | |ананасовом соке, | | | | |во фруктовых и (или) в | | | | |овощных нектарах, | | | | |во фруктовых и (или) в | | | | |овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Винная кислота | 334 | 4 |В восстановленном | | | | |виноградном соке (красном | | | | |и белом), концентрированном| | | | |виноградном соке (красном | | | | |и белом), во фруктовых и | | | | |(или) в овощных нектарах, | | | | |во фруктовых и (или) | | | | |в овощных сокосодержащих | | | | |напитках, морсах | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Тартрат натрия | 335 |См. сноску |Во фруктовых и (или) в | |-----------------|------------|<*3> |овощных сокосодержащих | |Тартрат калия | 336 | |напитках, морсах | |-----------------|------------| | | |Тартрат натрия - | 337 | | | |калия | | | | |-----------------|------------| | | |Цитраты натрия | 331 | | | |-----------------|------------| | | |Цитраты калия | 332 | | | |-----------------|------------| | | |Цитраты кальция | 333 | | | |-----------------|------------|--------------|---------------------------| |Молочная кислота | 270 |См. сноску |В соках из овощей, овощных | | | |<*3> |нектарах, овощных | | | | |сокосодержащих напитках | | | | |(за исключением продуктов, | | | | |подвергнувшихся | | | | |молочнокислому брожению) | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского Союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 2 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".