ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Регуляторы кислотности

---------------------------------------------------------------------------
| Пищевая добавка | Номер INS  |Дозировка <*2>|       Разрешены для       |
|                 |   (E) <*1> |   (г/л), не  |         применения        |
|                 |            |     более    |                           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|        1        |     2      |       3      |             4             |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Лимонная кислота |    330     |       3      |В восстановленных соках,   |
|                 |            |              |диффузионных соках,        |
|                 |            |              |концентрированных соках,   |
|                 |            |              |концентрированных фруктовых|
|                 |            |              |и (или) овощных пюре,      |
|                 |            |              |соках прямого отжима и во  |
|                 |            |              |фруктовых и (или) в овощных|
|                 |            |              |пюре с pH выше 4,2         |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Лимонная кислота |    330     |       5      |Во фруктовых и (или) в     |
|                 |            |              |овощных нектарах           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Лимонная кислота |    330     |См. сноску    |Во фруктовых и (или) в     |
|                 |            |<*3>          |овощных сокосодержащих     |
|                 |            |              |напитках, морсах           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Яблочная кислота |    296     |       3      |В восстановленном          |
|                 |            |              |ананасовом соке,           |
|                 |            |              |концентрированном          |
|                 |            |              |ананасовом соке,           |
|                 |            |              |во фруктовых и (или) в     |
|                 |            |              |овощных нектарах,          |
|                 |            |              |во фруктовых и (или) в     |
|                 |            |              |овощных сокосодержащих     |
|                 |            |              |напитках, морсах           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Винная кислота   |    334     |       4      |В восстановленном          |
|                 |            |              |виноградном соке (красном  |
|                 |            |              |и белом), концентрированном|
|                 |            |              |виноградном соке (красном  |
|                 |            |              |и белом), во фруктовых и   |
|                 |            |              |(или) в овощных нектарах,  |
|                 |            |              |во фруктовых и (или)       |
|                 |            |              |в овощных сокосодержащих   |
|                 |            |              |напитках, морсах           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Тартрат натрия   |    335     |См. сноску    |Во фруктовых и (или) в     |
|-----------------|------------|<*3>          |овощных сокосодержащих     |
|Тартрат калия    |    336     |              |напитках, морсах           |
|-----------------|------------|              |                           |
|Тартрат натрия - |    337     |              |                           |
|калия            |            |              |                           |
|-----------------|------------|              |                           |
|Цитраты натрия   |    331     |              |                           |
|-----------------|------------|              |                           |
|Цитраты калия    |    332     |              |                           |
|-----------------|------------|              |                           |
|Цитраты кальция  |    333     |              |                           |
|-----------------|------------|--------------|---------------------------|
|Молочная кислота |    270     |См. сноску    |В соках из овощей, овощных |
|                 |            |<*3>          |нектарах, овощных          |
|                 |            |              |сокосодержащих напитках    |
|                 |            |              |(за исключением продуктов, |
|                 |            |              |подвергнувшихся            |
|                 |            |              |молочнокислому брожению)   |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> INS - Международная  цифровая  система  кодификации  пищевых
добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского Союза.
     <*2> Дозировка   пищевой    добавки    в    готовой    продукции,
предназначенной для потребления.
     <*3> Пищевая добавка должна  быть  использована  изготовителем  в
минимальной  дозировке,  необходимой  для  достижения целей применения
данной пищевой добавки.

                                                             Таблица 2

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа