Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Подсластители --------------------------------------------------------------------------- | Пищевые добавки | Номер | Дозировка <*2> | Разрешены для | | | INS (E) | (г/л), не более | применения | | | <*1> | | | |------------------|-----------|-----------------|------------------------| |Ацесульфам калия | 950 | 0,35 |Во фруктовых и (или) в | |------------------|-----------|-----------------|овощных нектарах, | |Аспартам | 951 | 0,6 |во фруктовых и (или) в | |------------------|-----------|-----------------|овощных сокосодержащих | |Сахарин и его соли| 954 | 0,08 |напитках | | | | (в расчете на | | | | | сахарин) | | |------------------|-----------|-----------------| | |Сукралоза | 955 | 0,3 | | |(трихлоргалакто - | | | | |сахароза) | | | | |------------------|-----------|-----------------| | |Неогесперидин | 959 | 0,03 | | |дигидрохалкон | | | | |------------------|-----------|-----------------| | |Стевиазид | 960 |См. сноску <*3> | | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 6 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".