ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 5. Правила идентификации соковой продукции
                      из фруктов и (или) овощей

     1.  Для  целей  установления  принадлежности соковой продукции из
фруктов  и (или) овощей к числу объектов технического регулирования, в
отношении    которых    применяется   настоящий   Федеральный   закон,
идентификация   соковой   продукции   из   фруктов   и   (или)  овощей
осуществляется  заинтересованными  лицами  без проведения исследований
(испытаний)  путем сравнения наименований соковой продукции из фруктов
и (или) овощей, нанесенных на потребительские упаковки или указанных в
товарно-сопроводительных  документах,  с  предусмотренными  статьей  4
настоящего  Федерального закона наименованиями видов соковой продукции
из фруктов и (или) овощей.
     2.  В  целях  установления  фальсификации  соковой  продукции  из
фруктов  и  (или)  овощей  и  ее  несоответствия  своему  наименованию
идентификация   соковой   продукции   из   фруктов   и   (или)  овощей
осуществляется     путем    совокупной    оценки    физико-химических,
органолептических  и  других  показателей  такой  продукции, к которым
относятся указанные в статье 4 настоящего Федерального закона признаки
видов  соковой  продукции  из  фруктов  и  (или)  овощей; наименования
фруктов  и  (или) овощей, применяемых для производства соответствующей
соковой  продукции  из  фруктов и (или) овощей; содержание растворимых
сухих   веществ  в  соках,  во  фруктовых  и  (или)  в  овощных  пюре;
минимальная  объемная  доля  сока  и (или) фруктового и (или) овощного
пюре  во  фруктовых  и  (или)  в овощных нектарах, в морсах и (или) во
фруктовых  и (или) в овощных сокосодержащих напитках, а также сведения
о  возможных природных свойствах химического состава соков и фруктовых
и   (или)   овощных  пюре  с  учетом  характерных  для  них  сортовых,
географических,  климатических, сельскохозяйственных и технологических
факторов.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа