ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 6. Требования к безопасности соковой продукции
                      из фруктов и (или) овощей

     1.  Соковая  продукция  из  фруктов и (или) овощей, находящаяся в
обращении на территории Российской Федерации, не должна причинять вред
жизни  или  здоровью  граждан  и  должна соответствовать требованиям к
безопасности   соковой   продукции   из   фруктов   и   (или)  овощей,
установленным  в приложении 1 к настоящему Федеральному закону в части
гигиенических    и    микробиологических    показателей.   Определение
показателей  безопасности  смешанной  соковой  продукции  из фруктов и
(или)  овощей  осуществляется  исходя из соотношения массовых долей их
отдельных  компонентов  с  учетом  как  этих  массовых  долей,  так  и
нормативов допустимых уровней вредных веществ.
     2.  Упаковка  соковой  продукции из фруктов и (или) овощей должна
обеспечивать  сохранение  безопасности  этой  продукции на всех этапах
обращения  при  соблюдении  установленных  для нее условий перевозки и
хранения.
     3.   Материалы,   из   которых  произведена  упаковка  и  которые
контактируют  с  соковой  продукцией из фруктов и (или) овощей, должны
соответствовать     требованиям,     установленным    соответствующими
техническими регламентами.
     4.  Наличие  в  соковой  продукции  из  фруктов  и  (или)  овощей
патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, их
токсинов,  вызывающих  инфекционные  или паразитарные заболевания либо
представляющих  опасность  для  здоровья человека и (или) животных, не
допускается.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа