Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ГИДРОБИОНТАМИ, РЫБОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ И ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗ НИХ ПРОДУКЦИИ".
III. Порядок организации ветеринарного надзора за вывозом Продукции с территории Российской Федерации 14. Вывоз из Российской Федерации разрешается по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий). 15. К вывозу из Российской Федерации допускается Продукция, произведенная на предприятиях, включенных в перечень. 16. Промысловая морская и пресноводная рыба, а также морепродукты должны быть исследованы на паразитарную чистоту, наличие бактериальных и вирусных инфекций. При наличии паразитов в пределах допустимых норм Продукция должна быть обезврежена. 17. К вывозу из Российской Федерации не допускается Продукция, не отвечающая требованиям, указанным в п. 9 настоящих Правил, а также мороженая Продукция: - имеющая изменения, характерные для инфекционных болезней; - содержащая гистамин и летучий свободный азот (TVB-N и TMA-N) в количествах, превышающих допустимые нормы; - обсемененная микроорганизмами сверх установленных норм; - содержащая паразитов в количествах, превышающих допустимые нормы; - обработанная красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами; - содержащая токсины сверх пределов, установленных требованиями страны-импортера. 18. Продукция по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть признана годной в пищу человеку и не должна содержать вещества и препараты, запрещенные законодательством Российской Федерации. Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности Продукции должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям страны - импортера. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ГИДРОБИОНТАМИ, РЫБОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ И ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗ НИХ ПРОДУКЦИИ".