О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008). Постановление. Правительство Москвы. 28.08.07 736-ПП

Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Паспорт Программы

-----------------------------------------------------------------------------
| Наименование   | Городская целевая программа по дальнейшему развитию      |
| Программы      | системы питания обучающихся, воспитанников               |
|                | образовательных учреждений города Москвы на период       |
|                | 2007-2009 гг.                                            |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Основание для  | Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. |
| разработки     | N 647-ПП "О Городской целевой программе развития         |
| Программы      | потребительского рынка и услуг города Москвы на          |
|                | 2007-2009 гг."                                           |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Государственный| Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.|
| заказчик-      | Руководитель Программы - министр Правительства Москвы    |
| координатор    | Малышков В.И.                                            |
| Программы      |                                                          |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Государственные| Департамент образования города Москвы.                   |
| заказчики      | Департамент здравоохранения города Москвы.               |
| Программы      | Департамент социальной защиты населения города Москвы.   |
|                | Департамент экономической политики и развития города     |
|                | Москвы.                                                  |
|                | Департамент имущества города Москвы.                     |
|                | Департамент науки и промышленной политики города Москвы. |
|                | Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.    |
|                | Комитет по архитектуре и градостроительству города       |
|                | Москвы.                                                  |
|                | Управление Роспотребнадзора по городу Москве.            |
|                | Префектуры административных округов города Москвы        |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Разработчики   | Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.|
| Программы      | Департамент образования города Москвы.                   |
|                | Отраслевые и функциональные департаменты, комитеты       |
|                | и управления города Москвы.                              |
|                | Управление Роспотребнадзора по городу Москве.            |
|                | Префектуры административных округов города Москвы.       |
|                | Окружные управления образования города Москвы            |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Сроки и этапы  | 2007-2009 гг.:                                           |
| выполнения     | 1 этап - 2007 год;                                       |
| Программы      | 2 этап - 2008 год;                                       |
|                | 3 этап - 2009 год                                        |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Цель           | Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков,     |
| Программы      | обеспечение обучающихся, воспитанников образовательных   |
|                | учреждений города Москвы высококачественным, безопасным, |
|                | сбалансированным питанием, исключающим использование     |
|                | пищевых продуктов, содержащих генно-модифицированные     |
|                | организмы                                                |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Основные       | Совершенствование организации, повышение качества,       |
| задачи         | сбалансированности и обеспечение безопасности            |
| Программы      | питания обучающихся                                      |
|                |----------------------------------------------------------|
|                | Развитие материально-технической базы системы питания    |
|                | обучающихся образовательных учреждений.                  |
|                | Совершенствование нормативно-правового регулирования,    |
|                | повышение квалификации кадров, обеспечение охраны        |
|                | труда на предприятиях школьного питания                  |
|                |----------------------------------------------------------|
|                | Развитие информационных технологий и совершенствование   |
|                | автоматизированных средств управления и контроля.        |
|                | Совершенствование организации питания обучающихся и      |
|                | студентов в учреждениях среднего профессионального       |
|                | образования города Москвы                                |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Основные       | Совершенствование организации, повышение качества,       |
| мероприятия    | сбалансированности и обеспечение безопасности питания    |
| Программы      | обучающихся образовательных учреждений:                  |
|                | - улучшение рационов питания обучающихся,                |
|                |   воспитанников образовательных учреждений, повышение    |
|                |   процента охвата горячим питанием обучающихся старших   |
|                |   классов за счет средств родителей;                     |
|                | - дальнейшее развитие индустриализации производства      |
|                |   школьного питания;                                     |
|                | - совершенствование организации контроля качества        |
|                |   сырья и готовых рационов питания на предприятиях       |
|                |   школьного питания;                                     |
|                | - использование экологически безопасных продуктов,       |
|                |   не содержащих генно-модифицированные организмы, и      |
|                |   продуктов с повышенной пищевой и биологической         |
|                |   ценностью в рационах питания обучающихся;              |
|                | - совершенствование организации питьевого режима         |
|                |   в образовательных учреждениях;                         |
|                | - формирование у детей и подростков рационального        |
|                |   пищевого поведения и знаний об основах здорового       |
|                |   питания;                                               |
|                | - организация системы мониторинга питания обучающихся    |
|                |   образовательных учреждений.                            |
|                | Развитие материально-технической базы системы питания    |
|                | обучающихся образовательных учреждений.                  |
|                | Проектирование и строительство новых предприятий         |
|                | школьного питания:                                       |
|                | - проектирование и строительство новых комбинатов        |
|                |   школьного питания.                                     |
|                | - открытие новых предприятий питания при школах;         |
|                | - проектирование и строительство завода молочных         |
|                |   продуктов для организации школьного питания.           |
|                | Реконструкция и модернизация действующих предприятий     |
|                | школьного питания:                                       |
|                | - реконструкция и модернизация комбинатов школьного      |
|                |   питания;                                               |
|                | - реконструкция и модернизация предприятий питания при   |
|                |   школах;                                                |
|                | - замена оборудования на предприятиях школьного питания  |
|                |   под новые технологии приготовления пищи и формы        |
|                |   обслуживания.                                          |
|                | Совершенствование нормативно-правового регулирования     |
|                | системы питания, повышение квалификации кадров,          |
|                | обеспечение охраны труда на предприятиях школьного       |
|                | питания:                                                 |
|                | - развитие договорных и имущественных отношений в сфере  |
|                |   школьного питания;                                     |
|                | - подготовка и повышение квалификации кадров;            |
|                | - обеспечение охраны труда на предприятиях школьного     |
|                |   питания;                                               |
|                | - обеспечение безопасности и антитеррористической        |
|                |   деятельности на предприятиях школьного питания.        |
|                | Развитие информационных технологий и совершенствование   |
|                | автоматизированных средств управления и контроля:        |
|                | - организация информационного мониторинга сферы          |
|                |   школьного питания.                                     |
|                | Совершенствование организации питания обучающихся в      |
|                | учреждениях среднего профессионального образования       |
|                | города Москвы:                                           |
|                | - развитие и совершенствование материально-технической   |
|                |   базы предприятий питания при учреждениях среднего      |
|                |   профессионального образования;                         |
|                | - создание и модернизация ресурсных центров на базе      |
|                |   профильных колледжей;                                  |
|                | - внедрение новых технологий приготовления пищи,         |
|                |   форм и методов обслуживания;                           |
|                | - разработка и апробация современных типовых рационов    |
|                |   питания для обучающихся учреждений среднего            |
|                |   профессионального образования                          |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Объемы         | Общий объем финансирования - 337,1 млн. рублей, в том    |
| и источники    | числе по годам реализации:                               |
| финансирования |----------------------------------------------------------|
|                | |                        |2007 г.|2008 г.|2009 г.|Всего  |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Бюджет города Москвы    |   -   |  5,0  |   -   |  5,0  |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |В том числе:            |       |       |       |       |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Бюджетные инвестиции    |   -   |  5,0  |   -   |  5,0  |
|                | |(0411)                  |       |       |       |       |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Целевой бюджетный фонд  |   41,2|  1,8  |  2,2  | 45,2  |
|                | |развития территорий     |       |       |       |       |
|                | |города Москвы           |       |       |       |       |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Федеральный бюджет      |   -   |   -   |   -   |   -   |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Внебюджетные источники  |   98,7|101,6  | 86,6  |286,9  |
|                | |------------------------|-------|-------|-------|-------|
|                | |Итого                   |  139,9|108,4  | 88,8  |337,1  |
|                |----------------------------------------------------------|
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Ожидаемые      |----------------------------------------------------------|
| результаты     | |Целевой показатель (результат)  |2007 г.|2008 г.|2009 г.|
| реализации     | |Программы                       |       |       |       |
| Программы      | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Уровень охвата обучающихся      |  86   | 88    | 90    |
|                | |системой организованного        |       |       |       |
|                | |питания, %                      |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Уровень пищевой и биологической |  80   | 82    | 85    |
|                | |ценности рационов школьного     |       |       |       |
|                | |питания в % к рекомендуемым     |       |       |       |
|                | |суточным физиологическим нормам |       |       |       |
|                | |потребления                     |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Удельный вес продукции с        |  80   | 83    | 85    |
|                | |повышенной пищевой и            |       |       |       |
|                | |биологической ценностью в общем |       |       |       |
|                | |объеме продукции школьного      |       |       |       |
|                | |питания, %                      |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Степень индустриализации        |  80   | 90    |100    |
|                | |производства продукции школьного|       |       |       |
|                | |питания (удельный вес рационов  |       |       |       |
|                | |питания с использованием        |       |       |       |
|                | |продукции высокой степени       |       |       |       |
|                | |готовности), %                  |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Удельный вес новых технологий   |  77   | 80    | 84    |
|                | |приготовления пищи и форм       |       |       |       |
|                | |обслуживания в системе школьного|       |       |       |
|                | |питания, %                      |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Привлечение инвестиционных      |  98,7 |101,6  | 86,6  |
|                | |ресурсов из негосударственных   |       |       |       |
|                | |источников (средства предприятий|       |       |       |
|                | |инвесторов и др.) в развитие    |       |       |       |
|                | |предприятий школьного питания,  |       |       |       |
|                | |млн. рублей                     |       |       |       |
|                | |--------------------------------|-------|-------|-------|
|                | |Создание новых рабочих мест,    | 142   |137    |152    |
|                | |раб. места                      |       |       |       |
|                |----------------------------------------------------------|
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Ответственные  | Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.|
| исполнители    | Департамент образования города Москвы.                   |
| основных       | Департамент здравоохранения города Москвы.               |
| мероприятий    | Департамент социальной защиты населения города Москвы.   |
| Программы      | Департамент экономической политики и развития города     |
|                | Москвы.                                                  |
|                | Департамент имущества города Москвы.                     |
|                | Департамент науки и промышленной политики города Москвы. |
|                | Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.    |
|                | Департамент градостроительной политики, развития и       |
|                | реконструкции города Москвы.                             |
|                | Комитет по архитектуре и градостроительству города       |
|                | Москвы.                                                  |
|                | Департамент физической культуры и спорта города Москвы.  |
|                | Управление Роспотребнадзора по городу Москве.            |
|                | Префектуры административных округов города Москвы.       |
|                | Окружные управления образования города Москвы.           |
|                | Предприятия и организации школьного питания, оптовой     |
|                | торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности,     |
|                | другие организации, участвующие в выполнении             |
|                | мероприятий Программы на основании государственных       |
|                | контрактов, заключенных в установленном порядке          |
|----------------|----------------------------------------------------------|
| Система        | Управление и контроль за реализацией Программы           |
| организации    | осуществляют Координационный совет и персональный        |
| управления и   | руководитель Программы.                                  |
| контроля за    | Конкурсный отбор исполнителей Программы осуществляют     |
| исполнением    | (в пределах своих полномочий) Департамент города Москвы  |
|                | по конкурентной политике, Департамент потребительского   |
|                | рынка и услуг города Москвы, государственные заказчики   |
|                | мероприятий Программы, префектуры административных       |
|                | округов города Москвы.                                   |
|                | Финансирование Программы возлагается на Департамент      |
|                | экономической политики и развития города Москвы в части  |
|                | выделения средств бюджета города Москвы.                 |
|                | Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы |
|                | представляет ежегодно отчет о выполнении Программы       |
|                | в Департамент экономической политики и развития города   |
|                | Москвы в сроки: до 1 марта - за отчетный год,            |
|                | до 15 ноября - за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом |
|                | выполнении за год                                        |
-----------------------------------------------------------------------------

Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа