О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008). Постановление. Правительство Москвы. 28.08.07 736-ПП

Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3. Цель и задачи Программы

     С   учетом   итогов   развития   системы   школьного  питания  за
предшествующий    период,   необходимости   решения   существующих   и
прогнозируемых   проблем   и   поддержки   положительных  тенденций  в
организации  питания  детей и подростков в образовательных учреждениях
города  основные  положения Городской целевой программы по дальнейшему
развитию  системы  питания  обучающихся, воспитанников образовательных
учреждений   города   Москвы  на  период  2007-2009  гг.  определяются
следующим образом.
     Главная цель Программы состоит в сохранении и укреплении здоровья
детей    и    подростков,   обеспечении   обучающихся,   воспитанников
образовательных    учреждений    города   Москвы   высококачественным,
безопасным,   сбалансированным   питанием,  исключающим  использование
пищевых продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы.
     Программа  носит  комплексный,  межотраслевой  и межведомственный
характер и направлена на решение медико-биологических, производственно
- технологических, организационных, научных, кадровых и инвестиционных
проблем питания детей и подростков.
     Основные задачи Программы предусматривают:
     - совершенствование      организации,     повышение     качества,
сбалансированности и обеспечение безопасности питания обучающихся;
     - развитие    материально-технической    базы   системы   питания
обучающихся образовательных учреждений;
     - совершенствование нормативно-правового регулирования, повышение
квалификации   кадров,   обеспечение   охраны  труда  на  предприятиях
школьного питания;
     - развитие    информационных   технологий   и   совершенствование
автоматизированных средств управления и контроля;
     - совершенствование организации питания обучающихся в учреждениях
среднего профессионального образования города Москвы.
     Программа разработана  в  соответствии  с  прогнозом  социально -
экономического развития города Москвы на период до 2010  года,  в  том
числе прогнозируемым ростом валового регионального продукта и реальных
доходов населения с учетом  ожидаемой  инфляции  на  продовольственные
товары   (таблица   1)   <1>,  и  прогнозом  численности  обучающихся,
воспитанников  государственных   образовательных   учреждений   города
(таблица 2) <2>.
--------------------------------
     <1>  Постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 N 449-ПП "О
прогнозе  социально-экономического  развития  города  Москвы  до  2010
года".
     <2> По данным Департамента образования города Москвы.

                                                             Таблица 1

                               ПРОГНОЗ
                 ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ И ИНДЕКСА
           ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

--------------------------------------------------------------------
|                        |Отчет     |Прогноз                       |
|                        |2006 г.   |------------------------------|
|                        |          |2007 г.   |2008 г.  |2009 г.  |
|------------------------|----------|----------|---------|---------|
| Рост валового          |109,0     |    107,5 |   107,5 |  107,5  |
| регионального продукта |(оценка)  |          |         |         |
| в % к предыдущему году |          |          |         |         |
| в сопоставимых ценах   |          |          |         |         |
|------------------------|----------|----------|---------|---------|
| Рост реальных          |111,0     |    106,9 |   106,8 |  105,9  |
| располагаемых  денежных|          |          |         |         |
| доходов населения в %  |          |          |         |         |
| к предыдущему году     |          |          |         |         |
|------------------------|----------|----------|---------|---------|
| Среднегодовой индекс   |109,3     |    108,0 |   107,0 |  107,0  |
| потребительских цен, % |          |          |         |         |
--------------------------------------------------------------------

     Наиболее  вероятный  сценарий развития сферы питания обучающихся,
воспитанников  образовательных  учреждений  города Москвы предполагает
сохранение  в  период 2007-2009 годов достигнутых высоких темпов роста
валового  регионального  продукта  и  реальных  доходов населения, что
позволит,   с   одной   стороны,   сохранить  действующий  механизм  и
поддерживать  в  необходимых  объемах  субсидии  на  питание  детей  и
подростков   из  средств  городского  бюджета  и,  с  другой  стороны,
увеличить  степень  их  охвата  горячим  двухразовым  питанием за счет
средств родителей.
     Объемы  расходов  на питание детей и подростков в образовательных
учреждениях  города  Москвы устанавливаются в соответствии с прогнозом
численности  соответствующих  категорий  обучающихся и воспитанников и
ежегодно   индексируются  исходя  из  ожидаемого  уровня  инфляции  на
продовольственные товары.
     По  данным Департамента образования города Москвы, ожидается, что
в  2009  году  численность воспитанников детских дошкольных учреждений
возрастет   по   сравнению   с   2006   годом  на  16,8%,  обучающихся
общеобразовательных  учреждений  -  на  7,5%,  обучающихся  в  системе
профессионального образования - на 2,2%.
     Темпы  инфляции  на  продовольственные товары в период реализации
Программы прогнозируются со снижением со 108,0% в 2007 году до 105,5 в
2009 году.

                                                             Таблица 2

                               ПРОГНОЗ
                ЧИСЛЕННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
       ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ
                          В 2007-2009 ГОДАХ

---------------------------------------------------------------------
| Категории          |2006 г.    |Прогноз                           |
| обучающихся,       |(факт)     |----------------------------------|
| воспитанников      |           |2007 г.   |2008 г.    |2009 г.    |
|--------------------|-----------|----------|-----------|-----------|
| Обучающиеся        |   780291  |  818670  |   830011  |   838902  |
| общеобразовательных|           |          |           |           |
| учреждений         |           |          |           |           |
|--------------------|-----------|----------|-----------|-----------|
| Обучающиеся        |    92815  |   93894  |    94474  |    94833  |
| среднего           |           |          |           |           |
| профессионального  |           |          |           |           |
| образования        |           |          |           |           |
---------------------------------------------------------------------

     Целевые  показатели  Программы  устанавливаются  в соответствии с
наиболее  вероятным  сценарием  развития  сферы  питания  обучающихся,
воспитанников образовательных учреждений города Москвы (таблица 3).

                                                             Таблица 3

                          ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
          ПРОГРАММЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
        ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
                ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ.

----------------------------------------------------------------------
|N  | Целевой показатель            |2006 г.|Прогноз                 |
|п/п| (результат) Программы         |(факт) |------------------------|
|   |                               |       |2007 г.|2008 г. |2009 г.|
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|1. | Уровень охвата обучающихся    |  85   |   86  |   88   |  90   |
|   | системой организованного      |       |       |        |       |
|   | питания, %                    |       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|2. | Уровень пищевой и             |  78   |   80  |   82   |  85   |
|   | биологической ценности        |       |       |        |       |
|   | рационов школьного питания    |       |       |        |       |
|   | в % к рекомендуемым суточным  |       |       |        |       |
|   | физиологическим нормам        |       |       |        |       |
|   | потребления                   |       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|3. | Удельный вес продукции с      |  77   |   80  |   83   |  85   |
|   | повышенной пищевой и          |       |       |        |       |
|   | биологической ценностью в     |       |       |        |       |
|   | общем объеме продукции        |       |       |        |       |
|   | школьного питания, %          |       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|4. | Степень индустриализации      |  75   |   80  |   90   | 100   |
|   | производства продукции        |       |       |        |       |
|   | школьного питания (удельный   |       |       |        |       |
|   | вес рационов питания с        |       |       |        |       |
|   | использованием продукции      |       |       |        |       |
|   | высокой степени готовности), %|       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|5. | Удельный вес новых технологий |  75   |   77  |   80   |  84   |
|   | приготовления пищи и форм     |       |       |        |       |
|   | обслуживания в системе        |       |       |        |       |
|   | школьного питания, %          |       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|6. | Привлечение инвестиционных    |  68,3 |   98,7|  101,6 |  86,6 |
|   | ресурсов из негосударственных |       |       |        |       |
|   | источников (средства          |       |       |        |       |
|   | предприятий, инвесторов и     |       |       |        |       |
|   | др.) в развитие предприятий,  |       |       |        |       |
|   | млн. руб.                     |       |       |        |       |
|---|-------------------------------|-------|-------|--------|-------|
|7. | Создание новых рабочих мест,  |  90   |  142  |  137   | 152   |
|   | раб. места                    |       |       |        |       |
----------------------------------------------------------------------

     Указанные  показатели  могут  быть  скорректированы при изменении
внешних факторов социально-экономического развития (раздел 7).

Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа