О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008). Постановление. Правительство Москвы. 28.08.07 736-ПП

Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа


Страницы: 1  2  


5. Мероприятия Программы

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|N       | Наименование мероприятий  |Сроки          |Требуемые ресурсы,    |Источник             |Ответственные исполнители |
|п/п     |                           |выполнения     |млн. руб.             |финансирования/      |                          |
|        |                           |               |                      |государственные      |                          |
|        |                           |               |                      |заказчики            |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|   1    |             2             |       3       |          4           |          5          |            6             |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.      | Совершенствование организации питания обучающихся образовательных учреждений                                      |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.1.    | Организация питания       |2007-2009 гг.  |                      |Бюджет города        |Департамент               |
|        | обучающихся,              |               |                      |Москвы/              |потребительского рынка и  |
|        | воспитанников             |               |                      |Департамент          |услуг города Москвы,      |
|        | образовательных           |               |                      |образования города   |Департамент образования   |
|        | учреждений города Москвы: |2007 г.        |(3273,3) <4>          |Москвы               |города Москвы,            |
|        | - бесплатное 1-разовое    |               |                      |                     |Департамент физической    |
|        | питание учащихся 1-4      |               |                      |                     |культуры и спорта города  |
|        | классов;                  |               |                      |                     |Москвы, префектуры АО,    |
|        | - бесплатное 2-разовое    |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | питание учащихся из       |               |                      |                     |питания, образовательные  |
|        | многодетных и социально   |               |                      |                     |учреждения                |
|        | незащищенных семей в      |               |                      |                     |                          |
|        | соответствии с ежегодно   |               |                      |                     |                          |
|        | принимаемой               |               |                      |                     |                          |
|        | Правительством Москвы     |               |                      |                     |                          |
|        | Комплексной программой    |               |                      |                     |                          |
|        | мер социальной защиты     |               |                      |                     |                          |
|        | жителей города Москвы     |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <4> Финансирование осуществляется по линии Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы,     |
|        | 2007 г. - 3273,3 млн. руб.; 2008-2009 гг. - в соответствии с коэффициентом инфляции, заложенным при расчете       |
|        | бюджета                                                                                                           |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.2.    | Повышение процента охвата |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | горячим питанием          |               |                      |                     |потребительского          |
|        | обучающихся старших       |               |                      |                     |рынка и услуг города      |
|        | классов до 90% с учетом   |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | льготной категории        |               |                      |                     |образования города        |
|        | обучающихся и получающих  |               |                      |                     |Москвы, префектуры АО,    |
|        | питание за родительские   |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | средства за счет          |               |                      |                     |питания                   |
|        | дополнительно открываемых |               |                      |                     |                          |
|        | предприятий питания       |               |                      |                     |                          |
|        | (мини-кафе, фито- и       |               |                      |                     |                          |
|        | Интернет-бары и т.д.)     |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.3.    | В дополнение к основной   |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | организации питания       |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | проведение в              |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | образовательных           |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | учреждениях Дней          |               |                      |                     |питания, образовательные  |
|        | сладкоежки, витаминных    |               |                      |                     |учреждения                |
|        | дней с расширенным        |               |                      |                     |                          |
|        | ассортиментом натуральных |               |                      |                     |                          |
|        | овощей, фруктов, соков,   |               |                      |                     |                          |
|        | витаминизированной        |               |                      |                     |                          |
|        | молочной продукции        |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.4.    | Дальнейший этап по        |2007-2009 гг.  |Финансирование        |Средства предприятий |Департамент               |
|        | развитию индустриализации |               |предусмотрено         |школьного питания    |потребительского          |
|        | производства школьного    |               |пп. 3.1.2-3.1.4,      |                     |рынка и услуг города      |
|        | питания и переход         |               |3.2.2, 3.2.3, 3.2.5,  |                     |Москвы, предприятия       |
|        | столовых-доготовочных и   |               |3.2.6, 3.2.8 Программы|                     |школьного питания         |
|        | буфетов-раздаточных на    |               |                      |                     |                          |
|        | работу только с           |               |                      |                     |                          |
|        | использованием продукции  |               |                      |                     |                          |
|        | высокой степени           |               |                      |                     |                          |
|        | готовности                |               |                      |                     |                          |
|        | (полуфабрикатов, 100%     |               |                      |                     |                          |
|        | очищенных овощей,         |               |                      |                     |                          |
|        | кулинарных, выпечных      |               |                      |                     |                          |
|        | изделий, салатов, хлеба в |               |                      |                     |                          |
|        | нарезанном виде и т.д.)   |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.5.    | Внедрение в пользование   |2007-2009 гг.  |  9,0                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | при организации питания   |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | обучающихся кухонной      |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | посуды и столовых         |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | приборов из нержавеющей   |               |                      |                     |питания, образовательные  |
|        | стали                     |               |                      |                     |учреждения                |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.6.    | Обеспечить реализацию     |2007 г.        |(100,0) <5>           |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | пилотного проекта по      |               |                      |Москвы/              |города Москвы,            |
|        | организации питьевого     |               |                      |Департамент          |окружные управления       |
|        | режима обучающихся в      |               |                      |образования города   |образования,              |
|        | образовательных           |               |                      |Москвы               |образовательные учреждения|
|        | учреждениях города        |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <5> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                 |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.7.    | Изучение организации      |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | питания обучающихся в     |               |                      |                     |города Москвы, предприятия|
|        | образовательных           |               |                      |                     |школьного питания,        |
|        | учреждениях путем         |               |                      |                     |Департамент               |
|        | проведения опросов,       |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | анкетирования и т.п.      |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | в целях корректировки     |               |                      |                     |                          |
|        | рационов питания учащихся |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.8.    | Проведение общегородской  |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | информационной акции с    |               |                      |                     |города Москвы             |
|        | помощью средств массовой  |               |                      |                     |                          |
|        | информации о внедрении    |               |                      |                     |                          |
|        | карты учащегося           |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|1.9.    | Организация работы        |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Образовательные           |
|        | столовых и буфетов по     |               |                      |                     |учреждения, предприятия   |
|        | субботним дням в          |               |                      |                     |школьного питания         |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях города        |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.      | Повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания обучающихся                             |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.1.    | Разработка и внедрение современных типовых рационов питания для учащихся и воспитанников образовательных          |
|        | учреждений                                                                                                        |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.1.1.  | Разработка примерных      |               |                      |                     |                          |
|        | вариантов меню:           |               |                      |                     |                          |
|        | а) сбалансированных по    |2007-2008 гг.  |  0,3                 |НКО "МФССЭБН" <6>    |Управление                |
|        | энергетическим затратам   |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | детей и подростков        |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | различных возрастов,      |               |                      |                     |Департамент               |
|        | для организации питания   |               |                      |                     |потребительского          |
|        | во всех типах             |               |                      |                     |рынка и услуг города      |
|        | образовательных           |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | учреждений города с       |               |                      |                     |образования города        |
|        | включением диетических,   |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | вегетарианских блюд и     |               |                      |                     |здравоохранения города    |
|        | максимальным              |               |                      |                     |Москвы, НИИ питания РАМН, |
|        | использованием продукции  |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | и сырья, не содержащих    |               |                      |                     |                          |
|        | генно-модифицированные    |               |                      |                     |                          |
|        | организмы, с повышенной   |               |                      |                     |                          |
|        | пищевой и биологической   |               |                      |                     |                          |
|        | ценностью, в том числе:   |               |                      |                     |                          |
|        | - для школ, школ          |               |                      |                     |                          |
|        | здоровья;                 |               |                      |                     |                          |
|        | - для учащихся колледжей  |               |                      |                     |                          |
|        | (20-дневный рацион        |               |                      |                     |                          |
|        | питания) и для детей-     |               |                      |                     |                          |
|        | сирот и детей, оставшихся |               |                      |                     |                          |
|        | без попечения родителей,  |               |                      |                     |                          |
|        | с круглосуточным          |               |                      |                     |                          |
|        | пребыванием в колледжах   |               |                      |                     |                          |
|        | (28-дневный рацион        |               |                      |                     |                          |
|        | питания);                 |               |                      |                     |                          |
|        | - для городских летних    |               |                      |                     |                          |
|        | оздоровительных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждений;               |               |                      |                     |                          |
|        | - 10-дневные рационы      |               |                      |                     |                          |
|        | питания с учетом          |               |                      |                     |                          |
|        | заболеваний;              |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <6> НКО "МФССЭБН" - НКО "Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения"         |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        | б) - 10-дневных           |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент               |
|        | рационов диетических блюд;|               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | - 10-дневных рационов     |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | вегетарианских блюд;      |               |                      |                     |по согласованию с         |
|        | - тематических            |               |                      |                     |Управлением               |
|        | предпраздничных рационов  |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | питания к федеральным и   |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | городским праздникам      |               |                      |                     |Департаментом             |
|        |                           |               |                      |                     |здравоохранения города    |
|        |                           |               |                      |                     |Москвы, Департаментом     |
|        |                           |               |                      |                     |образования города Москвы |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.2.  | Совершенствование         |2007-2009 гг.  |  0,3                 |Средства предприятий |Управление                |
|        | производственного         |               |                      |школьного питания    |Роспотребнадзора по       |
|        | контроля на базовых       |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | комбинатах и на           |               |                      |                     |Департамент               |
|        | предприятиях питания при  |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | образовательных           |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | учреждениях за качеством  |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | и безопасностью питания,  |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | соблюдением санитарных    |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | правил и требований       |               |                      |                     |питания, образовательные  |
|        |                           |               |                      |                     |учреждения                |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.3.  | Разработка новых          |2007-2008 гг.  |  0,5                 |Средства предприятий |Управление                |
|        | технических условий на    |               |                      |школьного питания    |Роспотребнадзора по       |
|        | производство вторых       |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | готовых замороженных блюд |               |                      |                     |Департамент               |
|        | в индивидуальной упаковке |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | для использования в       |               |                      |                     |услуг города Москвы, НКО  |
|        | школах, где отсутствуют   |               |                      |                     |"МФССЭБН", предприятия    |
|        | производственные          |               |                      |                     |школьного питания         |
|        | возможности               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.4.  | Проведение совместной     |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент науки и       |
|        | работы с предприятиями    |               |                      |                     |промышленной политики     |
|        | промышленности города по  |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | производству и поставкам  |               |                      |                     |Департамент               |
|        | на предприятия школьного  |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | питания новых пищевых     |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | продуктов с повышенной    |               |                      |                     |Управление                |
|        | пищевой и биологической   |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | ценностью с               |               |                      |                     |городу Москве, НКО        |
|        | подтвержденными           |               |                      |                     |"МФССЭБН"                 |
|        | экологичными              |               |                      |                     |                          |
|        | характеристиками, не      |               |                      |                     |                          |
|        | содержащих                |               |                      |                     |                          |
|        | генно-модифицированные    |               |                      |                     |                          |
|        | организмы                 |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.5.  | Осуществление             |2007-2009 гг.  |  2,0                 |Средства предприятий |Управление                |
|        | лабораторного контроля с  |               |                      |школьного питания    |Роспотребнадзора по       |
|        | выемкой образцов на       |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | предприятиях школьного    |               |                      |                     |Департамент               |
|        | питания с целью           |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | недопущения использования |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | сырья и продукции,        |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | содержащих в своем составе|               |                      |                     |питания                   |
|        | генно-модифицированные    |               |                      |                     |                          |
|        | организмы, для            |               |                      |                     |                          |
|        | организации питания       |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.6.  | Закупка и использование   |2007-2009 гг.  |Финансирование        |Средства предприятий |Предприятия школьного     |
|        | при производстве рационов |               |предусмотрено         |школьного питания    |питания, Департамент      |
|        | питания (готовых блюд),   |               |п. 1.1 Программы      |                     |потребительского          |
|        | выпечных, кулинарных      |               |                      |                     |рынка и услуг города      |
|        | изделий продукции и       |               |                      |                     |Москвы, Департамент науки |
|        | сырья:                    |               |                      |                     |и промышленной политики   |
|        | - не содержащих           |               |                      |                     |города Москвы, Департамент|
|        | генно-модифицированные    |               |                      |                     |продовольственных ресурсов|
|        | организмы;                |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | - с подтвержденными       |               |                      |                     |Департамент               |
|        | экологичными              |               |                      |                     |природопользования и      |
|        | характеристиками и        |               |                      |                     |охраны окружающей среды   |
|        | маркированными знаком     |               |                      |                     |города Москвы, Управление |
|        | соответствия "Экологичный |               |                      |                     |Роспотребнадзора по городу|
|        | продукт";                 |               |                      |                     |Москве                    |
|        | - на 80% с повышенной     |               |                      |                     |                          |
|        | пищевой и биологической   |               |                      |                     |                          |
|        | ценностью, обогащенной    |               |                      |                     |                          |
|        | незаменимыми              |               |                      |                     |                          |
|        | микронутриентами,         |               |                      |                     |                          |
|        | витаминами.               |               |                      |                     |                          |
|        | Не допускать использование|               |                      |                     |                          |
|        | замороженного импортного  |               |                      |                     |                          |
|        | и отечественного мяса,    |               |                      |                     |                          |
|        | мяса птицы и выработанных |               |                      |                     |                          |
|        | из них продуктов, рыбы,   |               |                      |                     |                          |
|        | выращенной в              |               |                      |                     |                          |
|        | искусственных водоемах с  |               |                      |                     |                          |
|        | применением специальных   |               |                      |                     |                          |
|        | кормов и антибиотиков,    |               |                      |                     |                          |
|        | молока и молочных         |               |                      |                     |                          |
|        | продуктов, выработанных   |               |                      |                     |                          |
|        | из и с использованием     |               |                      |                     |                          |
|        | сухого и регенерированного|               |                      |                     |                          |
|        | молока, пищевых продуктов,|               |                      |                     |                          |
|        | содержащих                |               |                      |                     |                          |
|        | генно-модифицированные    |               |                      |                     |                          |
|        | организмы и их            |               |                      |                     |                          |
|        | производные, продукции,   |               |                      |                     |                          |
|        | выработанной с применением|               |                      |                     |                          |
|        | искусственных             |               |                      |                     |                          |
|        | подсластителей (аспартама |               |                      |                     |                          |
|        | и др.), консервантов,     |               |                      |                     |                          |
|        | искусственных красителей, |               |                      |                     |                          |
|        | ароматизаторов,           |               |                      |                     |                          |
|        | улучшителей вкуса и прочих|               |                      |                     |                          |
|        | ненатуральных             |               |                      |                     |                          |
|        | ингредиентов.             |               |                      |                     |                          |
|        | Закупку осуществлять      |               |                      |                     |                          |
|        | строго при наличии        |               |                      |                     |                          |
|        | санитарно-                |               |                      |                     |                          |
|        | эпидемиологического       |               |                      |                     |                          |
|        | заключения Управления     |               |                      |                     |                          |
|        | Роспотребнадзора по       |               |                      |                     |                          |
|        | городу Москве о           |               |                      |                     |                          |
|        | возможности использования |               |                      |                     |                          |
|        | продукции для организации |               |                      |                     |                          |
|        | питания обучающихся,      |               |                      |                     |                          |
|        | воспитанников             |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждений города         |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.7.  | Разработка ассортимента   |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент               |
|        | продукции для свободной   |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | реализации в буфетах с    |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | учетом новых видов        |               |                      |                     |Управление                |
|        | продукции                 |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        |                           |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        |                           |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        |                           |               |                      |                     |города Москвы, НКО        |
|        |                           |               |                      |                     |"МФССЭБН"                 |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.8.  | Разработка и внедрение    |2007 г.        |(20,0) <7>            |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | пилотного проекта по      |               |                      |Москвы/              |города Москвы,            |
|        | обеспечению обучающихся   |               |                      |Департамент          |Департамент               |
|        | образовательных           |               |                      |образования города   |потребительского рынка и  |
|        | учреждений города         |               |                      |Москвы               |услуг города Москвы,      |
|        | экологичными натуральными |               |                      |                     |Управление                |
|        | молочными продуктами в    |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | соответствии с            |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | постановлением            |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | Правительства Москвы      |               |                      |                     |                          |
|        | от 21.11.2006 N 928-ПП    |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <7> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                 |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.1.9.  | Проведение сертификации   |2007-2009 гг.  |  1,5                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | услуг, предоставляемых    |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | комбинатами школьного     |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | питания и предприятиями   |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | питания при               |               |                      |                     |питания                   |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.10. | Проведение сертификации   |2007-2009 гг.  |  2,0                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | пищевой продукции,        |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | используемой в питании    |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | обучающихся,              |               |                      |                     |Департамент               |
|        | воспитанников             |               |                      |                     |природопользования и      |
|        | образовательных           |               |                      |                     |охраны окружающей среды   |
|        | учреждений, на            |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | соответствие требованиям  |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | Московской системы        |               |                      |                     |питания                   |
|        | добровольной сертификации |               |                      |                     |                          |
|        | "Экологичные продукты"    |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.11. | Использование             |2007-2009 гг.  |  6,0                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | транспортировочной тары   |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | при перевозке продукции и |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | сырья для школьного       |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | питания, обеспечивающей   |               |                      |                     |питания                   |
|        | сохранность продукции и   |               |                      |                     |                          |
|        | сокращающей время на      |               |                      |                     |                          |
|        | погрузочно-разгрузочных   |               |                      |                     |                          |
|        | работах                   |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.12. | Проведение витаминизации  |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Предприятия школьного     |
|        | за счет включения в       |               |                      |                     |питания                   |
|        | рационы натуральных       |               |                      |                     |                          |
|        | овощей и фруктов, запрет  |               |                      |                     |                          |
|        | на использование          |               |                      |                     |                          |
|        | инстантных напитков на    |               |                      |                     |                          |
|        | основе искусственных      |               |                      |                     |                          |
|        | подсластителей (аспартама |               |                      |                     |                          |
|        | и др.)                    |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.1.13. | Рассмотрение на           |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент               |
|        | Межведомственной          |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | экспертной группе по      |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | мониторингу ассортимента, |               |                      |                     |                          |
|        | качества и безопасности   |               |                      |                     |                          |
|        | поставляемого сырья и     |               |                      |                     |                          |
|        | продовольствия для        |               |                      |                     |                          |
|        | организации питания       |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся и             |               |                      |                     |                          |
|        | воспитанников в           |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях города Москвы |               |                      |                     |                          |
|        | вопроса о                 |               |                      |                     |                          |
|        | целесообразности массовой |               |                      |                     |                          |
|        | витаминизации пищевых     |               |                      |                     |                          |
|        | продуктов в питании       |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся с подготовкой |               |                      |                     |                          |
|        | соответствующих           |               |                      |                     |                          |
|        | предложений о ее          |               |                      |                     |                          |
|        | необходимости             |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.2.    | Организация системы мониторинга и реализация комплекса мероприятий по формированию у детей и подростков           |
|        | рационального пищевого поведения и знаний о принципах питания                                                     |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.2.1.  | Проведение мониторинга за |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Управление                |
|        | состоянием здоровья       |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | обучающихся,              |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | обеспеченностью их        |               |                      |                     |Департамент               |
|        | необходимыми пищевыми     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | веществами, качественным  |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | и количественным составом |               |                      |                     |Департамент               |
|        | рациона питания и         |               |                      |                     |здравоохранения города    |
|        | ассортиментом продуктов,  |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | используемых в питании    |               |                      |                     |образования города        |
|        |                           |               |                      |                     |Москвы, НКО "МФССЭБН",    |
|        |                           |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        |                           |               |                      |                     |питания                   |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.2.2.  | Разработка и внедрение    |2007-2009 гг.  |  0,6                 |НКО "МФССЭБН"        |Департамент образования   |
|        | учебно-просветительской   |               |                      |                     |города Москвы, Управление |
|        | программы формирования у  |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | учащихся знаний о         |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | принципах здорового       |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | питания (в школе - для    |               |                      |                     |                          |
|        | преподавания в  рамках    |               |                      |                     |                          |
|        | естественно-научных       |               |                      |                     |                          |
|        | дисциплин), включая знания|               |                      |                     |                          |
|        | о вреде употребления      |               |                      |                     |                          |
|        | алкогольных напитков      |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|2.2.3.  | В целях пропаганды        |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | правильного питания       |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | использование             |               |                      |                     |образовательные           |
|        | профессиональной наглядной|               |                      |                     |учреждения, комбинаты     |
|        | рекламы в столовых        |               |                      |                     |школьного питания         |
|        | образовательных учреждений|               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.      | Развитие материально-технической базы системы питания обучающихся образовательных учреждений                      |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1.    | Строительство и ввод новых предприятий школьного питания                                                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1.1.  | Разработка Среднесрочной  |2008 г.        |  5,0                 |Бюджет города        |ГУП "НИиПИ Генплана       |
|        | отраслевой схемы          |               |                      |Москвы/              |Москвы"                   |
|        | размещения и потребности  |               |                      |Москомархитектура    |                          |
|        | города в школьных         |               |                      |                     |                          |
|        | комбинатах по производству|               |                      |                     |                          |
|        | полуфабрикатов и готовой  |               |                      |                     |                          |
|        | кулинарной продукции      |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.1.2.  | Проектирование и          |               |                      |Бюджет города        |                          |
|        | строительство комбината   |               |                      |Москвы/              |                          |
|        | школьного питания в       |               |                      |Департамент          |                          |
|        | Северном АО по адресу:    |               |                      |потребительского     |                          |
|        | ул. Икшинская, вл. 10Б:   |               |                      |рынка и услуг города |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|Москвы               |--------------------------|
|        | - разработка              |II кв.         |(1,0) <8>             |                     |ГУП "НИиПИ Генплана       |
|        | градостроительного        |2008 г.        |                      |                     |Москвы"                   |
|        | обоснования на размещение |               |                      |                     |                          |
|        | комбината школьного       |               |                      |                     |                          |
|        | питания                   |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - разработка              |III кв.        |(1,5) <8>             |                     |Москомархитектура         |
|        | исходно-разрешительной    |2008 г.        |                      |                     |                          |
|        | документации на           |               |                      |                     |                          |
|        | строительство комбината   |               |                      |                     |                          |
|        | школьного питания         |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - разработка              |2008-2009 гг.  |(7,5) <8>             |                     |Технический заказчик,     |
|        | проектно-сметной          |               |                      |                     |определенный на           |
|        | документации              |               |                      |                     |конкурсной основе         |
|        | на строительство комбината|               |                      |                     |                          |
|        | школьного питания         |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - строительство комбината |2009 г.        |(100,0) <8>           |                     |Департамент               |
|        |  школьного питания        |               |                      |                     |градостроительной         |
|        |                           |               |                      |                     |политики, развития и      |
|        |                           |               |                      |                     |реконструкции города      |
|        |                           |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        |                           |               |                      |                     |экономической политики и  |
|        |                           |               |                      |                     |развития города Москвы,   |
|        |                           |               |                      |                     |Департамент               |
|        |                           |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        |                           |               |                      |                     |префектура САО            |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <8> Финансирование осуществляется по Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города   |
|        | Москвы на 2007-2009 гг. (утверждена постановлением Правительства Москвы от 29.08.2006 N 647-ПП). Объем средств    |
|        | уточняется Адресной инвестиционной программой города Москвы                                                       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1.3.  | Проведение инвестиционных |2007-2009 гг.  |Подлежит уточнению    |Средства инвесторов  |Департамент               |
|        | конкурсов, проектирование |               |                      |                     |градостроительной         |
|        | и строительство 2         |               |                      |                     |политики, развития и      |
|        | комбинатов школьного      |               |                      |                     |реконструкции города      |
|        | питания:                  |               |                      |                     |Москвы, Департамент города|
|        | - ЮЗАО, коммунальная зона |               |                      |                     |Москвы по конкурентной    |
|        | "Знаменские садки"        |               |                      |                     |политике,                 |
|        | (постановление            |               |                      |                     |Департамент               |
|        | Правительства Москвы      |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | от 30.01.2007 N 60-ПП);   |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | - ЮВАО, Таможенный пр.,   |               |                      |                     |префектуры ЮВАО, ЮЗАО,    |
|        | вл. 3                     |               |                      |                     |инвесторы - по конкурсу   |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.1.4.  | Контроль за вводом 40     |               |                      |                     |                          |
|        | столовых при              |               |                      |                     |                          |
|        | школах-новостройках и 10  |               |                      |                     |                          |
|        | блоков начальных классов  |               |                      |                     |                          |
|        | (БНК).                    |               |                      |                     |                          |
|        | В том числе по годам <9>: |               |                      |                     |                          |
|        | - новостройки - 20, БНК-4 |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | - новостройки - 10, БНК-3 |2008 г.        |                      |                     |города Москвы,            |
|        | - новостройки - 10, БНК-3 |2009 г.        |                      |                     |Департамент               |
|        |                           |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        |                           |               |                      |                     |префектуры АО             |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.1.5.  | Оборудование              |2007-2009 гг.  |(217,8) <9>           |Бюджет города        |Предприятия школьного     |
|        | дополнительных 194        |               |                      |Москвы/              |питания, управы районов,  |
|        | предприятий питания при   |               |                      |окружные управления  |префектуры АО, окружные   |
|        | действующих школах.       |               |                      |образования          |управления образования,   |
|        | В том числе:              |               |                      |                     |Департамент               |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|потребительского рынка и  |
|        | - 89 фитобаров (буфетная  |               |  1,1                 |Целевой бюджетный    |услуг города Москвы       |
|        | стойка);                  |               |                      |фонд развития        |                          |
|        | - 9 Интернет-баров;       |               |                      |территорий города    |                          |
|        | - 27 мини-кафе-баров;     |               |                      |Москвы/              |                          |
|        | - 69 мини-линий раздачи   |               |                      |префектуры АО и      |                          |
|        | (приложение 1)            |               |                      |управы районов       |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|                          |
|        |                           |               |  8,5                 |Средства предприятий |                          |
|        |                           |               |                      |школьного питания и  |                          |
|        |                           |               |                      |другие источники     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <9> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы, в том числе в 2007 году в      |
|        | соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.07.2005 N 529-ПП "О городской целевой программе развития |
|        | образования "Столичное образование-4" на 2005-2007 гг."                                                           |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1.6.  | Проектирование и          |2007-2008 гг.  |(1250,0) <10>         |Бюджет города        |Департамент               |
|        | строительство на базе ОАО |               |                      |Москвы/              |продовольственных         |
|        | "МосМедыньагропром"       |               |                      |Департамент          |ресурсов города           |
|        | завода мощностью 110 тонн |               |                      |продовольственных    |Москвы                    |
|        | в сутки по производству   |               |                      |ресурсов города      |                          |
|        | молочных продуктов из     |               |                      |Москвы               |                          |
|        | натурального молока для   |               |                      |                     |                          |
|        | детского питания и для    |               |                      |                     |                          |
|        | питания обучающихся,      |               |                      |                     |                          |
|        | воспитанников             |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждений города Москвы  |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <10> Финансирование осуществляется из средств Адресной инвестиционной программы города Москвы по линии            |
|        | Департамента продовольственных ресурсов города Москвы                                                             |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.2.    | Проведение реконструкции, модернизации, текущих, косметических ремонтов школьных предприятий питания              |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.2.1.  | Разработка Методических   |2008-2009 гг.  |(4,0)                 |Бюджет города        |ГУП МНИИТЭП,              |
|        | рекомендаций по           |               |Подлежит уточнению    |Москвы/              |Москомархитектура,        |
|        | проектированию комбинатов |               |                      |Москомархитектура    |Департамент               |
|        | по производству           |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | полуфабрикатов высокой    |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | степени готовности и      |               |                      |                     |                          |
|        | готовой кулинарной        |               |                      |                     |                          |
|        | продукции для             |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждений                |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.2.  | Разработка ПИР,           |               |                      |Бюджет города        |Департамент экономической |
|        | реконструкция и           |               |                      |Москвы/              |политики и развития       |
|        | модернизация:             |               |                      |Департамент          |города Москвы,            |
|        | - ГУП "Перемена" (САО,    |2007 г.        |(19,0) <11>           |потребительского     |Департамент               |
|        | ул. Смольная, д. 35,      |               |                      |рынка и услуг города |потребительского рынка и  |
|        | стр. 1)                   |               |                      |Москвы               |услуг города Москвы,      |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|префектуры САО, ЦАО,      |
|        | - ГУП "Комбинат школьного |2007 г.        |(1,0) <11>            |Бюджет города        |СВАО, ЮАО                 |
|        | питания" (СВАО,           |2008 г.        |(6,0) <11>            |Москвы/              |                          |
|        | ул. Изумрудная, 5)        |               |                      |Департамент          |                          |
|        |                           |               |                      |потребительского     |                          |
|        |                           |               |                      |рынка и услуг        |                          |
|        |                           |               |                      |города Москвы        |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|                          |
|        | - ГУП "Пресня" (ЦАО,      |2007 г.        | 37,0                 |Целевой бюджетный    |                          |
|        | Мукомольный пр., 4)       |               |                      |фонд развития        |                          |
|        |                           |               |                      |территорий города    |                          |
|        |                           |               |                      |Москвы/              |                          |
|        |                           |               |                      |префектура ЦАО       |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|                          |
|        | - ГУП "Школьник" (ЮАО,    |2008 г.        |(4,0) <11>            |Бюджет города        |                          |
|        | Борисовский пр., 14)      |               |                      |Москвы/Департамент   |                          |
|        |                           |               |                      |потребительского     |                          |
|        |                           |               |                      |рынка и услуг города |                          |
|        |                           |               |                      |Москвы               |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <11> Финансирование осуществляется по Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города  |
|        | Москвы на 2007-2009 гг. (утверждена постановлением Правительства Москвы от 29.08.2006 N 647-ПП). Объем средств    |
|        | уточняется Адресной инвестиционной программой города Москвы                                                       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.2.3.  | Контроль за проведением   |               |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | капитальных ремонтов с    |               |                      |                     |города Москвы, окружные   |
|        | перепланировкой           |               |                      |                     |управления образования,   |
|        | буфетов-раздаточных в     |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | столовые-доготовочные при |               |                      |                     |питания                   |
|        | действующих школах.       |               |                      |                     |                          |
|        | В том числе по годам:     |               |                      |                     |                          |
|        | - 15                      |2007 г.        |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - 15                      |2008 г.        |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - 15                      |2009 г.        |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.4.  | Текущие и косметические   |2007-2009 гг.  |  0,4                 |Целевой бюджетный    |Комбинаты школьного       |
|        | ремонты в 28 комбинатах   |               |                      |фонд развития        |питания, префектуры АО,   |
|        | школьного питания         |               |                      |территорий города    |Департамент               |
|        | (приложение 2)            |               |                      |Москвы/              |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |префектуры АО        |услуг города Москвы       |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        |                           |               |178,6                 |Средства предприятий |                          |
|        |                           |               |                      |школьного питания    |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.5.  | Оборудование в 11         |2007-2009 гг.  |  6,5                 |Средства предприятий |Комбинаты школьного       |
|        | школьных комбинатах       |               |                      |школьного питания    |питания, префектуры АО,   |
|        | специализированных        |               |                      |                     |Департамент               |
|        | цехов и линий по          |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | производству продукции    |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | высокой степени           |               |                      |                     |                          |
|        | готовности                |               |                      |                     |                          |
|        | (полуфабрикатов,          |               |                      |                     |                          |
|        | кулинарных, выпечных      |               |                      |                     |                          |
|        | изделий, салатов, хлеба   |               |                      |                     |                          |
|        | и т.д.)                   |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.6.  | Приобретение и замена в   |               |  1,9                 |Целевой бюджетный    |Комбинаты школьного       |
|        | комбинатах школьного      |               |                      |фонд развития        |питания, префектуры АО,   |
|        | питания 267 ед.           |               |                      |территорий города    |Департамент               |
|        | современного              |               |                      |Москвы/              |потребительского          |
|        | высокопроизводительного   |               |                      |префектуры АО        |рынка и услуг города      |
|        | торгово-технологического  |               |                      |                     |Москвы                    |
|        | оборудования под новые    |               |                      |                     |                          |
|        | технологии приготовления  |               |                      |                     |                          |
|        | пищи, формы и методы      |               |                      |                     |                          |
|        | обслуживания.             |               |                      |                     |                          |
|        | В том числе по годам:     |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|                          |
|        | - 88 ед. оборудования     |2007 г.        | 34,4                 |Средства предприятий |                          |
|        |---------------------------|---------------|                      |школьного питания и  |                          |
|        | - 91 ед. оборудования     |2008 г.        |                      |другие источники     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - 88 ед. оборудования     |2009 г.        |                      |                     |                          |
|        | (приложение 2)            |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.7.  | Согласование с            |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | Департаментом             |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |Департамент               |
|        | услуг города Москвы марок |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | и типов                   |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | торгово-технологического  |               |                      |                     |                          |
|        | оборудования,             |               |                      |                     |                          |
|        | устанавливаемого за счет  |               |                      |                     |                          |
|        | бюджетных средств на      |               |                      |                     |                          |
|        | предприятиях школьного    |               |                      |                     |                          |
|        | питания при               |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях, подлежащих   |               |                      |                     |                          |
|        | капитальному ремонту или  |               |                      |                     |                          |
|        | реконструкции             |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|3.2.8.  | Проведение текущих        |               |(215,3) <12>          |Бюджет города        |Предприятия школьного     |
|        | ремонтов в 246 пищеблоках |               |                      |Москвы/              |питания, управы районов,  |
|        | при действующих школах с  |               |                      |окружные             |префектуры АО, окружные   |
|        | установкой 1068 единиц    |               |                      |управления           |управления образования,   |
|        | современного              |               |                      |образования          |Департамент               |
|        | высокопроизводительного   |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | оборудования под новые    |               |----------------------|---------------------|услуг города Москвы       |
|        | технологии (конвекционных |               |  4,8                 |Целевой бюджетный    |                          |
|        | печей, линий раздач,      |               |                      |фонд развития        |                          |
|        | посудомоечных машин и     |               |                      |территорий города    |                          |
|        | т.д.) по годам:           |               |                      |Москвы/              |                          |
|        | - 86 школ - 374 ед.       |2007 г.        |                      |средства префектуры  |                          |
|        | оборудования              |               |                      |АО и управы районов  |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - 83 школы - 359 ед.      |2008 г.        |                      |                     |                          |
|        | оборудования              |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - 77 школ - 335 ед.       |2009 г.        | 26,3                 |Средства предприятий |                          |
|        | оборудования              |               |                      |школьного питания и  |                          |
|        | (приложение 1)            |               |                      |другие источники     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <12> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|4.      | Совершенствование нормативно-правового регулирования системы питания обучающихся образовательных учреждений       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|4.1.    | Участие в разработке      |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент города Москвы |
|        | конкурсной документации   |               |                      |                     |по конкурентной политике, |
|        | по размещению             |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | государственного заказа   |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | на организацию питания    |               |                      |                     |Департамент               |
|        | обучающихся,              |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | воспитанников             |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | образовательных           |               |                      |                     |Государственная инспекция |
|        | учреждений города Москвы. |               |                      |                     |города Москвы по качеству |
|        | В составе конкурсной      |               |                      |                     |сельскохозяйственной      |
|        | документации              |               |                      |                     |продукции, сырья и        |
|        | предусматривать:          |               |                      |                     |продовольствия,           |
|        | - стоимость транспортных  |               |                      |                     |Департамент транспорта и  |
|        | услуг по доставке         |               |                      |                     |связи города Москвы       |
|        | продукции не ниже         |               |                      |                     |                          |
|        | установленных             |               |                      |                     |                          |
|        | транспортных тарифов на   |               |                      |                     |                          |

Страницы: 1  2  


Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа