Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 20.01.2009)".
4.3.2. Общественное питание Целевые индикаторы оборота общественного питания принимаются на следующем уровне (табл. 7). Таблица 7 ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ------------------------------------------------------------------------- |Целевой индикатор |Отчет |Оценка |Прогноз | | |2005 г. |2006 г. |------------------------| | | | |2007 г. |2008 г.|2009 г.| |----------------------------|--------|--------|--------|-------|-------| |Оборот общественного | 66,3| 79,9| 93,5| 108,0| 123,7| |питания, млрд. руб. | | | | | | |----------------------------|--------|--------|--------|-------|-------| |В % к предыдущему году | 126,2| 120,5| 117,0| 115,5| 114,5| ------------------------------------------------------------------------- Рост объемов товарооборота и улучшение условий реализации услуг общественного питания должны быть обеспечены за счет сбалансированного развития закрытой и открытой сети предприятий, повышения их технического уровня, улучшения качества обслуживания и реализации мероприятий по снижению издержек обращения. Устанавливаются следующие приоритеты развития общественного питания: обслуживание определенных категорий потребителей: - учащихся образовательных школ и студентов государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования; - рабочих и служащих по месту работы на предприятиях и в организациях с предоставлением сбалансированного питания в зависимости от интенсивности труда, в том числе льготного и бесплатного, включая организацию щадящего питания; - малообеспеченных граждан (инвалидов, пенсионеров, членов многодетных семей) в социальных предприятиях, в том числе с обслуживанием на дому; развитие сети предприятий, участвующих в обеспечении мер социальной защиты жителей города Москвы; государственная поддержка предприятий социального питания; координация развития сети общедоступных предприятий (столовые, кафе, рестораны и т.д.) с организацией питания для населения с невысоким уровнем доходов по доступным ценам; развитие отделов и магазинов кулинарии; расширение услуг общественного питания: отпуск блюд на вынос, доставка их по заказам на дом, в офис и т.д.; дальнейшее развитие сети предприятий быстрого питания, включая специализированные, в том числе детские, молодежные, кафе-мороженое и др.; организация централизованного производства для предприятий общественного питания полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых блюд (охлажденная и быстрозамороженная продукция, в том числе в вакуумной упаковке); использование специализированного автопарка для перевозок продуктов; закупка товаров в оптовом звене и в промышленности по минимальным ценам без посреднических звеньев; совершенствование франчайзинга и сетевых форм организации предприятий общественного питания; совершенствование видового состава предприятий общественного питания и их размещения; ликвидация дефицита в предприятиях общественного питания в "проблемных зонах"; повышение технического уровня предприятий общественного питания. В период 2007-2009 годов предполагается создать 709 новых предприятий общественного питания, реконструировать 428 предприятий. Целевые показатели решения задачи представлены в таблице 8. Таблица 8 ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ------------------------------------------------------------------------------ |N | Целевой показатель |Отчет |Оценка |Прогноз | |п/п | (результат) решения задачи |2005 г. |2006 г.|-----------------------| | | | | |2007 г.|2008 г.|2009 г.| |----|------------------------------|--------|-------|-------|-------|-------| |1. | Обеспеченность населения | 33,5| 35,0| 37,5| 38,9| 40,2| | | в предприятиях общественного | | | | | | | | питания (общедоступная сеть) | | | | | | | | в расчете на 1000 жителей, | | | | | | | | посадочных мест | | | | | | |----|------------------------------|--------|-------|-------|-------|-------| |2. | Удельный вес новых и | 89,4| 91,0| 92,9| 94,7| 96,5| | | модернизированных предприятий| | | | | | | | общественного питания в общем| | | | | | | | количестве предприятий, % | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------ Основные показатели развития предприятий общественного питания на 2007-2009 годы в разрезе административных округов и районов города представлены в приложении 3. |
Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 20.01.2009)".