Фрагмент документа "ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ВЕТЕРИНАРНОГО НОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. РАДИАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО И".
4. Значения контрольных уровней удельной активности Cs, установленные для проведения радиационного контроля на рынках в условиях сложившейся в настоящее время радиационной ситуации 4.1. Для всех видов продукции животного и растительного происхождения, подвергаемой радиационному контролю на продовольственных рынках, вводятся три значения контрольных уровней, для трех групп продукции (КУ ), где группа продукции (i = 1, 2, 3): i (4) - КУ = 20 Бк/кг - для всех видов продукции, в которых 1 нормируемое санитарными, ветеринарными правилами и нормами содержание 137 Cs должно отвечать требованию: H < 80 Бк/кг; Cs-137 - КУ = 40 Бк/кг - для продукции, отвечающей по содержанию 2 радиоцезия требованию: 80 <= H < 400 Бк/кг; Cs-137 - КУ = 100 Бк/кг - для продукции, отвечающей по содержанию 3 радиоцезия требованию: H >= 400 Бк/кг. Cs-137 |
Фрагмент документа "ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ВЕТЕРИНАРНОГО НОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. РАДИАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО И".