Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ КАРАНТИННЫХ ФИТОСАНИТАРНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ".
II. Организация и проведение контрольных обследований 8. Контрольные обследования проводятся в случае, установленном п. 5 настоящих правил, а также в соответствии с планом проведения контрольных обследований, утвержденным территориальным управлением Россельхознадзора. 9. Контрольные обследования проводятся выборочно на территории, охваченной проведением систематического обследования. 10. Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора при проведении контрольных обследований подкарантинных объектов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проверяет: а) распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований; б) утвержденный владельцами подкарантинных объектов план проведения систематических обследований, который включает: сроки проведения систематических обследований с учетом природно-климатических особенностей субъекта Российской Федерации и фенологию развития карантинных объектов; краткое описание метода проведения систематического обследования; процедуры учета карантинных объектов (отлов карантинных вредителей в аттрактантные ловушки, учет сорных растений, визуальный досмотр, отбор образцов, анализ образцов на наличие карантинных организмов); информацию об обращении владельца подкарантинных объектов при обнаружении карантинного объекта или признаков карантинного объекта в территориальное управление Россельхознадзора; результаты проведенной лабораторией идентификации выявленных карантинных объектов; формы и процедуры отчетности; в) наличие и правильность заполнения документов, оформленных при проведении систематических обследований; г) своевременность проведения систематических обследований в соответствии с фенологией карантинного объекта; д) эффективность проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации карантинных объектов. 11. Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора при проведении контрольных обследований осуществляет учет карантинных организмов. Результаты учета заносятся в ведомость учета. 12. Уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора при проведении контрольных обследований подкарантинных объектов, принадлежащих физическим лицам, проверяет наличие на них карантинных объектов. 13. Для идентификации видового состава выявленных карантинных объектов уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора отбирает образцы выявленных карантинных объектов и направляет их в ФГУ. 14. По результатам проведенного контрольного обследования уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора оформляет акт государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинного объекта (далее - Акт). 15. При выявлении очагов карантинных объектов в Акте указываются предписания по проведению карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов и в соответствии с Приказом N 43 устанавливается карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим. 16. В случае выявления нарушений, допущенных владельцами подкарантинных объектов, уполномоченное должностное лицо территориального управления Россельхознадзора принимает решение в соответствии с действующим законодательством в рамках предоставленных полномочий. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ КАРАНТИННЫХ ФИТОСАНИТАРНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ".