Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.2.2506-09".
VIII. Требования к организации и проведению производственного контроля 8.1. В организациях химической чистки администрацией (индивидуальными предпринимателями или исполнительными органами юридического лица) осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с действующим санитарным законодательством. 8.2. Производственному контролю подлежат вредные производственные факторы химической, биологической и физической природы на рабочих местах и на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния организации химической чистки. 8.3. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяется наличием производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. 8.4. Периодичность проведения лабораторно-инструментальных исследований факторов производственной среды при проведении производственного контроля устанавливается с учетом технологического процесса, используемых химических веществ, в зависимости от результатов проведенных исследований и измерений. 8.5. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно - эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. 8.6. Руководители обязаны организовывать и проводить гигиеническое обучение по вопросам гигиены труда работников, деятельность которых связана с воздействием на них вредных и опасных производственных факторов. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.2.2506-09".