Фрагмент документа "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (РЕДАКЦИЯ НА 05.05.2009)".
2. Основные задачи Основными задачами МосГИК являются: 2.1. Осуществление политики Правительства Москвы по вопросам государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, за исключением вопросов, входящих в компетенцию государственной ветеринарной службы. 2.2. Осуществление регионального государственного контроля за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупаемых в соответствии с программами оптовых поставок продовольствия, согласованными с уполномоченным органом, а также для государственных нужд города и городского резервного продовольственного фонда, и рациональностью их использования. 2.3. Осуществление регионального государственного контроля за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, изготавливаемых и/или реализуемых в оптовой, розничной и мелкорозничной торговой сети на территории города Москвы любыми организациями независимо от их организационно-правовых форм. 2.4. Проведение мониторинга качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 2.5. Проведение экспертизы качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях разрешения разногласий между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в оценке соответствия этой продукции требованиям нормативных правовых актов и технических документов, а также условиям договоров поставок и государственных контрактов. 2.6. Оказание содействия юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в реализации их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов. 2.7. Содействие потребителям в защите их прав в области обеспечения качества и безопасности приобретаемых ими пищевых продуктов. |
Фрагмент документа "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (РЕДАКЦИЯ НА 05.05.2009)".