Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 04.08.2009)".
2. Порядок аккредитации социальных предприятий питания для обслуживания малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны 2.1. Предприятие питания, аккредитованное для обслуживания малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, организует комплекс услуг вышеперечисленным категориям населения, в том числе по предоставлению комплексных обедов, перечень блюд которых указан в приложении 1 к настоящему Положению. 2.2. Порядок отбора предприятий питания для участия в аккредитации: 2.2.1. Предварительный отбор предприятий питания проводится префектурами административных округов города Москвы по собственной инициативе либо по представлению управ районов города Москвы. Рекомендуется использовать не загруженные на полную мощность предприятия питания, в том числе государственные предприятия, с целью их использования для обслуживания малообеспеченных категорий граждан округа по наценкам, не превышающим 60%. 2.2.2. В предварительном отборе может принять участие любое предприятие питания, изъявившее желание организовать питание комплексными обедами малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к социальным предприятиям питания, и имеющее в собственности или аренде помещения, соответствующие санитарным требованиям и нормам. 2.2.3. По итогам предварительного отбора префектура административного округа направляет в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы рекомендацию с указанием наименования предприятия питания, его адреса и площади занимаемых помещений. 2.3. Критерии оценки предприятий питания при проведении отбора для участия в аккредитации. 2.3.1. Для участия в аккредитации отбираются те предприятия питания, которые изъявили желание участвовать в этой работе, предлагают стоимость комплексных обедов ниже среднегородского уровня на 10-15% и размер наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, не выше 60%. 2.3.2. Соответствие предприятия питания требованиям санитарных норм и правил. 2.4. Требования, предъявляемые к деятельности аккредитованных социальных предприятий питания: - стоимость комплексных обедов для малообеспеченных категорий граждан ниже среднегородского уровня по данным Мосгоркомстата на 10-15%; - стоимость товаров и сырья, используемых при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, ниже среднегородского уровня на 10-15%; - размер наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, должен быть не выше 60%; - высокое качество комплексных обедов; - целевое использование предоставленного в аренду помещения; - наличие логотипа "Социальная поддержка" при входе в предприятие питания; - наличие в предприятии питания информационного стенда, оформленного в соответствии с требованиями статьи 9 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей", с указанием дополнительной информации о стоимости комплексного обеда, свидетельства об аккредитации предприятий питания; - предприятие должно отвечать требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам представляющих потенциальную опасность для человека видов деятельности, работ, услуг; - в течение месяца со дня аккредитации социальные предприятия питания устанавливают ридеры (считыватели магнитных карт) или другие технические устройства для обеспечения автоматизированного учета предоставленной держателям социальной карты москвича услуги и осуществляют передачу информации о результатах обслуживания в ГУП "Московский социальный регистр" в соответствии с заключенными договорами. 2.5. Перечень документов, необходимых для аккредитации: - заявление претендента; - копии учредительных документов; - копия документа, заверенная заявителем, о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя; - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; - копии документов, заверенные заявителем, устанавливающих право владения или временного пользования помещением, предназначенным для осуществления услуг общественного питания, зарегистрированных в установленном порядке; - рекомендация префектуры административного округа. 2.6. Порядок и сроки принятия решения об аккредитации: 2.6.1. Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы (далее - Комиссия), рассмотрев материалы, представленные префектурами административных округов города Москвы и претендентами в соответствии с требованиями настоящего Положения, принимает решение об аккредитации предприятий питания или об отказе в аккредитации. 2.6.2. Предприятию питания может быть отказано в аккредитации в том случае, если в представленных документах имеется недостоверная или искаженная информация, а также если информация свидетельствует о несоответствии организации критериям оценки, установленным в пункте 2.3 настоящего Положения. 2.6.3. На основании протокола заседания Комиссии предприятиям питания, получившим аккредитацию, выдается свидетельство об аккредитации установленной формы согласно приложению 2 к настоящему постановлению. Срок действия свидетельства - два года. 2.6.4. Продление срока аккредитации осуществляется в порядке, установленном для ее получения. 2.7. При получении статуса аккредитованного социального предприятия питания предприятие обеспечивает в течение срока действия свидетельства об аккредитации: - исполнение требований, предъявляемых к деятельности аккредитованных социальных предприятий питания (п. 2.4); - ведение раздельного учета затрат на приготовление комплексных обедов для малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны; - представление сведений, касающихся организации обслуживания, по запросу префектур административных округов города Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы. 2.8. Выдача приглашений (талонов) на обслуживание питанием малообеспеченным гражданам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (держателям социальной карты) производится центрами социального обслуживания управ районов города Москвы. 2.9. При выявлении нарушений органами, осуществляющими контроль за деятельностью аккредитованных социальных предприятий питания, вопрос о лишении предприятий аккредитации выносится на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы. 2.10. С момента принятия Комиссией решения о лишении аккредитации социальное предприятие питания утрачивает все предоставленные льготы. 2.11. При самостоятельном принятии решения о досрочном прекращении действия аккредитации аккредитованное социальное предприятие за два месяца сообщает об этом в префектуру административного округа города Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы. 2.12. Аккредитованное социальное предприятие питания, имеющее желание продлить срок действия аккредитации, должно обратиться в префектуру административного округа города Москвы или Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы не менее чем за три месяца до окончания срока аккредитации. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 04.08.2009)".