Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".
V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ 5.1. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. ОК 7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности. ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). 5.2. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 5.2.1. Ведение охотничьего промысла, сохранение и воспроизводство промысловых животных. ПК 1.1. Выполнять работы по прокладке охотничьих маршрутов и обустройству охотничьих угодий. ПК 1.2. Вести учет охотничьих ресурсов на участке и нормировать добычу промысловых животных. ПК 1.3. Вести отстрел и отлов промысловых животных с использованием необходимых орудий, снаряжения, иных технических средств. ПК 1.4. Проводить мероприятия по сохранению и воспроизводству промысловых животных (подкормку, расселение, разведение), содержать и кормить животных, отловленных для продажи живыми. ПК 1.5. Заготавливать дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы и лекарственно-техническое сырье. ПК 1.6. Разводить, содержать, кормить, обучать охотничьих собак и вьючно-санных животных, работать с ними. ПК 1.7. Оказывать животным первую помощь. 5.2.2. Первичная обработка и хранение промысловой продукции. ПК 2.1. Проводить съем шкур, забеловку и разделку туш. ПК 2.2. Замораживать туши и субпродукты с сохранением пищевой ценности и товарного вида. ПК 2.3. Применять специальные технологии обработки субпродуктов первой и второй категории (кровь, головы, печень, сердце, почки, легкие с трахеей); ПК 2.4. Применять специальные технологии сохранения промысловой продукции в весенне-летний период. ПК 2.5. Транспортировать промысловую продукцию с сохранением пищевой ценности и товарного вида. ПК 2.6. Сортировать, упаковывать, хранить и транспортировать растительное и лекарственно-техническое сырье. 5.2.3. Изготовление, обслуживание, эксплуатация и ремонт орудий и снаряжения, технических средств промысла. ПК 3.1. Применять охотничье оружие различных видов. ПК 3.2. Изготавливать, устанавливать, обслуживать, хранить и ремонтировать орудия и снаряжение промысла. ПК 3.3. Проводить техническое обслуживание внедорожных мототранспортных средств и эксплуатировать их. ПК 3.4. Проводить техническое обслуживание средств связи и эксплуатировать их. 5.2.4. Изготовление чучел животных. ПК 4.1. Изготавливать чучела животных способом мягкой набивки. ПК 4.2. Изготавливать чучела животных с использованием манекена. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".