ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ. Приказ. Министерство образования и науки РФ. 09.11.09 568

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ
         ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
     
     5.1. Выпускник,  освоивший  ОПОП  НПО,  должен  обладать   общими
компетенциями, включающими в себя способность:
     ОК 1.  Понимать сущность и социальную  значимость  своей  будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
     ОК 2.  Организовывать собственную деятельность,  исходя из цели и
способов ее достижения, определенных руководителем.
     ОК 3.  Анализировать рабочую  ситуацию,  осуществлять  текущий  и
итоговый контроль,  оценку и коррекцию собственной деятельности, нести
ответственность за результаты своей работы.
     ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного
выполнения профессиональных задач.
     ОК 5.  Использовать  информационно-коммуникационные  технологии в
профессиональной деятельности.
     ОК 6.  Работать  в  команде,  эффективно  общаться  с  коллегами,
руководством, клиентами.
     ОК 7.   Организовывать  собственную  деятельность  с  соблюдением
требований  охраны  труда,  ветеринарно-санитарной   и   экологической
безопасности.
     ОК 8.  Исполнять воинскую обязанность,  в том числе с применением
полученных профессиональных знаний (для юношей).
     5.2. Выпускник,   освоивший    ОПОП    НПО,    должен    обладать
профессиональными   компетенциями,   соответствующими  основным  видам
профессиональной деятельности:
     5.2.1. Ведение охотничьего промысла, сохранение и воспроизводство
промысловых животных.
     ПК 1.1.  Выполнять  работы  по  прокладке  охотничьих маршрутов и
обустройству охотничьих угодий.
     ПК 1.2.  Вести  учет охотничьих ресурсов на участке и нормировать
добычу промысловых животных.
     ПК 1.3.   Вести   отстрел   и   отлов   промысловых   животных  с
использованием  необходимых  орудий,  снаряжения,   иных   технических
средств.
     ПК 1.4.  Проводить мероприятия по  сохранению  и  воспроизводству
промысловых животных (подкормку,  расселение, разведение), содержать и
кормить животных, отловленных для продажи живыми.
     ПК 1.5.  Заготавливать дикорастущие плоды,  ягоды, орехи, грибы и
лекарственно-техническое сырье.
     ПК 1.6. Разводить, содержать, кормить, обучать охотничьих собак и
вьючно-санных животных, работать с ними.
     ПК 1.7. Оказывать животным первую помощь.
     5.2.2. Первичная обработка и хранение промысловой продукции.
     ПК 2.1. Проводить съем шкур, забеловку и разделку туш.
     ПК 2.2.  Замораживать туши и субпродукты  с  сохранением  пищевой
ценности и товарного вида.
     ПК 2.3.  Применять специальные технологии обработки  субпродуктов
первой  и  второй категории (кровь,  головы,  печень,  сердце,  почки,
легкие с трахеей);
     ПК 2.4.  Применять  специальные технологии сохранения промысловой
продукции в весенне-летний период.
     ПК 2.5.  Транспортировать  промысловую  продукцию  с  сохранением
пищевой ценности и товарного вида.
     ПК 2.6.  Сортировать,  упаковывать,  хранить  и  транспортировать
растительное и лекарственно-техническое сырье.
     5.2.3. Изготовление, обслуживание, эксплуатация и ремонт орудий и
снаряжения, технических средств промысла.
     ПК 3.1. Применять охотничье оружие различных видов.
     ПК 3.2.  Изготавливать,  устанавливать,  обслуживать,  хранить  и
ремонтировать орудия и снаряжение промысла.
     ПК 3.3.   Проводить    техническое    обслуживание    внедорожных
мототранспортных средств и эксплуатировать их.
     ПК 3.4.  Проводить  техническое  обслуживание  средств  связи   и
эксплуатировать их.
     5.2.4. Изготовление чучел животных.
     ПК 4.1. Изготавливать чучела животных способом мягкой набивки.
     ПК 4.2. Изготавливать чучела животных с использованием манекена.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа