ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ. Приказ. Министерство образования и науки РФ. 09.11.09 568

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Структура основной профессиональной образовательной
          программы начального профессионального образования
     
                                                             Таблица 2

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
|Индекс|   Наименование циклов, разделов,    |   Всего    |В т.ч. часов|     Индекс и    |    Коды    |
|      |   модулей, требования к знаниям,    |максимальной|обязательных|   наименование  | формируемых|
|      |    умениям, практическому опыту     |  учебной   |   учебных  |    дисциплин,   | компетенций|
|      |                                     |  нагрузки  |   занятий  |междисциплинарных|            |
|      |                                     |обучающегося|            |   курсов (МДК)  |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |Обязательная часть циклов ОПОП и     |    1080    |     720    |                 |            |
|      |раздел "Физическая культура"         |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ОП.00.|Общепрофессиональный цикл            |    264     |     184    |                 |            |
|      |----------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |В результате изучения обязательной   |            |            |ОП.01. Основы    |ОК 1 - 8    |
|      |части цикла обучающийся по           |            |            |охотоведения и   |ПК 1.1 - 1.7|
|      |общепрофессиональным дисциплинам     |            |            |механизация      |ПК 2.1 - 2.6|
|      |должен:                              |            |            |охотничьего      |ПК 3.1 - 3.4|
|      |уметь:                               |            |            |промысла         |            |
|      |  оценивать продуктивность           |            |            |                 |            |
|      |охотничьих угодий;                   |            |            |                 |            |
|      |  определять по внешним признакам    |            |            |                 |            |
|      |вид, биологическое состояние, пол,   |            |            |                 |            |
|      |возраст и иные характеристики        |            |            |                 |            |
|      |промысловых животных;                |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  природные зоны Российской          |            |            |                 |            |
|      |Федерации;                           |            |            |                 |            |
|      |  систематику промысловых животных;  |            |            |                 |            |
|      |  основные виды промысловых животных |            |            |                 |            |
|      |(по природным зонам);                |            |            |                 |            |
|      |  основы анатомии и физиологии       |            |            |                 |            |
|      |промысловых животных;                |            |            |                 |            |
|      |  особенности поведения промысловых  |            |            |                 |            |
|      |животных;                            |            |            |                 |            |
|      |  основы охотоустройства;            |            |            |                 |            |
|      |  понятие охотничьих ресурсов;       |            |            |                 |            |
|      |  классификацию и типологию          |            |            |                 |            |
|      |охотничьих угодий, их особенности в  |            |            |                 |            |
|      |соответствии с природными зонами;    |            |            |                 |            |
|      |  методы обследования охотничьих     |            |            |                 |            |
|      |угодий и подсчета численности        |            |            |                 |            |
|      |промысловых животных;                |            |            |                 |            |
|      |  оборудование промысловых участков, |            |            |                 |            |
|      |технические средства охотничьего     |            |            |                 |            |
|      |промысла;                            |            |            |                 |            |
|      |  обязанности охотника-промысловика  |            |            |                 |            |
|      |----------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |уметь:                               |            |            |ОП.02. Основы    |ОК 1 - 8    |
|      |  соблюдать правила личной гигиены и |            |            |ветеринарии,     |ПК 1.1 - 1.7|
|      |санитарные требования к охотникам и  |            |            |санитарии и      |ПК 2.1 - 2.6|
|      |таксидермистам;                      |            |            |гигиены          |ПК 3.1 - 3.4|
|      |  производить санитарную обработку   |            |            |                 |ПК 4.1 - 4.2|
|      |оборудования и инвентаря;            |            |            |                 |            |
|      |  применять методы и средства        |            |            |                 |            |
|      |защиты, необходимые при обработке    |            |            |                 |            |
|      |охотничьей продукции и изготовлении  |            |            |                 |            |
|      |чучел животных;                      |            |            |                 |            |
|      |  готовить растворы дезинфицирующих  |            |            |                 |            |
|      |и моющих средств;                    |            |            |                 |            |
|      |  выполнять несложные ветеринарные   |            |            |                 |            |
|      |назначения;                          |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  санитарно-технологические          |            |            |                 |            |
|      |требования к оборудованию,           |            |            |                 |            |
|      |инвентарю, одежде;                   |            |            |                 |            |
|      |  правила личной гигиены охотников и |            |            |                 |            |
|      |таксидермистов;                      |            |            |                 |            |
|      |  классификацию моющих и             |            |            |                 |            |
|      |дезинфицирующих средств, правила их  |            |            |                 |            |
|      |применения, условия и сроки их       |            |            |                 |            |
|      |хранения;                            |            |            |                 |            |
|      |  правила проведения дезинфекции,    |            |            |                 |            |
|      |дезинсекции;                         |            |            |                 |            |
|      |  основные типы гельминтозов         |            |            |                 |            |
|      |промысловых животных и собак;        |            |            |                 |            |
|      |  заболевания, общие для человека и  |            |            |                 |            |
|      |животных;                            |            |            |                 |            |
|      |  типы пищевых отравлений и          |            |            |                 |            |
|      |инфекций, источники возможного       |            |            |                 |            |
|      |заражения при получении и            |            |            |                 |            |
|      |использовании охотничьей продукции;  |            |            |                 |            |
|      |  приемы оказания первой помощи      |            |            |                 |            |
|      |животным                             |            |            |                 |            |
|      |----------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |уметь:                               |            |            |ОП.03.           |ОК 1 - 8    |
|      |  обеспечивать соблюдение            |            |            |Экологические    |ПК 1.1 - 1.7|
|      |экологических норм и правил в        |            |            |основы           |ПК 2.1 - 2.6|
|      |профессиональной деятельности;       |            |            |природопользо-   |ПК 3.1 - 3.4|
|      |  использовать представления о       |            |            |вания            |ПК 4.1 - 4.2|
|      |взаимосвязи организмов и среды       |            |            |                 |            |
|      |обитания в профессиональной          |            |            |                 |            |
|      |деятельности;                        |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  принципы рационального             |            |            |                 |            |
|      |природопользования;                  |            |            |                 |            |
|      |  источники загрязнения окружающей   |            |            |                 |            |
|      |среды;                               |            |            |                 |            |
|      |  государственные и общественные     |            |            |                 |            |
|      |мероприятия по охране окружающей     |            |            |                 |            |
|      |среды;                               |            |            |                 |            |
|      |  экологические аспекты охотничьего  |            |            |                 |            |
|      |промысла                             |            |            |                 |            |
|      |----------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |уметь:                               |            |            |ОП.04.           |ОК 1 - 8    |
|      |  ориентироваться в общих вопросах   |            |            |Экономические и  |ПК 1.1 - 1.7|
|      |экономики охотничьего промысла;      |            |            |правовые основы  |ПК 2.1 - 2.6|
|      |  применять экономические и правовые |            |            |охотничьего      |ПК 3.1 - 3.4|
|      |знания в конкретных ситуациях;       |            |            |промысла         |ПК 4.1 - 4.2|
|      |  защищать свои трудовые права в     |            |            |                 |            |
|      |рамках действующего                  |            |            |                 |            |
|      |законодательства;                    |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  основные принципы рыночной         |            |            |                 |            |
|      |экономики;                           |            |            |                 |            |
|      |  понятия спроса и предложения на    |            |            |                 |            |
|      |рынке товаров и услуг;               |            |            |                 |            |
|      |  особенности формирования,          |            |            |                 |            |
|      |характеристику современного          |            |            |                 |            |
|      |состояния и перспективы развития     |            |            |                 |            |
|      |охотничьего промысла;                |            |            |                 |            |
|      |  организационно-правовые формы      |            |            |                 |            |
|      |организаций;                         |            |            |                 |            |
|      |  основные положения законодательной |            |            |                 |            |
|      |базы охотничьего промысла;           |            |            |                 |            |
|      |  сроки и нормы добычи, ее состав по |            |            |                 |            |
|      |половым и возрастным категориям;     |            |            |                 |            |
|      |  основные положения                 |            |            |                 |            |
|      |законодательства, регулирующего      |            |            |                 |            |
|      |трудовые отношения;                  |            |            |                 |            |
|      |  механизмы ценообразования;         |            |            |                 |            |
|      |  формы оплаты труда                 |            |            |                 |            |
|      |----------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |уметь:                               |            |     40     |ОП.05.           |ОК 1 - 8    |
|      |  организовывать и проводить         |            |            |Безопасность     |ПК 1.1 - 1.7|
|      |мероприятия по защите работающих и   |            |            |жизнедеятельности|ПК 2.1 - 2.6|
|      |населения от негативных воздействий  |            |            |                 |ПК 3.1 - 3.4|
|      |чрезвычайных ситуаций;               |            |            |                 |ПК 4.1 - 4.2|
|      |  предпринимать профилактические     |            |            |                 |            |
|      |меры для снижения уровня опасностей  |            |            |                 |            |
|      |различного вида и их последствий в   |            |            |                 |            |
|      |профессиональной деятельности и      |            |            |                 |            |
|      |быту;                                |            |            |                 |            |
|      |  использовать средства              |            |            |                 |            |
|      |индивидуальной и коллективной защиты |            |            |                 |            |
|      |от оружия массового поражения;       |            |            |                 |            |
|      |применять первичные средства         |            |            |                 |            |
|      |пожаротушения;                       |            |            |                 |            |
|      |  ориентироваться в перечне военно-  |            |            |                 |            |
|      |учетных специальностей и             |            |            |                 |            |
|      |самостоятельно определять среди них  |            |            |                 |            |
|      |родственные полученной профессии;    |            |            |                 |            |
|      |  применять профессиональные знания  |            |            |                 |            |
|      |в ходе исполнения обязанностей       |            |            |                 |            |
|      |военной службы на воинских           |            |            |                 |            |
|      |должностях в соответствии с          |            |            |                 |            |
|      |полученной профессией;               |            |            |                 |            |
|      |  владеть способами бесконфликтного  |            |            |                 |            |
|      |общения и саморегуляции в            |            |            |                 |            |
|      |повседневной деятельности и          |            |            |                 |            |
|      |экстремальных условиях военной       |            |            |                 |            |
|      |службы;                              |            |            |                 |            |
|      |  оказывать первую помощь            |            |            |                 |            |
|      |пострадавшим;                        |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  принципы обеспечения устойчивости  |            |            |                 |            |
|      |объектов экономики, прогнозирования  |            |            |                 |            |
|      |развития событий и оценки            |            |            |                 |            |
|      |последствий при техногенных          |            |            |                 |            |
|      |чрезвычайных ситуациях и стихийных   |            |            |                 |            |
|      |явлениях, в том числе в условиях     |            |            |                 |            |
|      |противодействия терроризму как       |            |            |                 |            |
|      |серьезной угрозе национальной        |            |            |                 |            |
|      |безопасности России;                 |            |            |                 |            |
|      |  основные виды потенциальных        |            |            |                 |            |
|      |опасностей и их последствия в        |            |            |                 |            |
|      |профессиональной деятельности и      |            |            |                 |            |
|      |быту, принципы снижения вероятности  |            |            |                 |            |
|      |их реализации;                       |            |            |                 |            |
|      |  основы военной службы и обороны    |            |            |                 |            |
|      |государства;                         |            |            |                 |            |
|      |  задачи и основные мероприятия      |            |            |                 |            |
|      |гражданской обороны;                 |            |            |                 |            |
|      |  способы защиты населения от оружия |            |            |                 |            |
|      |массового поражения; меры пожарной   |            |            |                 |            |
|      |безопасности и правила безопасного   |            |            |                 |            |
|      |поведения при пожарах;               |            |            |                 |            |
|      |  организацию и порядок призыва      |            |            |                 |            |
|      |граждан на военную службу и          |            |            |                 |            |
|      |поступления на нее в добровольном    |            |            |                 |            |
|      |порядке;                             |            |            |                 |            |
|      |  основные виды вооружения, военной  |            |            |                 |            |
|      |техники и специального снаряжения,   |            |            |                 |            |
|      |состоящих на вооружении (оснащении)  |            |            |                 |            |
|      |воинских подразделений, в которых    |            |            |                 |            |
|      |имеются военно-учетные               |            |            |                 |            |
|      |специальности, родственные           |            |            |                 |            |
|      |профессиям НПО;                      |            |            |                 |            |
|      |  область применения получаемых      |            |            |                 |            |
|      |профессиональных знаний при          |            |            |                 |            |
|      |исполнении обязанностей военной      |            |            |                 |            |
|      |службы;                              |            |            |                 |            |
|      |  порядок и правила оказания первой  |            |            |                 |            |
|      |помощи пострадавшим                  |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|П.00  |Профессиональный цикл                |    716     |     486    |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПМ.00 |Профессиональные модули              |    716     |     486    |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПМ.01 |Ведение охотничьего промысла,        |            |            |МДК.01.01.       |ОК 1 - 8    |
|      |сохранение и воспроизводство         |            |            |Технологии       |ПК 1.1 - 1.7|
|      |промысловых животных                 |            |            |охотничьего      |            |
|      |В результате изучения                |            |            |промысла и методы|            |
|      |профессионального модуля обучающийся |            |            |сохранения и     |            |
|      |должен:                              |            |            |воспроизводства  |            |
|      |иметь практический опыт:             |            |            |промысловых      |            |
|      |  ориентации в охотничьих угодьях;   |            |            |животных         |            |
|      |  отстрела и отлова промысловых      |            |            |                 |            |
|      |животных (по природным зонам);       |            |            |МДК.01.02.       |            |
|      |  сбора дикорастущего растительного  |            |            |Технологии       |            |
|      |сырья (по природным зонам);          |            |            |заготовки        |            |
|      |  содержания и обучения охотничьих   |            |            |дикорастущих     |            |
|      |собак (по типам использования);      |            |            |плодов, ягод,    |            |
|      |уметь:                               |            |            |орехов, грибов и |            |
|      |  ориентироваться на местности;      |            |            |лекарственно-    |            |
|      |  прокладывать охотничьи тропы;      |            |            |технического     |            |
|      |  проводить хозяйственные и          |            |            |сырья            |            |
|      |ремонтные работы на охотничьем       |            |            |                 |            |
|      |участке;                             |            |            |МДК.01.03. Основы|            |
|      |  преследовать и отстреливать        |            |            |охотничьего      |            |
|      |промысловых животных;                |            |            |собаководства    |            |
|      |  проводить отлов промысловых        |            |            |                 |            |
|      |животных;                            |            |            |                 |            |
|      |  содержать и кормить животных,      |            |            |                 |            |
|      |отловленных для продажи живыми;      |            |            |                 |            |
|      |  подкармливать диких животных в     |            |            |                 |            |
|      |охотничьих угодьях;                  |            |            |                 |            |
|      |  строить изгороди, кормушки;        |            |            |                 |            |
|      |  определять основные виды           |            |            |                 |            |
|      |дикорастущих плодов, ягод, орехов,   |            |            |                 |            |
|      |грибов и лекарственно-технического   |            |            |                 |            |
|      |сырья (по природным зонам);          |            |            |                 |            |
|      |  содержать и кормить охотничьих     |            |            |                 |            |
|      |собак и вьючно-санных животных;      |            |            |                 |            |
|      |  проводить натаску, нагонку и       |            |            |                 |            |
|      |притравку охотничьих собак (по типам |            |            |                 |            |
|      |использования);                      |            |            |                 |            |
|      |  обучать вьючно-санных животных;    |            |            |                 |            |
|      |  выявлять заболевших животных;      |            |            |                 |            |
|      |  оказывать животным первую помощь;  |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  виды охотничьего промысла;         |            |            |                 |            |
|      |  методики охотничьего промысла (по  |            |            |                 |            |
|      |природным зонам);                    |            |            |                 |            |
|      |  рациональные системы освоения      |            |            |                 |            |
|      |охотничьих ресурсов в различных      |            |            |                 |            |
|      |природных зонах;                     |            |            |                 |            |
|      |  правила техники безопасности на    |            |            |                 |            |
|      |охоте;                               |            |            |                 |            |
|      |  технологии заготовки дикорастущих  |            |            |                 |            |
|      |плодов, ягод, орехов, грибов и       |            |            |                 |            |
|      |лекарственно-технического сырья (по  |            |            |                 |            |
|      |природным зонам);                    |            |            |                 |            |
|      |  требования и нормы ветеринарной    |            |            |                 |            |
|      |санитарии и зоогигиены;              |            |            |                 |            |
|      |  основные заболевания, общие для    |            |            |                 |            |
|      |человека и животных, и меры по их    |            |            |                 |            |
|      |профилактике;                        |            |            |                 |            |
|      |  методы содержания и кормления      |            |            |                 |            |
|      |животных;                            |            |            |                 |            |
|      |  методы обучения охотничьих собак и |            |            |                 |            |
|      |вьючно-санных животных;              |            |            |                 |            |
|      |  приемы оказания первой помощи      |            |            |                 |            |
|      |животным                             |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПМ.02 |Первичная обработка и хранение       |            |            |МДК.02.01.       |ОК 1 - 8    |
|      |промысловой продукции                |            |            |Технологии       |ПК 2.1 - 2.6|
|      |В результате изучения                |            |            |первичной        |            |
|      |профессионального модуля обучающийся |            |            |переработки и    |            |
|      |должен:                              |            |            |хранения         |            |
|      |иметь практический опыт:             |            |            |продукции        |            |
|      |  первичной переработки и хранения   |            |            |животного        |            |
|      |промысловой продукции различных      |            |            |происхождения    |            |
|      |типов и видов;                       |            |            |                 |            |
|      |уметь:                               |            |            |МДК.02.02.       |            |
|      |  снимать шкуру, разделывать тушу;   |            |            |Технологии       |            |
|      |  проводить обработку шкур, мяса,    |            |            |первичной        |            |
|      |субпродуктов;                        |            |            |переработки и    |            |
|      |  сортировать и упаковывать          |            |            |хранения         |            |
|      |продукцию растительного              |            |            |продукции        |            |
|      |происхождения;                       |            |            |растительного    |            |
|      |  хранить продукцию охотничьего      |            |            |происхождения    |            |
|      |промысла с использованием            |            |            |                 |            |
|      |специальных орудий, инвентаря и      |            |            |                 |            |
|      |устройств;                           |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  требования действующих стандартов  |            |            |                 |            |
|      |к продукции охотничьего промысла;    |            |            |                 |            |
|      |  приемы первичной обработки         |            |            |                 |            |
|      |различных видов продукции            |            |            |                 |            |
|      |охотничьего промысла;                |            |            |                 |            |
|      |  способы хранения различных видов   |            |            |                 |            |
|      |продукции                            |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПМ.03 |Изготовление, обслуживание,          |            |            |МДК.03.01.       |ОК 1 - 8    |
|      |эксплуатация и ремонт орудий и       |            |            |Технологии       |ПК 3.1 - 3.4|
|      |снаряжения, технических средств      |            |            |изготовления,    |            |
|      |охотничьего промысла                 |            |            |эксплуатации и   |            |
|      |В результате изучения                |            |            |ремонта орудий и |            |
|      |профессионального модуля обучающийся |            |            |снаряжения       |            |
|      |должен:                              |            |            |охотничьего      |            |
|      |иметь практический опыт:             |            |            |промысла         |            |
|      |  эксплуатации и технического        |            |            |                 |            |
|      |обслуживания охотничьего оружия;     |            |            |МДК.03.02.       |            |
|      |  изготовления орудий и снаряжения   |            |            |Теоретические    |            |
|      |охотничьего промысла;                |            |            |основы           |            |
|      |  эксплуатации и технического        |            |            |эксплуатации     |            |
|      |обслуживания внедорожных             |            |            |внедорожных      |            |
|      |мототранспортных средств и средств   |            |            |мототранспортных |            |
|      |связи;                               |            |            |средств и средств|            |
|      |уметь:                               |            |            |связи            |            |
|      |  правильно хранить и готовить к     |            |            |                 |            |
|      |эксплуатации охотничье оружие и      |            |            |                 |            |
|      |боеприпасы;                          |            |            |                 |            |
|      |  изготавливать боеприпасы для       |            |            |                 |            |
|      |гладкоствольного оружия;             |            |            |                 |            |
|      |  изготавливать, устанавливать,      |            |            |                 |            |
|      |обслуживать, хранить и ремонтировать |            |            |                 |            |
|      |самоловные орудия лова;              |            |            |                 |            |
|      |  использовать орудия и инвентарь    |            |            |                 |            |
|      |для первичной переработки продукции  |            |            |                 |            |
|      |охотничьего промысла;                |            |            |                 |            |
|      |  управлять внедорожными             |            |            |                 |            |
|      |мототранспортными средствами         |            |            |                 |            |
|      |(снегоход, вездеход) в различных     |            |            |                 |            |
|      |метеорологических условиях;          |            |            |                 |            |
|      |  выполнять контрольный осмотр       |            |            |                 |            |
|      |транспортных средств перед выездом и |            |            |                 |            |
|      |при выполнении поездки;              |            |            |                 |            |
|      |  заправлять транспортные средства   |            |            |                 |            |
|      |горюче-смазочными материалами и      |            |            |                 |            |
|      |специальными жидкостями с            |            |            |                 |            |
|      |соблюдением экологических            |            |            |                 |            |
|      |требований;                          |            |            |                 |            |
|      |  устранять возникшие во время       |            |            |                 |            |
|      |эксплуатации транспортных средств    |            |            |                 |            |
|      |мелкие неисправности, не требующие   |            |            |                 |            |
|      |разборки узлов и агрегатов, с        |            |            |                 |            |
|      |соблюдением требований техники       |            |            |                 |            |
|      |безопасности;                        |            |            |                 |            |
|      |  использовать средства связи;       |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  виды и устройство охотничьего      |            |            |                 |            |
|      |оружия;                              |            |            |                 |            |
|      |  правила техники безопасности при   |            |            |                 |            |
|      |обращении с охотничьим оружием, в    |            |            |                 |            |
|      |т.ч. правила хранения и              |            |            |                 |            |
|      |транспортировки охотничьего оружия;  |            |            |                 |            |
|      |  виды и устройство орудий,          |            |            |                 |            |
|      |снаряжения, инвентаря охотничьего    |            |            |                 |            |
|      |промысла;                            |            |            |                 |            |
|      |  требования техники безопасности    |            |            |                 |            |
|      |при работе с орудиями, снаряжением и |            |            |                 |            |
|      |инвентарем охотничьего промысла;     |            |            |                 |            |
|      |  устройство, назначение,            |            |            |                 |            |
|      |расположение, принцип действия       |            |            |                 |            |
|      |основных механизмов и приборов       |            |            |                 |            |
|      |внедорожных мототранспортных         |            |            |                 |            |
|      |средств;                             |            |            |                 |            |
|      |  правила техники безопасности при   |            |            |                 |            |
|      |проверке технического состояния      |            |            |                 |            |
|      |мототранспортных средств;            |            |            |                 |            |
|      |  правила обращения с                |            |            |                 |            |
|      |эксплуатационными материалами;       |            |            |                 |            |
|      |  правила эксплуатации внедорожных   |            |            |                 |            |
|      |мототранспортных средств;            |            |            |                 |            |
|      |  перечень неисправностей и условий, |            |            |                 |            |
|      |при которых запрещается эксплуатация |            |            |                 |            |
|      |мототранспортных средств или их      |            |            |                 |            |
|      |дальнейшее движение;                 |            |            |                 |            |
|      |  приемы устранения неисправностей и |            |            |                 |            |
|      |выполнения работ по техническому     |            |            |                 |            |
|      |обслуживанию внедорожных             |            |            |                 |            |
|      |мототранспортных средств;            |            |            |                 |            |
|      |  виды ответственности за нарушение  |            |            |                 |            |
|      |правил эксплуатации мототранспортных |            |            |                 |            |
|      |средств и норм по охране окружающей  |            |            |                 |            |
|      |среды в соответствии с               |            |            |                 |            |
|      |законодательством Российской         |            |            |                 |            |
|      |Федерации;                           |            |            |                 |            |
|      |  устройство средств связи;          |            |            |                 |            |
|      |  приемы технического обслуживания   |            |            |                 |            |
|      |средств связи;                       |            |            |                 |            |
|      |  правила безопасности при их        |            |            |                 |            |
|      |использовании                        |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПМ.04 |Изготовление чучел животных          |            |            |МДК.04.01.       |ОК 1 - 8    |
|      |В результате изучения                |            |            |Технология       |ПК 4.1 - 4.2|
|      |профессионального модуля обучающийся |            |            |изготовления     |            |
|      |должен:                              |            |            |чучел животных   |            |
|      |иметь практический опыт:             |            |            |                 |            |
|      |  изготовления чучел животных        |            |            |                 |            |
|      |разными способами;                   |            |            |                 |            |
|      |уметь:                               |            |            |                 |            |
|      |  подготавливать материал для        |            |            |                 |            |
|      |изготовления чучел животных;         |            |            |                 |            |
|      |  выполнять набивку чучел животных;  |            |            |                 |            |
|      |  изготавливать манекен для чучел    |            |            |                 |            |
|      |животных и чучела на его основе;     |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  различные технологии изготовления  |            |            |                 |            |
|      |чучел животных;                      |            |            |                 |            |
|      |  технику безопасности при           |            |            |                 |            |
|      |выполнении работ по изготовлению     |            |            |                 |            |
|      |чучел животных                       |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ФК.00 |Физическая культура                  |    100     |     50     |                 |ОК 2        |
|      |В результате освоения раздела        |            |            |                 |ОК 3        |
|      |обучающийся должен:                  |            |            |                 |ОК 6        |
|      |уметь:                               |            |            |                 |ОК 7        |
|      |  использовать физкультурно-         |            |            |                 |ОК 8        |
|      |оздоровительную деятельность для     |            |            |                 |            |
|      |укрепления здоровья, достижения      |            |            |                 |            |
|      |жизненных и профессиональных целей;  |            |            |                 |            |
|      |знать:                               |            |            |                 |            |
|      |  о роли физической культуры в       |            |            |                 |            |
|      |общекультурном, профессиональном и   |            |            |                 |            |
|      |социальном развитии человека;        |            |            |                 |            |
|      |  основы здорового образа жизни      |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |Вариативная часть циклов ОПОП        |    270     |     180    |                 |            |
|      |(определяется образовательным        |            |            |                 |            |
|      |учреждением)                         |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |Итого по обязательной части ОПОП,    |    1350    |     900    |                 |            |
|      |включая раздел "Физическая           |            |            |                 |            |
|      |культура", и вариативной части ОПОП  |            |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|УП.00 |Учебная практика (производственное   |  14 нед.   |     504    |                 |ОК 1 - 8    |
|      |обучение)                            |            |            |                 |ПК 1.1 - 1.7|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПП.00 |Производственная практика            |            |            |                 |ПК 3.1 - 3.4|
|      |                                     |            |            |                 |ПК 4.1 - 4.2|
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ПА.00 |Промежуточная аттестация             |   1 нед.   |            |                 |            |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
|ГИА.00|Государственная (итоговая)           |   1 нед.   |            |                 |            |
|      |аттестация                           |            |            |                 |            |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 3
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФЕССИИ 111601.02 ОХОТНИК ПРОМЫСЛОВЫЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа