http://horeca-mall.ru/siropy-kontsentraty-moloko/kontsentraty-dlya-napitkov/ - концентраты напитков

О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К СКЛАДАМ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫМ СКЛАДАМ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 05.11.09 542

Фрагмент документа "О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К СКЛАДАМ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫМ СКЛАДАМ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

VIII. Условия размещения и температурные режимы
                            хранения товаров
     
     8.1.   Товары   должны  складироваться  в  камерах  на  чистые  и
специально   подготовленные   рейки,   решетки   или  поддоны,  или  в
универсальных  контейнерах, которые могут быть установлены в несколько
ярусов в зависимости от высоты камеры.
     Во  время выгрузки и погрузки товаров запрещается складировать их
непосредственно на полы платформы, в коридорах и камерах без поддонов,
реек или решеток и перемещать по полу волоком.
     В камерах хранения товары укладываются с отступами:
     от стен, не имеющих приборов охлаждения                    0,3 м;
     от пола (низа несущих конструкций), не имеющего приборов
     охлаждения                                                 0,2 м;
     от приборов охлаждения                                     0,3 м;
     от воздуховодов (нижней поверхности)                       0,3 м.
     Между   грузами  должны  быть  проходы,  расположенные  следующим
образом:
     в  камерах  шириной  до 10 м проход устраивают у одной из боковых
сторон;
     в камерах шириной более 10 м проход устраивают в середине;
     в  камерах  шириной  более  20  м  на  каждые  10  -  12 м ширины
устраивают по одному проходу.
     Ширина  прохода,  включая  расстояния  от  стен и батарей, должна
составлять 1,2 м.
     8.2.   Хранение   замороженных   товаров   (продукции   животного
происхождения)  должно осуществляться в холодильных камерах склада при
температуре  не  выше  минус 18  50 0C и относительной влажности 85 - 95%.
Допускается   хранение  замороженного  мяса  в  камерах  с  постоянной
температурой  воздуха  минус  12  50 0C, при этом предельный срок хранения
составляет от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от вида мяса.
     Хранение  охлажденных товаров осуществляется при температуре от 0
 50 0C  до  4   50 0C  и  относительной  влажности  не  менее  85%.  Колебания
температуры воздуха в процессе хранения не должны превышать +/- 1  50 0C.
    
    
                                                            Приложение

                                              к Ветеринарно-санитарным
                                                 требованиям к складам
                                                   временного хранения
                                                  и таможенным складам
    

Фрагмент документа "О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К СКЛАДАМ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫМ СКЛАДАМ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа