Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2564-09".
VIII. Требования к организации питания 8.1. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортирования и хранения пищевых продуктов должны соответствовать гигиеническим требованиям к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров и санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Состав и площади помещений столовой и производственных помещений кухни представлены в приложение N 7 к настоящим санитарным правилам. 8.2. При использовании индивидуально-порционной системы питания больных (далее - системы таблет-питания), при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента комплектуется индивидуальный поднос, снабженный крышкой, с набором порционных блюд, доставка питания в отделения осуществляется в специальных термоконтейнерах - тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок. При этом в отделениях организации допускается не предусматривать столовые. Буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками. 8.3. Мытье посуды осуществляется централизованно на пищеблоке, при этом выделяются отдельные моечные для обработки кухонной посуды, столовой посуды пациентов, организуется также помещение для обработки тележек системы таблет-питания. 8.4. Помещения моечных оборудуются 5 моечными ваннами или посудомоечными машинами. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2564-09".