ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

СРОКИ ХРАНЕНИЯ
          ГОТОВОГО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
                                   
---------------------------------------------T-------------------T--------------¬
¦           Наименование продукции           ¦   Срок годности   ¦ Температура  ¦
¦                                            ¦ (реализации) <1>  ¦ хранения,  50 0C ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Скоропортящиеся продукты                   ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Хлеб:                                      ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки ржаной сеяной и смеси ее с мукой   ¦      24 час.      ¦              ¦
¦ пшеничной                                  ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки ржаной обдирной или обойной и      ¦      36 час.      ¦              ¦
¦ смеси ее с мукой пшеничной                 ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ диетический из муки ржаной массой 0,3 кг   ¦      16 час.      ¦              ¦
¦ (диабетический)                            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки пшеничной                          ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб дорожный                              ¦      48 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб карельский                            ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб любительский                          ¦      36 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб дарницкий                             ¦      36 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб столичный                             ¦      36 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб российский                            ¦      36 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб деликатесный                          ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлебец ленинградский                       ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб молочный                              ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб гражданский                           ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб полесский                             ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб белорусский                           ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб национальный из пшеничной муки        ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб сдобный в упаковке                    ¦      72 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Лепешки:                                   ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ ржаные                                     ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ национальные                               ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Изделия булочные:                          ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой до 0,2 кг                           ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,2 кг и более                      ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сдобные:                                   ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой до 0,2 кг                           ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,2 кг и более                      ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ мелкоштучные:                              ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой до 0,2 кг                           ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,2 кг и более                      ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ мелкоштучные в упаковке                    ¦      48 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ национальные                               ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой до 0,2 кг                           ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,2 кг и более                      ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ диетические                                ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки пшеничной массой до 0,2 кг         ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки пшеничной массой 0,4 кг и более    ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки ржаной массой 0,3 кг               ¦      16 час.      ¦              ¦
¦ (диабетический)                            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки ржаной массой 0,5 кг и более       ¦      36 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с сорбитом                                 ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ диетические из муки пшеничной              ¦                   ¦              ¦
¦ "Казахстанский"                            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой до 0,2 кг                           ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой от 0,2 кг до 0,5 кг                 ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлебобулочные слоеные                      ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ повышенной калорийности                    ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Любительские                               ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Батончики к чаю                            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,15 кг                             ¦      16 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ массой 0,3 кг                              ¦      24 час.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Изделия бараночные:                        ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ бублики                                    ¦      36 час.      ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ баранки                                    ¦   (96 час.) <3>   ¦ не выше +25  ¦
¦                                            ¦      25 сут.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ фасованные в пакеты из полиэтиленовой      ¦      15 сут.      ¦              ¦
¦ пленки                                     ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из муки пшеничной "Казахстанской"          ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ бублики                                    ¦  16 час. 72 час.  ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ баранки                                    ¦      25 сут.      ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ фасованные в полиэтиленовые или            ¦      15 сут.      ¦              ¦
¦ целлофановые пакеты                        ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Палочки хлебные                            ¦      15 сут.      ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Палочки хлебные фасованные в пакеты из     ¦      30 сут.      ¦              ¦
¦ полиэтиленовой пленки                      ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Торты и пирожные:                          ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с заварным кремом, с кремом из взбитых     ¦      6 час.       ¦  от 0 до +2  ¦
¦ сливок                                     ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с творожным кремом                         ¦      24 час.      ¦ от +2 до +6  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ со сливочным кремом                        ¦      36 час.      ¦ от +2 до +6  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ без отделки кремом, с белково-взбивным     ¦      72 час.      ¦ от +2 до +6  ¦
¦ кремом или с фруктовой отделкой            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ песочные с фруктовыми джемами и песочные,  ¦      7 сут.       ¦ от +2 до +6  ¦
¦ изготавливаемые на автоматах               ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ изготавливаемые на комплексно-             ¦      10 сут.      ¦ от +2 до +6  ¦
¦ механизированных линиях                    ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ зефирные, шоколадно-вафельные, вафельные   ¦      30 сут.      ¦ от +2 до +6  ¦
¦ с пралиновыми и жировыми отделочными       ¦                   ¦              ¦
¦ полуфабрикатами                            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Рулеты бисквитные:                         ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с кремом сливочным                         ¦      36 час.      ¦ от +2 до +6  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с творогом                                 ¦      24 час.      ¦ от +2 до +6  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с фруктовой начинкой                       ¦  5 сут. (7 сут.)  ¦ от +6 до +18 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Вафли:                                     ¦    от 15 сут.     ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦   до 3 мес. (в    ¦     +21      ¦
¦                                            ¦  зависимости от   ¦              ¦
¦                                            ¦   вида начинки)   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Галеты:                                    ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ диетические с повышенным содержанием жира  ¦     3 недели      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦  (1,5 мес.) <2>   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ диетические с пониженным содержанием жира  ¦     1,5 мес.      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦   (3 мес.) <2>    ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Крекер (сухое печенье)                     ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ для изделий на сливочном масле             ¦     1,5 мес.      ¦  от +16 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +22      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ для изделий на растительном масле          ¦      1 мес.       ¦  от +16 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +22      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Кексы:                                     ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ на дрожжах                                 ¦      2 сут.       ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ на химических разрыхлителях                ¦      7 сут.       ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦   (12 сут.) <4>   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Изделия кондитерские пряничные:            ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сырцовые (глазированные и                  ¦      20 сут.      ¦  от +13 до   ¦
¦ неглазированные)                           ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сырцовые и заварные типа мятных            ¦    от 10 сут.     ¦  от +13 до   ¦
¦ (неглазированные)                          ¦ в летнее время до ¦     +23      ¦
¦                                            ¦ 15 сут. в зимнее  ¦              ¦
¦                                            ¦       время       ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ заварные (глазированные и                  ¦   от 20 сут. в    ¦  от +13 до   ¦
¦ неглазированные)                           ¦   летнее время    ¦     +23      ¦
¦                                            ¦   до 30 сут. в    ¦              ¦
¦                                            ¦   зимнее время    ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Печенье сдобное:                           ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира до 10%               ¦      45 сут.      ¦  от +13 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира свыше 10% до 20%     ¦      30 сут.      ¦  от +13 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира свыше 20%            ¦      15 сут.      ¦  от +13 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Восточные сладости мучные:                 ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира до 10%               ¦      45 сут.      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира свыше 10 до 20%      ¦      30 сут.      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира свыше 20%            ¦      15 сут.      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ бисквит с корицей                          ¦      5 сут.       ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из дрожжевого теста                        ¦      48 час.      ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Продукция длительного хранения             ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Изделия бараночные:                        ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сушки                                      ¦      45 сут.      ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Соломка:                                   ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сладкая и соленая                          ¦      3 мес.       ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ киевская и ванильная                       ¦      1 мес.       ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Палочки хлебные                            ¦      30 сут.      ¦ не выше +25  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Палочки хлебные фасованные в               ¦      15 сут.      ¦              ¦
¦ полиэтиленовые пакеты                      ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Изделия сухарные, в том числе:             ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари пшеничные, упакованные в картонные  ¦      60 сут.      ¦  +(20 - 22)  ¦
¦ коробки или фасованные в пачки             ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты  ¦      30 сут.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари сдобные пшеничные, упакованные в    ¦ от 15 до 60 сут.  ¦  +(20 - 22)  ¦
¦ картонные коробки или фасованные в пачки   ¦        <4>        ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты  ¦      30 сут.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари армейские:                          ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из ржаной муки и смеси разных сортов       ¦      24 мес.      ¦ от +8 до +25 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из пшеничной муки                          ¦      12 мес.      ¦ от +8 до +25 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из ржаной муки и смеси разных сортов       ¦      36 мес.      ¦  не выше +8  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ из пшеничной муки                          ¦      24 мес.      ¦  не выше +8  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ в герметичной упаковке                     ¦      18 мес.      ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сухари панировочные                        ¦  от 4 до 6 мес.   ¦ не выше +30  ¦
¦                                            ¦ (в зависимости от ¦              ¦
¦                                            ¦  вида упаковки)   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ полуфабрикаты сухие для напитка "Жаз"      ¦      12 мес.      ¦ не выше +30  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Хлебцы хрустящие                           ¦ от 1,5 до 4 мес.  ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Галеты:                                    ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ простые                                    ¦      6 мес.       ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦   (2 года) <4>    ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ улучшенные                                 ¦      3 мес.       ¦  от +15 до   ¦
¦                                            ¦   (6 мес.) <4>    ¦     +21      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Крекер (сухое печенье)                     ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ с массовой долей жира до 14,3%             ¦      3 мес.       ¦  от +16 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +22      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ для изделий на маргарине                   ¦      2 мес.       ¦  от +16 до   ¦
¦ или кулинарном жире                        ¦                   ¦     +22      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Печенье:                                   ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ сахарное                                   ¦      3 мес.       ¦  от +13 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ затяжное                                   ¦      3 мес.       ¦  от +13 до   ¦
¦                                            ¦                   ¦     +23      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ Хлеб для длительного хранения:             ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ ржаной простой и ржано-пшеничный простой,  ¦  от 4 до 6 мес.   ¦ не выше +30  ¦
¦ консервированный спиртом                   ¦ (в зависимости от ¦              ¦
¦                                            ¦  вида упаковки)   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ ржаной простой, консервированный с         ¦      6 мес.       ¦ не выше +30  ¦
¦ применением тепловой ступенчатой           ¦                   ¦              ¦
¦ стерилизации                               ¦                   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ батоны нарезные, консервированные спиртом  ¦      4 мес.       ¦ не выше +30  ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ хлеб ржаной и ржано-пшеничный              ¦ от 2 до 6 недель  ¦ не выше +30  ¦
¦ краткосрочного хранения, консервированный  ¦ (в зависимости от ¦              ¦
¦ спиртом                                    ¦  вида упаковки)   ¦              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+--------------+
¦ батоны нарезные для длительного хранения   ¦      4 мес.       ¦ не выше +30  ¦
¦ консервированные спиртом                   ¦                   ¦              ¦
L--------------------------------------------+-------------------+---------------

     --------------------------------
     Примечания
     <1> Для не упакованной продукции.
     <2> Упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки.
     <3> Фасованные в полиэтиленовые пакеты.
     <4> В герметичной упаковке.

    
                                                          Приложение 3

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                                хлеба и хлебобулочных,
                                                 кондитерских изделий"
    

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа