Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ГОТОВОГО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ---------------------------------------------T-------------------T--------------¬ ¦ Наименование продукции ¦ Срок годности ¦ Температура ¦ ¦ ¦ (реализации) <1> ¦ хранения, 50 0C ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Скоропортящиеся продукты ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Хлеб: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки ржаной сеяной и смеси ее с мукой ¦ 24 час. ¦ ¦ ¦ пшеничной ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки ржаной обдирной или обойной и ¦ 36 час. ¦ ¦ ¦ смеси ее с мукой пшеничной ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ диетический из муки ржаной массой 0,3 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ ¦ (диабетический) ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки пшеничной ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб дорожный ¦ 48 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб карельский ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб любительский ¦ 36 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб дарницкий ¦ 36 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб столичный ¦ 36 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб российский ¦ 36 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб деликатесный ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлебец ленинградский ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб молочный ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб гражданский ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб полесский ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб белорусский ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб национальный из пшеничной муки ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб сдобный в упаковке ¦ 72 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Лепешки: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ ржаные ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ национальные ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Изделия булочные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,2 кг и более ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сдобные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,2 кг и более ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ мелкоштучные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,2 кг и более ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ мелкоштучные в упаковке ¦ 48 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ национальные ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,2 кг и более ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ диетические ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки пшеничной массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки пшеничной массой 0,4 кг и более ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки ржаной массой 0,3 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ ¦ (диабетический) ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки ржаной массой 0,5 кг и более ¦ 36 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с сорбитом ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ диетические из муки пшеничной ¦ ¦ ¦ ¦ "Казахстанский" ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой до 0,2 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой от 0,2 кг до 0,5 кг ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлебобулочные слоеные ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ повышенной калорийности ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Любительские ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Батончики к чаю ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,15 кг ¦ 16 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ массой 0,3 кг ¦ 24 час. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Изделия бараночные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ бублики ¦ 36 час. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ баранки ¦ (96 час.) <3> ¦ не выше +25 ¦ ¦ ¦ 25 сут. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ фасованные в пакеты из полиэтиленовой ¦ 15 сут. ¦ ¦ ¦ пленки ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из муки пшеничной "Казахстанской" ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ бублики ¦ 16 час. 72 час. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ баранки ¦ 25 сут. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ фасованные в полиэтиленовые или ¦ 15 сут. ¦ ¦ ¦ целлофановые пакеты ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Палочки хлебные ¦ 15 сут. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Палочки хлебные фасованные в пакеты из ¦ 30 сут. ¦ ¦ ¦ полиэтиленовой пленки ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Торты и пирожные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с заварным кремом, с кремом из взбитых ¦ 6 час. ¦ от 0 до +2 ¦ ¦ сливок ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с творожным кремом ¦ 24 час. ¦ от +2 до +6 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ со сливочным кремом ¦ 36 час. ¦ от +2 до +6 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ без отделки кремом, с белково-взбивным ¦ 72 час. ¦ от +2 до +6 ¦ ¦ кремом или с фруктовой отделкой ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ песочные с фруктовыми джемами и песочные, ¦ 7 сут. ¦ от +2 до +6 ¦ ¦ изготавливаемые на автоматах ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ изготавливаемые на комплексно- ¦ 10 сут. ¦ от +2 до +6 ¦ ¦ механизированных линиях ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ зефирные, шоколадно-вафельные, вафельные ¦ 30 сут. ¦ от +2 до +6 ¦ ¦ с пралиновыми и жировыми отделочными ¦ ¦ ¦ ¦ полуфабрикатами ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Рулеты бисквитные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с кремом сливочным ¦ 36 час. ¦ от +2 до +6 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с творогом ¦ 24 час. ¦ от +2 до +6 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с фруктовой начинкой ¦ 5 сут. (7 сут.) ¦ от +6 до +18 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Вафли: ¦ от 15 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ до 3 мес. (в ¦ +21 ¦ ¦ ¦ зависимости от ¦ ¦ ¦ ¦ вида начинки) ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Галеты: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ диетические с повышенным содержанием жира ¦ 3 недели ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ (1,5 мес.) <2> ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ диетические с пониженным содержанием жира ¦ 1,5 мес. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ (3 мес.) <2> ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Крекер (сухое печенье) ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ для изделий на сливочном масле ¦ 1,5 мес. ¦ от +16 до ¦ ¦ ¦ ¦ +22 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ для изделий на растительном масле ¦ 1 мес. ¦ от +16 до ¦ ¦ ¦ ¦ +22 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Кексы: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ на дрожжах ¦ 2 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ на химических разрыхлителях ¦ 7 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ (12 сут.) <4> ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Изделия кондитерские пряничные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сырцовые (глазированные и ¦ 20 сут. ¦ от +13 до ¦ ¦ неглазированные) ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сырцовые и заварные типа мятных ¦ от 10 сут. ¦ от +13 до ¦ ¦ (неглазированные) ¦ в летнее время до ¦ +23 ¦ ¦ ¦ 15 сут. в зимнее ¦ ¦ ¦ ¦ время ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ заварные (глазированные и ¦ от 20 сут. в ¦ от +13 до ¦ ¦ неглазированные) ¦ летнее время ¦ +23 ¦ ¦ ¦ до 30 сут. в ¦ ¦ ¦ ¦ зимнее время ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Печенье сдобное: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира до 10% ¦ 45 сут. ¦ от +13 до ¦ ¦ ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира свыше 10% до 20% ¦ 30 сут. ¦ от +13 до ¦ ¦ ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира свыше 20% ¦ 15 сут. ¦ от +13 до ¦ ¦ ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Восточные сладости мучные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира до 10% ¦ 45 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира свыше 10 до 20% ¦ 30 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира свыше 20% ¦ 15 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ бисквит с корицей ¦ 5 сут. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из дрожжевого теста ¦ 48 час. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Продукция длительного хранения ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Изделия бараночные: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сушки ¦ 45 сут. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Соломка: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сладкая и соленая ¦ 3 мес. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ киевская и ванильная ¦ 1 мес. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Палочки хлебные ¦ 30 сут. ¦ не выше +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Палочки хлебные фасованные в ¦ 15 сут. ¦ ¦ ¦ полиэтиленовые пакеты ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Изделия сухарные, в том числе: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари пшеничные, упакованные в картонные ¦ 60 сут. ¦ +(20 - 22) ¦ ¦ коробки или фасованные в пачки ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты ¦ 30 сут. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари сдобные пшеничные, упакованные в ¦ от 15 до 60 сут. ¦ +(20 - 22) ¦ ¦ картонные коробки или фасованные в пачки ¦ <4> ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты ¦ 30 сут. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари армейские: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из ржаной муки и смеси разных сортов ¦ 24 мес. ¦ от +8 до +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из пшеничной муки ¦ 12 мес. ¦ от +8 до +25 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из ржаной муки и смеси разных сортов ¦ 36 мес. ¦ не выше +8 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ из пшеничной муки ¦ 24 мес. ¦ не выше +8 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ в герметичной упаковке ¦ 18 мес. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сухари панировочные ¦ от 4 до 6 мес. ¦ не выше +30 ¦ ¦ ¦ (в зависимости от ¦ ¦ ¦ ¦ вида упаковки) ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ полуфабрикаты сухие для напитка "Жаз" ¦ 12 мес. ¦ не выше +30 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Хлебцы хрустящие ¦ от 1,5 до 4 мес. ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Галеты: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ простые ¦ 6 мес. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ (2 года) <4> ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ улучшенные ¦ 3 мес. ¦ от +15 до ¦ ¦ ¦ (6 мес.) <4> ¦ +21 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Крекер (сухое печенье) ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ с массовой долей жира до 14,3% ¦ 3 мес. ¦ от +16 до ¦ ¦ ¦ ¦ +22 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ для изделий на маргарине ¦ 2 мес. ¦ от +16 до ¦ ¦ или кулинарном жире ¦ ¦ +22 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Печенье: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ сахарное ¦ 3 мес. ¦ от +13 до ¦ ¦ ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ затяжное ¦ 3 мес. ¦ от +13 до ¦ ¦ ¦ ¦ +23 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ Хлеб для длительного хранения: ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ ржаной простой и ржано-пшеничный простой, ¦ от 4 до 6 мес. ¦ не выше +30 ¦ ¦ консервированный спиртом ¦ (в зависимости от ¦ ¦ ¦ ¦ вида упаковки) ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ ржаной простой, консервированный с ¦ 6 мес. ¦ не выше +30 ¦ ¦ применением тепловой ступенчатой ¦ ¦ ¦ ¦ стерилизации ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ батоны нарезные, консервированные спиртом ¦ 4 мес. ¦ не выше +30 ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ хлеб ржаной и ржано-пшеничный ¦ от 2 до 6 недель ¦ не выше +30 ¦ ¦ краткосрочного хранения, консервированный ¦ (в зависимости от ¦ ¦ ¦ спиртом ¦ вида упаковки) ¦ ¦ +--------------------------------------------+-------------------+--------------+ ¦ батоны нарезные для длительного хранения ¦ 4 мес. ¦ не выше +30 ¦ ¦ консервированные спиртом ¦ ¦ ¦ L--------------------------------------------+-------------------+--------------- -------------------------------- Примечания <1> Для не упакованной продукции. <2> Упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки. <3> Фасованные в полиэтиленовые пакеты. <4> В герметичной упаковке. Приложение 3 к Техническому регламенту "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".