ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения
                                   
     1.  Настоящий  технический  регламент  "Требования к безопасности
питьевой   воды,   расфасованной   в  емкости"  (далее  -  Технический
регламент)  разработан  в соответствии с Законами Республики Казахстан
от  4  декабря  2002  г.  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения"  и  от  9  ноября  2004  г. "О техническом регулировании" и
устанавливает требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в
емкости и процессам ее жизненного цикла.
     2.   Требования   Технического   регламента  распространяются  на
питьевые  воды, расфасованные в емкости, производимые и реализуемые на
территории Республики Казахстан:
     1) природные минеральные воды;
     2) родниковые воды;
     3) воды установленного места происхождения;
     4) столовые воды;
     5) очищенные воды.
     3. Требования настоящего Технического регламента распространяются
на питьевые воды, импортируемые на территорию Республики Казахстан:
     1) природные минеральные воды;
     2) родниковые воды;
     3)  добытые  на  месторождениях  подземных  вод и расфасованные в
емкости  на  территории  третьих  стран,  и признанные государственной
системой    технического    регулирования   Республики   Казахстан   в
соответствии  с  законодательством  Республики Казахстан о техническом
регулировании.
     4.   Виды   продукции,   подпадающие   под   действие  настоящего
Технического   регламента,   и  их  коды  соответствуют  позиции  2201
классификации   товаров   Товарной   номенклатуры  внешнеэкономической
деятельности Республики Казахстан.
     5. Технический регламент не распространяется на следующие воды:
     1) питьевые природные минеральные лечебные и лечебно-столовые;
     2)  природные  минеральные,  используемые  в  качестве лечебных в
термальных или гидроминеральных водолечебницах;
     3)  обработанные  энергоинформационными  и/или  иными физическими
методами и технологиями, и обладающие терапевтическими свойствами;
     4) дистиллированные;
     5)   относящиеся  к  безалкогольным  напиткам,  приготовленные  с
применением  пищевых  добавок,  в  том числе соков, настоев, эссенций,
ароматизаторов,     красителей,     сахара,     заменителей    сахара,
подсластителей, консервантов.
     6.   Анализ   потенциальных  рисков,  связанных  с  безопасностью
питьевой воды на объектах, проводится на всех этапах жизненного цикла,
начиная от водоисточника и до конечного потребителя.
     Производителем  периодически  рассматриваются  результаты анализа
рисков,   связанные   с   безопасностью   питьевой  воды,  критических
контрольных  точек,  процедур  проверки и регулирования, проводится их
мониторинг.
     Производителем идентифицируются точки, в которых могут возникнуть
риски,  связанные  с  безопасностью  питьевой  воды,  расфасованной  в
емкости, и проводятся процедуры проверки и регулирования в критических
точках.
     Риски,    связанные    с    микробиологическими   и   химическими
загрязнениями   воды  должны  основываться  на  методике,  позволяющей
оценить степень риска. Методы, используемые для анализа питьевой воды,
расфасованной  в  емкости,  должны  обеспечивать  надежные и сравнимые
результаты.
     7.  При  оценке риска безопасности питьевой воды, расфасованной в
емкости,   должны   быть   использованы   имеющиеся   научные  данные,
соответствующие методы обработки и производства (изготовления), методы
инспектирования,   выборочного  контроля,  лабораторных  исследований,
данные  о  степени распространенности конкретных заболеваний и наличии
зон свободных от заболеваний.
     8.  Эти данные создают основу для определения соответствующих мер
контроля,     чтобы    уменьшить,    устранить    или    предотвратить
микробиологическую,   химическую   и   радиологическую  опасность  для
производства безопасной питьевой воды, расфасованной в емкости.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа