Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
1. Область применения 1. Настоящий Технический регламент "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" (далее - Технический регламент) разработан в соответствии с Законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии", от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" и устанавливает минимально необходимые требования к безопасности кормов и кормовых добавок, предназначенных для кормления продуктивных и непродуктивных животных, а также к сырью, исходным материалам, реагентам и процессам их производства, реализации, транспортировки, применения, хранения и уничтожения. Технический регламент распространяется на корма и кормовые добавки, производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые), а также предназначенные для оборота на территории Республики Казахстан в качестве кормов для животных, полуфабрикатов или сырья для производства других кормов, независимо от особенностей используемых технологий. Виды продукции, подпадающие под действие настоящего Технического регламента и их коды по классификатору товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (далее - ТН ВЭД) указаны в приложении 1 к настоящему Техническому регламенту. Настоящий Технический регламент не распространяется на корма и кормовые добавки домашнего (фермерского) приготовления, предназначенные для личного применения и изготовленные из генетически модифицированного растительного и/или другого сырья. 2. Требования настоящего Технического регламента распространяются на деятельность всех физических и юридических лиц, участвующих в производстве (изготовлении), транспортировке, хранении, реализации кормов и кормовых добавок. 3. Корма и кормовые добавки, а также сырье в процессе производства (изготовления), хранения и применения могут приобрести риски для здоровья и жизни животных, людей, использующих продукцию животноводства в случаях: 1) возникновения опасности при заготовке вблизи промышленных предприятий или геохимических районов с повышенной радиацией или содержанием солей тяжелых металлов; 2) использования недоброкачественного или фальсифицированного сырья и упаковочного материала не соответствующего санитарным нормам; 3) несоблюдения технологических режимов обработки кормов (размножение патогенных микроорганизмов, накопление токсинов) способствующих отравлению животных; 4) неправильного использования и хранения средств борьбы с грызунами, насекомыми; 5) использования консервированных кормов, содержащих повышенное количество химических веществ (консервантов). 4. Управление риском по предупреждению возможного вредного воздействия осуществляется на стадиях: 1) заготовки кормов и кормовых добавок; 2) технологических процессов производства (изготовлении) кормов и кормовых добавок; 3) транспортировки и хранения кормов и кормовых добавок; 4) утилизации и уничтожения кормов и кормовых добавок. |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".