ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Требования к безопасности объектов по производству
                (изготовлению) кормов и кормовых добавок
     
     23.  Размещение  объекта  по производству (изготовлению) кормов и
кормовых  добавок  осуществляется  при наличии ветеринарно-санитарного
заключения.
     24.   Всем  объектам  присваиваются  учетные  номера  в  порядке,
установленном   законодательством   Республики   Казахстан  в  области
безопасности пищевой продукции.
     25.  Объект производства (изготовления) кормов и кормовых добавок
располагается  на  территории  благополучной  по инфекционным болезням
животных   и   птиц   и   эксплуатируется   с  соблюдением  требований
ветеринарно-санитарных правил.
     26. Здания и производственные сооружения должны обеспечивать:
     1)  возможность расположения технологической линии и оборудования
для   производства  (изготовления),  хранения  сырья  и  материалов  в
соответствии с нормативными документами;
     2)   разделение   перегородками  и/или  отдельные  помещения  для
заготовки  сырья,  производства  и хранения кормов и кормовых добавок,
для  предотвращения  загрязнения микроорганизмами, грязью, реактивами,
другими видами загрязнений;
     3)  эффективную  вентиляцию производственных, подсобных и бытовых
помещений  и  помещений,  где  требуется экранирование или другие меры
защиты  от  доступа  птиц,  животных  и  насекомых  в  соответствии  с
действующими нормативами для промышленных предприятий.
     27.  Приготовление производственных заквасок и/или пробиотических
культур  проводится  в специально выделенном и соответствующим образом
организованном    заквасочном    отделении,    отвечающим    следующим
требованиям:
     1)   размещено  в  одном  производственном  корпусе  с  основными
цехами-потребителями, в изолированном помещении;
     2)   иметь   отдельные   помещения,   в   которых   создаются   и
поддерживаются  условия,  обеспечивающие  защиту заквасок и культур от
загрязнения микроорганизмами, бактериофагами и другими загрязнителями;
     3)  иметь приточно-вытяжную вентиляцию и (или) другую эффективную
систему очистки и обработки воздуха.
     Контроль  качества  заквасок  и  (или) пробиотических культур при
приготовлении     (изготовлении)     производственных    заквасок    и
активизированных   бакконцентратов   осуществляется   на  всех  этапах
производственного цикла подразделением производственного контроля.
     28.  Объекты  производства (изготовления) должны быть расположены
вдали от:
     1)   объектов   загрязнения   окружающей   среды  и  промышленной
деятельности;
     2) регионов, подверженных наводнениям;
     3) районов, подверженных нашествию вредителей;
     4) районов, где отходы производства (твердые или жидкие) не могут
быть эффективно удалены.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа