Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
4. Требования к безопасности сырья 10. Для производства (изготовления) мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции используют зерно злаковых и зернобобовых культур продовольственного назначения, а также дополнительно для производства (изготовления) крахмалопаточной продукции картофель, выращиваемый для пищевых и кормовых целей. 11. Требования к безопасности зерна злаковых и зернобобовых культур, предназначенных для производства (изготовления) мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции, должны соответствовать требованиям Технического регламента "Требования к безопасности зерна". 12. Требования к безопасности картофеля, предназначенного для производства (изготовления) крахмалопаточной продукции, должны соответствовать требованиям технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов его переработки". 13. Зерновая примесь, отвечающая требованиям безопасности к зерну, используется на кормовые цели. 14. Зерно и зерновая примесь, не отвечающие требованиям безопасности к зерну, используется для переработки на продукты технического назначения. 15. Зерно, отходы, не пригодные для переработки на технические цели, и вредная примесь уничтожаются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан по безопасности пищевой продукции и экологической безопасности. 16. Не допускаются использование сырья: 1) не имеющего сопроводительных документов (сертификат соответствия, паспорт качества), удостоверяющих его безопасность и качество; 2) с наличием загрязнений, в количествах, превышающих допустимые нормы приведенных в технических регламентах "Требования к безопасности зерна" и "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов его переработки", или с наличием веществ, ухудшающих органолептические показатели; 3) с признаками порчи и (или) истекшим сроком годности (для картофеля). |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".