ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111100 ЗООТЕХНИЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР"). Приказ. Министерство образования и науки РФ. 25.01.10 73

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111100 ЗООТЕХНИЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Структура ООП бакалавриата
    
------T---------------------------------------------T--------------T------------------------T-------------¬
¦ Код ¦   Учебные циклы, разделы и проектируемые    ¦ Трудоемкость ¦ Перечень дисциплин для ¦ Коды        ¦
¦ УЦ  ¦           результаты их освоения            ¦ (Зачетные    ¦  разработки примерных  ¦ формируемых ¦
¦ ООП ¦                                             ¦ единицы)     ¦   программ, а так же   ¦ компетенций ¦
¦     ¦                                             ¦ <*>          ¦   учебников и учебных  ¦             ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦         пособий        ¦             ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.1 ¦ Гуманитарный,  социальный  и  экономический ¦  35 - 45     ¦ История                ¦ ОК-1,       ¦
¦     ¦ цикл                                        ¦              ¦ Философия              ¦ ОК-2,       ¦
¦     ¦ Базовая часть                               ¦  17 - 22     ¦ Иностранный язык       ¦ ОК-4,       ¦
¦     ¦ В  результате  изучения базовой части цикла ¦              ¦ Экономика              ¦ ОК-7,       ¦
¦     ¦ студент должен:                             ¦              ¦ Организация и          ¦ ОК-9,       ¦
¦     ¦ знать:                                      ¦              ¦ менеджмент.            ¦ ОК-10,      ¦
¦     ¦ движущие      силы     и     закономерности ¦              ¦                        ¦ ОК-15,      ¦
¦     ¦ исторического  процесса;  место  человека в ¦              ¦                        ¦ ПК-13,      ¦
¦     ¦ историческом     процессе,     политической ¦              ¦                        ¦ ПК-14,      ¦
¦     ¦ организации   общества;   роль   насилия  и ¦              ¦                        ¦ ПК-15,      ¦
¦     ¦ ненасилия    в    обществе,    нравственные ¦              ¦                        ¦ ПК-16,      ¦
¦     ¦ обязанности  человека; многообразие культур ¦              ¦                        ¦ ПК-19       ¦
¦     ¦ и    цивилизаций   в   их   взаимодействии, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ многовариантность  исторического  процесса; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ научные,  философские,  религиозные картины ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ мира; взаимодействие духовного и телесного, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ биологического  и  социального  в человеке, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ его отношение к природе и обществу;         ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ иностранный  язык в объеме, необходимом для ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ возможности       получения      информации ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ профессионального  содержания из зарубежных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ источников;                                 ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ теоретические    основы    функционирования ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ рыночной  экономики;  экономические  основы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ производства    и    ресурсы    предприятия ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ (основные    фонды,   оборотные   средства, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ трудовые  ресурсы);  понятия  себестоимости ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ продукции   и   классификации   затрат   на ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ производство и реализацию продукции;        ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ организацию            сельскохозяйственных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ предприятий  в  условиях  многообразия форм ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ собственности,    функции    и    специфику ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ управления,   формы   участия  персонала  в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ управлении, основные принципы этики деловых ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ отношений;                                  ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ уметь:     самостоятельно     анализировать ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ социально-политическую       и      научную ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ литературу, разрабатывать оперативные планы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ работы      первичных      производственных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ подразделений;                              ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ владеть:    методами    систематизации    и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ обобщения   информации   по   использованию ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ ресурсов    предприятия    и   формированию ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ финансового     результата;     определения ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ стоимостной         оценки         основных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ производственных    ресурсов;   определения ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ изменения    затрат   на   производство   и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ финансовых  результатов  за  счет различных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ факторов; принятия управленческих решений в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ области  организации  и нормирования труда; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ способностью  выражения и обоснования своей ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ позиции по вопросам, касающимся ценностного ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ отношения к историческому прошлому          ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     +---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная часть (знания,  умения,  навыки ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ определяются ООП вуза)                      ¦              ¦                        ¦             ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.2 ¦ Математический и естественнонаучный цикл    ¦  45 - 55     ¦ Математика             ¦ ОК-11,      ¦
¦     ¦ Базовая часть                               ¦  23 - 26     ¦ Физика                 ¦ ОК-12,      ¦
¦     ¦ В  результате  изучения базовой части цикла ¦              ¦ Химия                  ¦ ОК-13,      ¦
¦     ¦ студент должен:                             ¦              ¦ Информатика            ¦ ОК-14,      ¦
¦     ¦ знать:                                      ¦              ¦ Биология               ¦ ПК-3,       ¦
¦     ¦ основные  понятия  и методы математического ¦              ¦ Зоология               ¦ ПК-5,       ¦
¦     ¦ анализа,      теории     вероятностей     и ¦              ¦ Генетика и биометрия   ¦ ПК-9        ¦
¦     ¦ математической    статистики,   особенности ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ применения    математических    методов   в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ биологических     исследованиях,     методы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ проверки   гипотез,  статистические  методы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ обработки экспериментальных данных,         ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ -      основные     физические     явления; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ фундаментальные  понятия,  законы  и теории ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ классической    и   биологической   физики; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ современную научную аппаратуру;             ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ -  химические  системы,  методы  и средства ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ химических       исследований,      правила ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ интерпретации   результатов   биохимических ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ исследований         для        определения ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ физиологического     состояния    животных; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ понятие   об   информации,   технические  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ программные       средства       реализации ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ информационных   процессов,   базы  данных, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ локальные  и глобальные сети, основы защиты ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ информации;                                 ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ основные   направления  эволюции  животных; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ причины  и  факторы эволюции, биологические ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ особенности    основных   видов   животных, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ связанных    с    обеспечением    жизненных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ потребностей человека;                      ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ систематику      животных,     эволюционную ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ морфологию и биологию систематических групп ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ и единиц, основы зоогеографии;              ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ основные   понятия   о  наследственности  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ изменчивости;     цитологические     основы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ наследственности;            закономерности ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ наследования  признаков; хромосомную теорию ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ наследственности;   генетику   пола  и  его ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ регуляцию;      основы      иммуногенетики, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ биотехнологии   и  генетической  инженерии; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ мутации  и  мутагенез;  генетику популяций; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ генетические   основы   иммунитета,  методы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ повышения   наследственной  устойчивости  к ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ заболеваниям;                               ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ уметь: использовать математические методы и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ выделять конкретное физическое содержание в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ прикладных  задачах  будущей  деятельности; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ использовать   возможности   вычислительной ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ техники    и    программного    обеспечения ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ современных    информационных   технологий; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ прогнозировать       последствия      своей ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ профессиональной   деятельности   с   точки ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ зрения  биосферных  процессов;  рационально ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ использовать    биологические   особенности ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ животных    при   производстве   продукции, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ осваивать   самостоятельно   новые  разделы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ фундаментальных наук, используя достигнутый ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ уровень знаний;                             ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ владеть:  математическими методами анализа, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ информационными  технологиями,  физическими ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ способами   воздействия   на  биологические ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ объекты,        физико-химическими        и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ биологическими  методами  анализа, приемами ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ мониторинга обменных процессов в организме, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ способами оценки и контроля морфологических ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ особенностей    и    животного   организма, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ методами     изучения     изменчивости    и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ наследственности                            ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     +---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная часть (знания,  умения,  навыки ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ определяются ООП вуза)                      ¦              ¦                        ¦             ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.3 ¦ Профессиональный цикл                       ¦ 115 - 125    ¦ Безопасность           ¦ ПК-1,       ¦
¦     ¦ Базовая (общепрофессиональная) часть        ¦  55 - 65     ¦ жизнедеятельности      ¦ ПК-2,       ¦
¦     ¦ В  результате  изучения  дисциплин  базовой ¦              ¦ Морфология животных    ¦ ПК-4,       ¦
¦     ¦ части цикла студент должен:                 ¦              ¦ Микробиология и        ¦ ПК-5,       ¦
¦     ¦ знать:                                      ¦              ¦ иммунология            ¦ ПК-6,       ¦
¦     ¦ морфологию   животных   и   птицы,   основы ¦              ¦ Физиология животных    ¦ ПК-7,       ¦
¦     ¦ цитологии,  общей  и  частной эмбриологии и ¦              ¦ Основы ветеринарии     ¦ ПК-8,       ¦
¦     ¦ гистологии,                                 ¦              ¦ Механизация и          ¦ ПК-9,       ¦
¦     ¦ физиологию   возбудимых   тканей,   нервной ¦              ¦ автоматизация          ¦ ПК-10,      ¦
¦     ¦ системы, внутренней секреции, систем крови, ¦              ¦ животноводства         ¦ ПК-11,      ¦
¦     ¦ кровообращения и лимфообразования, иммунной ¦              ¦ Биотехника             ¦ ПК-12,      ¦
¦     ¦ системы,  дыхания,  пищеварения,  лактации, ¦              ¦ воспроизводства с      ¦ ПК-18       ¦
¦     ¦ обмена   веществ   и   энергии,   процессов ¦              ¦ основами акушерства    ¦             ¦
¦     ¦ размножения,   анализаторы   или  сенсорные ¦              ¦ Кормопроизводство      ¦             ¦
¦     ¦ системы,   высшую   нервную   деятельность, ¦              ¦ Разведение животных    ¦             ¦
¦     ¦ механизмы  адаптации и стресса, гомеостаза, ¦              ¦ Кормление животных     ¦             ¦
¦     ¦ этологические особенности животных;         ¦              ¦ Зоогигиена             ¦             ¦
¦     ¦ происхождение          и          эволюцию, ¦              ¦ Технология первичной   ¦             ¦
¦     ¦ породообразование,   методы   разведения  и ¦              ¦ переработки продуктов  ¦             ¦
¦     ¦ селекции,  конституцию,  онтогенез и методы ¦              ¦ животноводства         ¦             ¦
¦     ¦ оценки   продуктивности  животных,  систему ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ оценок  питательности  и  качества  кормов, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ нормированное   кормление  животных  разных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ видов, кормоприготовление, кормовые добавки ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ и премиксы;                                 ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ морфологию  и  физиологию  микроорганизмов, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ влияние   среды   на   их   развитие,  роль ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ микроорганизмов   в  круговороте  биогенных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ веществ;   значение   и   использование   в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ народном         хозяйстве,        генетику ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ микроорганизмов;   учение   об  инфекции  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ иммунитете;    специальную   микробиологию, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ гигиену        содержания,       кормления, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ транспортировки   животных,  гигиену  труда ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ обслуживающего    персонала,   формирование ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технического  задания  на  проектирование и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ санитарную      оценку     животноводческих ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ предприятий;                                ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ незаразные,   инфекционные   и  инвазионные ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ болезни, их этиологию, основы диагностики и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ меры  профилактика  заболеваний  животных и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ людей;                                      ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ оборудование,  механизацию  и автоматизацию ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологических         процессов         в ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ кормопроизводстве,     животноводстве     и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ первичной       переработке       продукции ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ животноводства;   физиологию   и  патологию ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ воспроизводства       животных,      основы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ акушерства,  методы профилактики и борьбы с ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ бесплодием  животных,  технологию  случки и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ искусственного   осеменения;   ботанический ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ состав   сенокосов  и  пастбищ,  луговое  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ полевое   кормопроизводство,   севообороты, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ кормовые       культуры,       рациональное ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ использование    культурных    пастбищ    и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ сенокосов;                                  ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ биологические   особенности   разных  видов ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ животных    и    их    использование    при ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ производстве    продукции    и   разработке ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологии   животноводства;   племенные  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ продуктивные  качества  животных, методы их ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ оценки;  половозрастные  группы  животных и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ структуру   стада;  современные  технологии ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ производства   продуктов  животноводства  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ выращивания молодняка;                      ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологии  первичной переработки продуктов ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ животноводства     и     основные    методы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ определения     их     качества;     основы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ ветсанэкспертизы,      стандартизации     и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ сертификации продукции животноводства;      ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ уметь: логично и последовательно обосновать ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ принятие  технологических решений на основе ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ полученных    знаний;    продемонстрировать ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ понимание общей структуры зоотехнии и связь ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ между    ее   составляющими;   понимать   и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ использовать  методы  критического  анализа ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологических  решений  в животноводстве; ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ правильно использовать методологию и методы ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ общей и частной зоотехнии;                  ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ владеть   методами  селекции,  кормления  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ содержания   различных   видов  животных  и ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологиями     воспроизводства     стада, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ выращивания     молодняка,     эксплуатации ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ животных;  методами  заготовки  и  хранения ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ кормов;   основными  методами  компьютерных ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ технологий   в   животноводстве;   методами ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ идентификации     групп    микроорганизмов, ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ принципами    рационального   использования ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ природных ресурсов и охраны труда           ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     +---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная часть (знания,  умения,  навыки ¦              ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ определяются ООП вуза)                      ¦              ¦                        ¦             ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.4 ¦ Физическая культура                         ¦     2        ¦                        ¦ ОК-16       ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.5 ¦ Учебная и производственная практики         ¦  15 - 20     ¦                        ¦ ОК-1        ¦
¦     ¦ практические умения и  навыки  определяются ¦              ¦                        ¦ ОК-3        ¦
¦     ¦ ООП вуза                                    ¦              ¦                        ¦ ОК-4        ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ОК-8        ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ПК-6        ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ПК-14       ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ПК-17       ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦ Б.6 ¦ Итоговая государственная аттестация         ¦    12        ¦                        ¦ ПК-19,      ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ПК-20,      ¦
¦     ¦                                             ¦              ¦                        ¦ ПК-21       ¦
+-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+-------------+
¦     ¦ Общая трудоемкость основной образовательной ¦    240       ¦                        ¦             ¦
¦     ¦ программы                                   ¦              ¦                        ¦             ¦
L-----+---------------------------------------------+--------------+------------------------+--------------
    
     --------------------------------
     <*>  Трудоемкость  циклов  Б.1,  Б.2,  Б.3  и  разделов  Б.4, Б.5
включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111100 ЗООТЕХНИЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа