ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Приказ. Министерство здравоохранения и социального развития РФ. 06.11.09 869

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Медицинский дезинфектор
                                   
     Должностные  обязанности.  Осуществляет  работу  под руководством
врача-дезинфектолога,        биолога,       зоолога,       энтомолога,
врача-бактериолога,  врача-вирусолога.  Подготавливает дезинфекционные
растворы,  препараты,  приманки,  инвентарь,  аппаратуру, лабораторную
посуду  и  т.п.  для  проведения  работ  по дезинсекции, дезинфекции и
дератизации.  Ведет  прием,  учет,  хранение  и  отпуск ядохимикатов и
продуктов  для  приготовления  приманок  в соответствии с требованиями
инструкций;  своевременно  сдает по окончании работы неизрасходованные
дезинфекционные   средства   и   материалы  в  установленном  порядке.
Проверяет   качество   и  исправность  средств  защиты:  противогазов,
спецодежды,  инвентаря  и  т.д. Осуществляет мероприятия по соблюдению
правил   безопасной   работы  с  вредными  веществами  при  выполнении
дезинфекционных,  дезинсекционных  и  дератизационных работ. Оформляет
первичную учетно-отчетную документацию.
     Должен  знать: нормативные и методические документы, определяющие
порядок   и   правила   проведения   дезинфекционных   работ;  правила
использования     разрешенных     к     применению    дезинфекционных,
стерилизационных  средств; номенклатуру и нормы расхода дезпрепаратов,
правила   их   хранения   и   транспортировки;   правила  эксплуатации
дезинфекционного   оборудования;   правила   работы   с   автоклавами,
сухожаровыми шкафами, электродистилляторами; методы и виды дезинфекции
и  стерилизации,  обработки  лабораторной  посуды;  правила применения
средств   индивидуальной   защиты   и   оказания   первой  помощи  при
отравлениях;  правила  внутреннего  трудового  распорядка;  правила по
охране труда и пожарной безопасности.
     Требования  к  квалификации. Среднее профессиональное образование
по  профилю  выполняемой  работы  без  предъявления требований к стажу
работы   или  среднее  (полное)  общее  образование  и  дополнительная
подготовка  по  направлению  профессиональной  деятельности не менее 3
месяцев без предъявления требований к стажу работы.
                                   

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа