ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Приказ. Министерство здравоохранения и социального развития РФ. 06.11.09 869

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Санитарка
                                   
     Должностные    обязанности.   Производит   уборку   помещений   в
медицинской  организации.  Помогает  старшей  медицинской  сестре  при
получении  медикаментов,  инструментов,  оборудования  и доставке их в
отделение.   Получает   у  сестры-хозяйки  и  обеспечивает  правильное
хранение  и  использование  белья,  хозяйственного инвентаря, посуды и
моющих  средств.  Убирает прикроватные столики у лежачих больных после
каждого   приема   пищи.   По  указанию  палатной  медицинской  сестры
сопровождает  больных  в  лечебно-диагностические  кабинеты. Выполняет
функции   курьера,   осуществляет   мойку  аптечной  посуды.  Сообщает
сестре-хозяйке  о  неисправностях  в системе отопления, водоснабжения,
канализации  и  в электроприборах. Осуществляет подготовку помещения и
ванн.    Систематически    (после   каждого   больного)   осуществляет
санитарно-гигиеническую  обработку  ванны  и мочалок. Оказывает помощь
больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании. При
отсутствии  младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у
сестры-хозяйки  нательное  и  постельное белье и производит его смену.
Получает  готовую  пищу  на  пищеблоке,  проверяет ее по весу и счету.
Расписывается  в  раздаточной  ведомости.  Производит  подогрев  пищи.
Производит  раздачу  больным  пищи  в  горячем  виде  согласно  меню и
назначенной   диете.   Производит  мытье  посуды,  уборку  буфетной  и
столовой,  соблюдая  санитарные  требования. Систематически производит
уборку  холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
Обеспечивает  санитарно-гигиеническое  содержание буфетной и столовой.
Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта
оборудования и инвентаря буфетной.
     Должен  знать:  правила  санитарии  и  гигиены  труда; назначение
моющих  средств  и  правила  обращения  с  ними;  правила  внутреннего
трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
     Требования к квалификации. Среднее (полное) общее образование без
предъявления требований к стажу работы.
                                   

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа