Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ ----------------------T------------T----------------------------T------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество ¦ Химический состав ¦ Добавить к ¦ ¦ продуктов ¦ (нетто, г) ¦ ¦ суточному ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рациону ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ исключить ¦ ¦ ¦ +--------T-------T-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ белки, ¦ жиры, ¦ углеводы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ г ¦ г ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ 7,6 ¦ 0,9 ¦ 49,7 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 150 ¦ 8,3 ¦ 1,5 ¦ 48,1 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Мука пшеничная 1 ¦ 70 ¦ 7,4 ¦ 0,8 ¦ 48,2 ¦ ¦ ¦ сорт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 70 ¦ 7,5 ¦ 0,9 ¦ 48,7 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Крупа манная ¦ 70 ¦ 7,9 ¦ 0,5 ¦ 50,1 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена картофеля (по углеводам) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Картофель ¦ 100 ¦ 2,0 ¦ 0,4 ¦ 17,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Свекла ¦ 190 ¦ 2,9 ¦ - ¦ 17,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Морковь ¦ 240 ¦ 3,1 ¦ 0,2 ¦ 17,0 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Капуста ¦ 370 ¦ 6,7 ¦ 0,4 ¦ 17,4 ¦ ¦ ¦ белокочанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 25 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Крупа манная ¦ 25 ¦ 2,8 ¦ 0,2 ¦ 17,9 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 35 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 55 ¦ 3,1 ¦ 0,6 ¦ 17,6 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена свежих яблок (по углеводам) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Яблоки свежие ¦ 100 ¦ 0,4 ¦ - ¦ 9,8 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Яблоки сушеные ¦ 15 ¦ 0,5 ¦ - ¦ 9,7 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Курага ¦ 15 ¦ 0,8 ¦ - ¦ 8,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Чернослив (без ¦ 15 ¦ 0,3 ¦ - ¦ 8,7 ¦ ¦ ¦ косточек) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена молока (по белку) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Молоко ¦ 100 ¦ 2,8 ¦ 3,2 ¦ 4,7 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 20 ¦ 3,3 ¦ 1,8 ¦ 0,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог жирный ¦ 20 ¦ 2,8 ¦ 3,6 ¦ 0,6 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Сыр ¦ 10 ¦ 2,7 ¦ 2,7 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 15 ¦ 2,8 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 15 ¦ 3,0 ¦ 1,2 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 20 ¦ 3,2 ¦ 0,1 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена мяса (по белку) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 100 ¦ 18,6 ¦ 14,0 ¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 90 ¦ 18,0 ¦ 7,5 ¦ ¦ Масло +6 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 110 ¦ 18,3 ¦ 9,9 ¦ ¦ Масло +4 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог жирный ¦ 130 ¦ 18,2 ¦ 23,4 ¦ 3,7 ¦ Масло -9 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 120 ¦ 19,2 ¦ 0,7 ¦ - ¦ Масло +13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Яйцо ¦ 145 ¦ 18,4 ¦ 16,7 ¦ 1,0 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена рыбы (по белку) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ 1,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 85 ¦ 15,8 ¦ 11,9 ¦ - ¦ Масло -11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 80 ¦ 16,0 ¦ 6,6 ¦ - ¦ Масло -6 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ Масло -8 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог жирный ¦ 115 ¦ 16,1 ¦ 20,7 ¦ 3,3 ¦ Масло -20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Яйцо ¦ 125 ¦ 15,9 ¦ 14,4 ¦ 0,9 ¦ Масло -13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена творога (по белку) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 90 ¦ 16,7 ¦ 12,6 ¦ - ¦ Масло -3 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 85 ¦ 17,0 ¦ 7,5 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ - ¦ Масло +9 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Яйцо ¦ 130 ¦ 16,5 ¦ 15,0 ¦ 0,9 ¦ Масло -5 г ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Замена яйца (по белку) ¦ +---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+ ¦ Яйцо 1 шт. ¦ 40 ¦ 5,1 ¦ 4,6 ¦ 0,3 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 30 ¦ 5,0 ¦ 2,7 ¦ 0,4 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Творог жирный ¦ 35 ¦ 4,9 ¦ 6,3 ¦ 1,0 ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Сыр ¦ 20 ¦ 5,4 ¦ 5,5 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 30 ¦ 5,6 ¦ 4,2 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 25 ¦ 5,0 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 35 ¦ 5,6 ¦ 0,7 ¦ - ¦ ¦ L---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------- Приложение 8 к СанПиН 2.4.4.2599-10 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".