ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 19.04.10 25

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ
                                   
----------------------T------------T----------------------------T------------¬
¦ Наименование        ¦ Количество ¦ Химический состав          ¦ Добавить к ¦
¦ продуктов           ¦ (нетто, г) ¦                            ¦ суточному  ¦
¦                     ¦            ¦                            ¦ рациону    ¦
¦                     ¦            ¦                            ¦ или        ¦
¦                     ¦            ¦                            ¦ исключить  ¦
¦                     ¦            +--------T-------T-----------+            ¦
¦                     ¦            ¦ белки, ¦ жиры, ¦ углеводы, ¦            ¦
¦                     ¦            ¦ г      ¦ г     ¦ г         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам)                                       ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Хлеб пшеничный      ¦ 100        ¦ 7,6    ¦ 0,9   ¦ 49,7      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Хлеб ржаной простой ¦ 150        ¦ 8,3    ¦ 1,5   ¦ 48,1      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Мука пшеничная 1    ¦ 70         ¦ 7,4    ¦ 0,8   ¦ 48,2      ¦            ¦
¦ сорт                ¦            ¦        ¦       ¦           ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Макароны, вермишель ¦ 70         ¦ 7,5    ¦ 0,9   ¦ 48,7      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Крупа манная        ¦ 70         ¦ 7,9    ¦ 0,5   ¦ 50,1      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена картофеля (по углеводам)                                            ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Картофель           ¦ 100        ¦ 2,0    ¦ 0,4   ¦ 17,3      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Свекла              ¦ 190        ¦ 2,9    ¦ -     ¦ 17,3      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Морковь             ¦ 240        ¦ 3,1    ¦ 0,2   ¦ 17,0      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Капуста             ¦ 370        ¦ 6,7    ¦ 0,4   ¦ 17,4      ¦            ¦
¦ белокочанная        ¦            ¦        ¦       ¦           ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Макароны, вермишель ¦ 25         ¦ 2,7    ¦ 0,3   ¦ 17,4      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Крупа манная        ¦ 25         ¦ 2,8    ¦ 0,2   ¦ 17,9      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Хлеб пшеничный      ¦ 35         ¦ 2,7    ¦ 0,3   ¦ 17,4      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Хлеб ржаной простой ¦ 55         ¦ 3,1    ¦ 0,6   ¦ 17,6      ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена свежих яблок (по углеводам)                                         ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Яблоки свежие       ¦ 100        ¦ 0,4    ¦ -     ¦ 9,8       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Яблоки сушеные      ¦ 15         ¦ 0,5    ¦ -     ¦ 9,7       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Курага              ¦ 15         ¦ 0,8    ¦ -     ¦ 8,3       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Чернослив (без      ¦ 15         ¦ 0,3    ¦ -     ¦ 8,7       ¦            ¦
¦ косточек)           ¦            ¦        ¦       ¦           ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена молока (по белку)                                                   ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Молоко              ¦ 100        ¦ 2,8    ¦ 3,2   ¦ 4,7       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог полужирный   ¦ 20         ¦ 3,3    ¦ 1,8   ¦ 0,3       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог жирный       ¦ 20         ¦ 2,8    ¦ 3,6   ¦ 0,6       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Сыр                 ¦ 10         ¦ 2,7    ¦ 2,7   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина (1 кат.)   ¦ 15         ¦ 2,8    ¦ 2,1   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина (2 кат.)   ¦ 15         ¦ 3,0    ¦ 1,2   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Рыба (филе трески)  ¦ 20         ¦ 3,2    ¦ 0,1   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена мяса (по белку)                                                     ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Говядина (1 кат.)   ¦ 100        ¦ 18,6   ¦ 14,0  ¦           ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина (2 кат.)   ¦ 90         ¦ 18,0   ¦ 7,5   ¦           ¦ Масло +6 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог полужирный   ¦ 110        ¦ 18,3   ¦ 9,9   ¦           ¦ Масло +4 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог жирный       ¦ 130        ¦ 18,2   ¦ 23,4  ¦ 3,7       ¦ Масло -9 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Рыба (филе трески)  ¦ 120        ¦ 19,2   ¦ 0,7   ¦ -         ¦ Масло +13  ¦
¦                     ¦            ¦        ¦       ¦           ¦ г          ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Яйцо                ¦ 145        ¦ 18,4   ¦ 16,7  ¦ 1,0       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена рыбы (по белку)                                                     ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Рыба (филе трески)  ¦ 100        ¦ 16,0   ¦ 0,6   ¦ 1,3       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 1 кат.     ¦ 85         ¦ 15,8   ¦ 11,9  ¦ -         ¦ Масло -11  ¦
¦                     ¦            ¦        ¦       ¦           ¦ г          ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 2 кат.     ¦ 80         ¦ 16,0   ¦ 6,6   ¦ -         ¦ Масло -6 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог полужирный   ¦ 100        ¦ 16,7   ¦ 9,0   ¦ 1,3       ¦ Масло -8 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог жирный       ¦ 115        ¦ 16,1   ¦ 20,7  ¦ 3,3       ¦ Масло -20  ¦
¦                     ¦            ¦        ¦       ¦           ¦ г          ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Яйцо                ¦ 125        ¦ 15,9   ¦ 14,4  ¦ 0,9       ¦ Масло -13  ¦
¦                     ¦            ¦        ¦       ¦           ¦ г          ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена творога (по белку)                                                  ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Творог полужирный   ¦ 100        ¦ 16,7   ¦ 9,0   ¦ 1,3       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 1 кат.     ¦ 90         ¦ 16,7   ¦ 12,6  ¦ -         ¦ Масло -3 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 2 кат.     ¦ 85         ¦ 17,0   ¦ 7,5   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Рыба (филе трески)  ¦ 100        ¦ 16,0   ¦ 0,6   ¦ -         ¦ Масло +9 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Яйцо                ¦ 130        ¦ 16,5   ¦ 15,0  ¦ 0,9       ¦ Масло -5 г ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Замена яйца (по белку)                                                     ¦
+---------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
¦ Яйцо 1 шт.          ¦ 40         ¦ 5,1    ¦ 4,6   ¦ 0,3       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог полужирный   ¦ 30         ¦ 5,0    ¦ 2,7   ¦ 0,4       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Творог жирный       ¦ 35         ¦ 4,9    ¦ 6,3   ¦ 1,0       ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Сыр                 ¦ 20         ¦ 5,4    ¦ 5,5   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 1 кат.     ¦ 30         ¦ 5,6    ¦ 4,2   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Говядина 2 кат.     ¦ 25         ¦ 5,0    ¦ 2,1   ¦ -         ¦            ¦
+---------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
¦ Рыба (филе трески)  ¦ 35         ¦ 5,6    ¦ 0,7   ¦ -         ¦            ¦
L---------------------+------------+--------+-------+-----------+-------------
 

                                                          Приложение 8

                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа