Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".
ФОРМА 3. ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ ------T--------------------------T-----------T----------------T-------------------------T---------T------------¬ ¦ N ¦ Наименование группы ¦ Единица ¦ Рекомендуемое ¦ Фактически выдано ¦ В ¦ Отклонение ¦ ¦ п/п ¦ продуктов ¦ измерения ¦ количество ¦ продуктов в нетто по ¦ среднем ¦ от нормы в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ дням (всего), г на ¦ за 18 ¦ % (+/-) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (нетто) в день ¦ одного человека ¦ дней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на одного +----T----T----T-----T----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ребенка, в ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ... ¦ 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зависимости от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ возраста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 1 ¦ Мясные продукты ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 1.1 ¦ в т.ч. колбасные изделия ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 2 ¦ Рыба ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 3 ¦ Яйцо ¦ штук ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 4 ¦ Молоко, молочные и ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кисломолочные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 5 ¦ Творог ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 6 ¦ Сметана ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 7 ¦ Сыр ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 8 ¦ Масло сливочное ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 9 ¦ Масло растительное ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 10 ¦ Макаронные изделия, ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ крупы, бобовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 11 ¦ Сахар ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 12 ¦ Кондитерские и выпечные ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 13 ¦ Картофель ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 16 ¦ Овощи ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 17 ¦ Сухофрукты ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 18 ¦ Кофейный напиток, какао, ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ чай ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 20 ¦ Фрукты свежие ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 21 ¦ Сок ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+ ¦ 22 ¦ Хлеб ¦ грамм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------- Таблица 4 ФОРМА 4. ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ -------T---------------T---------------T-----------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Ф.И.О. ¦ Должность ¦ Месяц/дни: апрель ¦ ¦ п/п ¦ работника <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------T------------T--------T-------T---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ... ¦ 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ ¦ 1. ¦ Образец ¦ подсобный ¦ Зд. ¦ Отстранен ¦ б/л ¦ ... ¦ отп. ¦ ¦ ¦ заполнения: ¦ рабочий ¦ <**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ ¦ 2. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ ¦ 3. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------- -------------------------------- Примечание: <*> Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену. <**> Условные обозначения: Зд. - здоров; Отстранен - отстранен от работы; отп. - отпуск; В - выходной; б/л - больничный лист. Таблица 5 ФОРМА 5. ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ И СЛАДКИХ БЛЮД -------T----------------T-------------T--------------T----------------T--------------------T----------T-------------¬ ¦ Дата ¦ Наименование ¦ Наименование¦ Количество ¦ Общее ¦ Время внесения ¦ Время ¦ Примечание ¦ ¦ ¦ препарата ¦ блюда ¦ питающихся ¦ количество ¦ препарата или ¦ приема ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ внесенного ¦ приготовления ¦ блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ витаминного ¦ витаминизированного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ препарата ¦ блюда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (гр) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+----------------+-------------+--------------+----------------+--------------------+----------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------+----------------+-------------+--------------+----------------+--------------------+----------+-------------- Таблица 6 ФОРМА 6. ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ---------------------T-------------------T-----------------------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Наименование ¦ Температура в град. C ¦ ¦ производственного ¦ холодильного ¦ ¦ ¦ помещения ¦ оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------------------------------------+ ¦ ¦ ¦ месяц/дни: апрель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------T--------T--------T--------T--------T---------+ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 6 ¦ ... ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------- Таблица 7 ФОРМА 7. ЖУРНАЛ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ -----------------T------------------T--------------------T-----------------T-------------¬ ¦ Наименование ¦ Дата ¦ Принятые меры ¦ Дата ¦ Подпись ¦ ¦ неисправного ¦ установления ¦ (ремонт, изменения ¦ устранения ¦ отв. лица ¦ ¦ оборудования ¦ неисправности ¦ в ¦ неисправности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рационе питания) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------+------------------+--------------------+-----------------+-------------- Приложение 10 к СанПиН 2.4.4.2599-10 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая выходных и праздничных дней) в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C. Приложение 11 к СанПиН 2.4.4.2599-10 РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА, ОБЪЕМ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА -------------------------------T-------------------------T-----------------T-------------¬ ¦ Вид исследований ¦ Объект исследования ¦ Количество, ¦ Кратность, ¦ ¦ ¦ (обследования) ¦ не менее ¦ не реже ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Микробиологические ¦ Салаты, вторые блюда, ¦ 2 - 3 блюда ¦ 1 раз в ¦ ¦ исследования проб ¦ гарниры, соусы, ¦ исследуемого ¦ сезон ¦ ¦ готовых блюд на ¦ творожные, яичные, ¦ приема пищи ¦ ¦ ¦ соответствие требованиям ¦ овощные блюда ¦ ¦ ¦ ¦ санитарного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ законодательства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Калорийность, выход блюд ¦ Обед ¦ 3 - 4 блюда ¦ 1 раз в ¦ ¦ и соответствие ¦ ¦ ¦ сезон ¦ ¦ химического состава блюд ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рецептуре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Контроль проводимой ¦ Третьи блюда ¦ 1 блюдо ¦ 1 раз в ¦ ¦ витаминизации блюд ¦ ¦ ¦ сезон ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ ¦ Микробиологические ¦ Объекты ¦ 10 смывов ¦ 1 раз в ¦ ¦ исследования смывов на ¦ производственного ¦ ¦ сезон ¦ ¦ наличие санитарно- ¦ окружения, руки и ¦ ¦ ¦ ¦ показательной микрофлоры ¦ спецодежда персонала ¦ ¦ ¦ ¦ (БГКП) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------- |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".