ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 19.04.10 25

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

ФОРМА 3. ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ
                                   
------T--------------------------T-----------T----------------T-------------------------T---------T------------¬
¦  N  ¦   Наименование группы    ¦  Единица  ¦  Рекомендуемое ¦    Фактически выдано    ¦    В    ¦ Отклонение ¦
¦ п/п ¦        продуктов         ¦ измерения ¦   количество   ¦  продуктов в нетто по   ¦ среднем ¦ от нормы в ¦
¦     ¦                          ¦           ¦    продуктов   ¦   дням (всего), г на    ¦  за 18  ¦  % (+/-)   ¦
¦     ¦                          ¦           ¦ (нетто) в день ¦     одного человека     ¦  дней   ¦            ¦
¦     ¦                          ¦           ¦    на одного   +----T----T----T-----T----+         ¦            ¦
¦     ¦                          ¦           ¦   ребенка, в   ¦ 1  ¦ 2  ¦ 3  ¦ ... ¦ 18 ¦         ¦            ¦
¦     ¦                          ¦           ¦ зависимости от ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
¦     ¦                          ¦           ¦    возраста    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 1   ¦ Мясные продукты          ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 1.1 ¦ в т.ч. колбасные изделия ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 2   ¦ Рыба                     ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 3   ¦ Яйцо                     ¦ штук      ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 4   ¦ Молоко, молочные и       ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
¦     ¦ кисломолочные продукты   ¦           ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 5   ¦ Творог                   ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 6   ¦ Сметана                  ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 7   ¦ Сыр                      ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 8   ¦ Масло сливочное          ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 9   ¦ Масло растительное       ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 10  ¦ Макаронные изделия,      ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
¦     ¦ крупы, бобовые           ¦           ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 11  ¦ Сахар                    ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 12  ¦ Кондитерские и выпечные  ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
¦     ¦ изделия                  ¦           ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 13  ¦ Картофель                ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 16  ¦ Овощи                    ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 17  ¦ Сухофрукты               ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 18  ¦ Кофейный напиток, какао, ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
¦     ¦ чай                      ¦           ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 20  ¦ Фрукты свежие            ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 21  ¦ Сок                      ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
+-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+------------+
¦ 22  ¦ Хлеб                     ¦ грамм     ¦                ¦    ¦    ¦    ¦     ¦    ¦         ¦            ¦
L-----+--------------------------+-----------+----------------+----+----+----+-----+----+---------+-------------

                                                             Таблица 4
    
                       ФОРМА 4. ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ

-------T---------------T---------------T-----------------------------------------------¬ 
¦ N    ¦ Ф.И.О.        ¦ Должность     ¦ Месяц/дни: апрель                             ¦
¦ п/п  ¦ работника <*> ¦               ¦                                               ¦
¦      ¦               ¦               ¦                                               ¦
¦      ¦               ¦               +-------T------------T--------T-------T---------+ 
¦      ¦               ¦               ¦ 1     ¦ 2          ¦ 3      ¦ ...   ¦ 18      ¦
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
+------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ 
¦ 1.   ¦ Образец       ¦ подсобный     ¦ Зд.   ¦ Отстранен  ¦ б/л    ¦ ...   ¦ отп.    ¦
¦      ¦ заполнения:   ¦ рабочий       ¦ <**>  ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
+------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ 
¦ 2.   ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
+------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ 
¦ 3.   ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
+------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------+ 
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
¦      ¦               ¦               ¦       ¦            ¦        ¦       ¦         ¦
L------+---------------+---------------+-------+------------+--------+-------+---------- 
 
     --------------------------------
     Примечание:
     <*>  Список  работников,  отмеченных  в  журнале на день осмотра,
должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
     <**> Условные обозначения:
     Зд. - здоров;
     Отстранен - отстранен от работы;
     отп. - отпуск;
     В - выходной;
     б/л - больничный лист.
    
                                                             Таблица 5
    
           ФОРМА 5. ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ
                            И СЛАДКИХ БЛЮД
    
-------T----------------T-------------T--------------T----------------T--------------------T----------T-------------¬ 
¦ Дата ¦ Наименование   ¦ Наименование¦ Количество   ¦ Общее          ¦ Время внесения     ¦ Время    ¦ Примечание  ¦
¦      ¦ препарата      ¦ блюда       ¦ питающихся   ¦ количество     ¦ препарата или      ¦ приема   ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦ внесенного     ¦ приготовления      ¦ блюда    ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦ витаминного    ¦ витаминизированного¦          ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦ препарата      ¦ блюда              ¦          ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦ (гр)           ¦                    ¦          ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦                ¦                    ¦          ¦             ¦
+------+----------------+-------------+--------------+----------------+--------------------+----------+-------------+ 
¦      ¦                ¦             ¦              ¦                ¦                    ¦          ¦             ¦
¦      ¦                ¦             ¦              ¦                ¦                    ¦          ¦             ¦
L------+----------------+-------------+--------------+----------------+--------------------+----------+-------------- 
 
                                                             Таблица 6
    
             ФОРМА 6. ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
                      ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    
---------------------T-------------------T-----------------------------------------------------¬ 
¦ Наименование       ¦ Наименование      ¦ Температура в град. C                               ¦
¦ производственного  ¦ холодильного      ¦                                                     ¦
¦ помещения          ¦ оборудования      ¦                                                     ¦
¦                    ¦                   ¦                                                     ¦
¦                    ¦                   +-----------------------------------------------------+ 
¦                    ¦                   ¦ месяц/дни: апрель                                   ¦
¦                    ¦                   ¦                                                     ¦
¦                    ¦                   +-------T--------T--------T--------T--------T---------+ 
¦                    ¦                   ¦ 1     ¦ 2      ¦ 3      ¦ 6      ¦ ...    ¦ 30      ¦
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ 
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ 
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ 
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
+--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------+ 
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
¦                    ¦                   ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦         ¦
L--------------------+-------------------+-------+--------+--------+--------+--------+---------- 
 
                                                             Таблица 7
    
        ФОРМА 7. ЖУРНАЛ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
                     И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    
-----------------T------------------T--------------------T-----------------T-------------¬ 
¦ Наименование   ¦ Дата             ¦ Принятые меры      ¦ Дата            ¦ Подпись     ¦
¦ неисправного   ¦ установления     ¦ (ремонт, изменения ¦ устранения      ¦ отв. лица   ¦
¦ оборудования   ¦ неисправности    ¦ в                  ¦ неисправности   ¦             ¦
¦                ¦                  ¦ рационе питания)   ¦                 ¦             ¦
¦                ¦                  ¦                    ¦                 ¦             ¦
L----------------+------------------+--------------------+-----------------+-------------- 
 




                                                         Приложение 10
                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
    
                РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ
    
     Порционные  блюда  отбираются  в  полном объеме; салаты, первые и
третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.
     Пробу  отбирают  из  котла  (с  линии  раздачи)  стерильными (или
прокипяченными)    ложками    в   промаркированную   стерильную   (или
прокипяченную)  стеклянную  посуду с плотно закрывающимися стеклянными
или металлическими крышками.
     Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая
выходных   и  праздничных  дней)  в  специальном  холодильнике  или  в
специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C.
    
    
    
    
    
                                                         Приложение 11
                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
    
                     РЕКОМЕНДУЕМАЯ НОМЕНКЛАТУРА,
            ОБЪЕМ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ
        И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
        ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
                                   
-------------------------------T-------------------------T-----------------T-------------¬ 
¦ Вид исследований             ¦ Объект исследования     ¦ Количество,     ¦ Кратность,  ¦
¦                              ¦ (обследования)          ¦ не менее        ¦ не реже     ¦
¦                              ¦                         ¦                 ¦             ¦
+------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ 
¦ Микробиологические           ¦ Салаты, вторые блюда,   ¦ 2 - 3 блюда     ¦ 1 раз в     ¦
¦ исследования проб            ¦ гарниры, соусы,         ¦ исследуемого    ¦ сезон       ¦
¦ готовых блюд на              ¦ творожные, яичные,      ¦ приема пищи     ¦             ¦
¦ соответствие требованиям     ¦ овощные блюда           ¦                 ¦             ¦
¦ санитарного                  ¦                         ¦                 ¦             ¦
¦ законодательства             ¦                         ¦                 ¦             ¦
¦                              ¦                         ¦                 ¦             ¦
+------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ 
¦ Калорийность, выход блюд     ¦ Обед                    ¦ 3 - 4 блюда     ¦ 1 раз в     ¦
¦ и соответствие               ¦                         ¦                 ¦ сезон       ¦
¦ химического состава блюд     ¦                         ¦                 ¦             ¦
¦ рецептуре                    ¦                         ¦                 ¦             ¦
¦                              ¦                         ¦                 ¦             ¦
+------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ 
¦ Контроль проводимой          ¦ Третьи блюда            ¦ 1 блюдо         ¦ 1 раз в     ¦
¦ витаминизации блюд           ¦                         ¦                 ¦ сезон       ¦
¦                              ¦                         ¦                 ¦             ¦
+------------------------------+-------------------------+-----------------+-------------+ 
¦ Микробиологические           ¦ Объекты                 ¦ 10 смывов       ¦ 1 раз в     ¦
¦ исследования смывов на       ¦ производственного       ¦                 ¦ сезон       ¦
¦ наличие санитарно-           ¦ окружения, руки и       ¦                 ¦             ¦
¦ показательной микрофлоры     ¦ спецодежда персонала    ¦                 ¦             ¦
¦ (БГКП)                       ¦                         ¦                 ¦             ¦
¦                              ¦                         ¦                 ¦             ¦
L------------------------------+-------------------------+-----------------+--------------

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа