Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ИМПОРТЕРАМИ КЛАССА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРА И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ".
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ Характеристиками энергетической эффективности микроволновой печи является ее коэффициент полезного действия. Коэффициент полезного действия вычисляют по формуле (Не приводится), (1) где: P - вычисленная выходная мощность микроволновой печи, Вт; t - время нагрева, с; - фактическое потребление электроэнергии микроволновой печи, Вт/с. Энергопотребление включает электроэнергию, потребленную в течение нагревания нити магнетрона. Коэффициент полезного действия вычисляют в процентах, округленных до ближайшего целого числа. Выходную мощность микроволновой печи P, Вт, вычисляют по формуле (Не приводится), (2) где: - масса воды, г; - масса контейнера, г; - температура окружающей среды, град.C; - начальная температура воды, град.C; - конечная температура воды, град.C; t - время нагрева, исключая время нагрева нити магнетрона, с. Выходную мощность микроволновой печи указывают в Вт, округляя до ближайших 50 Вт. Приложение N 8 к Правилам определения производителями и импортерами класса энергетической эффективности товара и иной информации о его энергетической эффективности |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ИМПОРТЕРАМИ КЛАССА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРА И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ".