ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.7.2629-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 13.05.10 56

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.7.2629-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

IX. Профилактические мероприятия
          по предупреждению заболеваний людей сибирской язвой
               на предприятиях, перерабатывающих продукты
                    и сырье животного происхождения
                                   
     9.1.  Граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица,
осуществляющие  переработку  и  реализацию мяса, мясопродуктов, шкур и
другого   животноводческого   сырья,   обязаны  выполнять  требования,
направленные на обеспечение их безопасности для населения.
     9.2. Ответственность за выполнение санитарно-противоэпидемических
(профилактических)  мероприятий на предприятиях по заготовке, хранению
и   переработке   мясной   продукции   возлагается   на   руководителя
предприятия.
     9.3.   Руководители   и   владельцы   предприятий  по  заготовке,
переработке   и   реализации   животноводческой   продукции   и  сырья
(независимо  от  форм  собственности) обеспечивают необходимые условия
обеззараживания  мяса  и  других  продуктов,  а  также  утилизации или
уничтожения  продуктов, признанных негодными в пищу, и хранение мясной
продукции,  а также сохранность подозрительного на сибирскую язву мяса
в   период   проведения   лабораторных   исследований   в  специальных
изолированных камерах, холодильниках.
     9.4.  При  обнаружении  или  установлении  факта  поступления  на
мясоперерабатывающее  предприятие  мяса  и  мясопродуктов  от  больных
сибирской   язвой   животных   органы,   уполномоченные   осуществлять
государственный  санитарно-эпидемиологический  надзор  в установленном
порядке вводят на предприятии ограничительные мероприятия.
     9.5.    При    лабораторном    подтверждении    сибирской    язвы
(предварительный   положительный   ответ)  зараженные  туши  животных,
внутренние  органы  и  шкуры  направляют на техническую утилизацию или
сжигают. Навоз, контаминированный возбудителем, подлежит сжиганию.
     Проводят дезинфекцию помещений, оборудования, спецодежды и других
инфицированных объектов.
     9.6.  Сотрудники предприятий по сбору, хранению, транспортировке,
переработке  продуктов  и  сырья  животного происхождения и реализации
изделий из них обязаны соблюдать правила личной гигиены.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.7.2629-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа