Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".
2. Требования к обеспечению питанием 2.1. В вагонах класса обслуживания "люкс" пассажирам предоставляется питание, изготовленное в вагоне-ресторане по заказу из предложенного меню. Блюда и кулинарные изделия изготавливаются с использованием свежих натуральных продуктов (мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, зелени). В каждом купе обеспечивается наличие художественно оформленного меню рационов питания с включением не менее 5 наименований блюд на выбор. Доставка блюд осуществляется в удобное для пассажиров время. При обслуживании используются предметы сервировки улучшенного качества (столовые приборы мельхиоровые, салфетки льняные, столовая посуда с фирменной эмблемой). В перечень предлагаемых на выбор напитков включаются соки натуральные и минеральная вода в стеклянных бутылках, винно-водочные изделия в сувенирном исполнении. 2.2. В вагонах класса обслуживания "бизнес" пассажирам предоставляются рационы горячего питания или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане, или кулинарная продукция, изготовленная в специализированных цехах (замороженные блюда, холодные закуски, в т.ч. упакованные с использованием модифицированной газовой среды, далее МГС). Скомплектованные рационы холодного питания должны включать не менее 15 наименований продуктов в индивидуальной упаковке с указанием сроков годности и условий хранения. Обслуживание осуществляется с использованием столовых приборов из нержавеющей стали, бумажных салфеток, столовой посуды единого фирменного стиля. В перечень предлагаемых на выбор напитков должны включаться соки натуральные в ассортименте, минеральная вода, пиво, вино, спиртные напитки в сувенирном исполнении. Доставка рационов питания осуществляется в купе к местам размещения пассажиров в специализированной таре, отвечающей санитарным требованиям. По желанию пассажиров обслуживание питанием может быть осуществлено в зале вагона-ресторана. Время предоставления рационов указывается в меню в соответствии с технологическим процессом обслуживания и может быть изменено с учетом продолжительности нахождения пассажиров в пути следования. 2.3. В вагонах класса обслуживания "экономический" и "базовый" пассажирам предоставляются рационы горячего или холодного питания. При обслуживании используются блюда и закуски, приготовленные в вагоне-ресторане, или разогретые готовые блюда, поставляемые в замороженном виде, холодные закуски в упаковках с МГС. Обслуживание допускается с применением столовой посуды и приборов одноразового использования. Доставка блюд в купе к местам размещения пассажиров осуществляется в разносных контейнерах или с использованием развозных тележек. Допускается доставка соков в упаковке тетра пак и минеральной воды в пластиковых бутылках. Кипятком для горячих напитков пассажиров обеспечивают проводники вагонов. В каждом купе обеспечивается информация о составе рационов питания и меню предоставляемых горячих блюд и напитков. |
Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".