О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р. Распоряжение. ОАО Российские железные ДОРОГИ. 17.02.10 342Р

Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Требования к обеспечению питанием
                                   
     2.1.    В   вагонах   класса   обслуживания   "люкс"   пассажирам
предоставляется питание, изготовленное в вагоне-ресторане по заказу из
предложенного  меню.  Блюда  и  кулинарные  изделия  изготавливаются с
использованием   свежих  натуральных  продуктов  (мяса,  птицы,  рыбы,
овощей,   фруктов,  зелени).  В  каждом  купе  обеспечивается  наличие
художественно оформленного меню рационов питания с включением не менее
5 наименований блюд на выбор.
     Доставка  блюд осуществляется в удобное для пассажиров время. При
обслуживании  используются  предметы  сервировки  улучшенного качества
(столовые  приборы  мельхиоровые,  салфетки льняные, столовая посуда с
фирменной эмблемой).
     В   перечень  предлагаемых  на  выбор  напитков  включаются  соки
натуральные  и  минеральная вода в стеклянных бутылках, винно-водочные
изделия в сувенирном исполнении.
     2.2.   В   вагонах   класса   обслуживания   "бизнес"  пассажирам
предоставляются  рационы  горячего  питания или холодного питания. При
обслуживании   используются   блюда   и   закуски,   приготовленные  в
вагоне-ресторане,    или   кулинарная   продукция,   изготовленная   в
специализированных цехах (замороженные блюда, холодные закуски, в т.ч.
упакованные  с  использованием  модифицированной  газовой среды, далее
МГС).
     Скомплектованные  рационы  холодного  питания  должны включать не
менее  15 наименований продуктов в индивидуальной упаковке с указанием
сроков годности и условий хранения.
     Обслуживание осуществляется с использованием столовых приборов из
нержавеющей   стали,   бумажных   салфеток,  столовой  посуды  единого
фирменного стиля.
     В  перечень предлагаемых на выбор напитков должны включаться соки
натуральные  в  ассортименте,  минеральная  вода, пиво, вино, спиртные
напитки в сувенирном исполнении.
     Доставка   рационов   питания  осуществляется  в  купе  к  местам
размещения пассажиров в специализированной таре, отвечающей санитарным
требованиям.  По  желанию  пассажиров обслуживание питанием может быть
осуществлено  в  зале  вагона-ресторана. Время предоставления рационов
указывается   в   меню  в  соответствии  с  технологическим  процессом
обслуживания   и   может  быть  изменено  с  учетом  продолжительности
нахождения пассажиров в пути следования.
     2.3.  В  вагонах  класса обслуживания "экономический" и "базовый"
пассажирам предоставляются рационы горячего или холодного питания. При
обслуживании   используются   блюда   и   закуски,   приготовленные  в
вагоне-ресторане,   или   разогретые  готовые  блюда,  поставляемые  в
замороженном  виде,  холодные  закуски в упаковках с МГС. Обслуживание
допускается  с  применением  столовой  посуды  и приборов одноразового
использования.
     Доставка   блюд   в   купе   к   местам   размещения   пассажиров
осуществляется  в разносных контейнерах или с использованием развозных
тележек.
     Допускается  доставка  соков  в  упаковке тетра пак и минеральной
воды в пластиковых бутылках.
     Кипятком  для горячих напитков пассажиров обеспечивают проводники
вагонов.
     В  каждом  купе  обеспечивается  информация  о  составе  рационов
питания и меню предоставляемых горячих блюд и напитков.
     

Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа