ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 22.07.10 91

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,
            КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ
       ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
       ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ
               НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ):

     - субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
     - непотрошеной птицы;
     - мяса диких животных;
     - мясо и субпродукты замороженные, со  сроком  годности  более  6
месяцев;
     - мясо птицы замороженное;
     - мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее  сырье  из
мяса птицы;
     - мясо третьей и четвертой категории;
     - мясо с массовой долей костей, жировой  и  соединительной  ткани
свыше 20%;
     - зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти
голов, кровяных и ливерных колбас;
     - кулинарных жиров,  свиного  или  бараньего  сала,  маргарина  и
других гидрогенизированных жиров;
     - яиц и мяса водоплавающих птиц;
     - яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также
яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
     - консервов  с   нарушением   герметичности   банок,   бомбажных,
"хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;
     - крупы,  мука,  сухофруктов  и  других  продуктов,  загрязненных
различными примесями или зараженных амбарными вредителями;
     - любых   пищевых   продуктов   домашнего   (не    промышленного)
изготовления, а также принесенных из дома  и  не  имеющих  документов,
подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации
праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
     - кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
     - творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной
сметаны без термической обработки;
     - простокваши "самокваса";
     - грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
     - кваса, газированных напитков;
     - молока и молочных продуктов  из  хозяйств,  неблагополучных  по
заболеваемости сельскохозяйственных животных,  а  также  не  прошедших
первичную обработку и пастеризацию;
     - сырокопченых,      полукопченых,      подкопченных       мясных
гастрономических изделий и колбас;
     - блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую
обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
     - бульонов, приготовленных на основе костей;
     - жареных в  жире  (во  фритюре)  пищевых  продуктов  и  изделий,
чипсов;
     - уксуса,  горчицы,  хрена,  перца  острого  (красного,  черного,
белого) и других острых  (жгучих)  приправ  и  содержащих  их  пищевых
продуктов;
     - острых  соусов,  кетчупов,  майонезов  и   майонезных   соусов,
маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других
продуктов, консервированных с уксусом;
     - кофе натурального;
     - ядра абрикосовой косточки, арахиса;
     - молочных   продуктов,   творожных   сырков   и   мороженого   с
использованием растительных жиров;
     - кумыса и других кисломолочных продуктов с  содержанием  этанола
(более 0,5%);
     - карамели, в том числе леденцовой;
     - первых и вторых блюд из/на основе  сухих  пищевых  концентратов
быстрого приготовления;
     - продуктов,   содержащих   в   своем    составе    синтетические
ароматизаторы и красители;
     - сливочное масло жирностью ниже 72%;
     - продуктов,  в  том  числе  кондитерских   изделий,   содержащих
алкоголь;
     - консервированные продукты с использованием уксуса.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа