Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ -------------------T---------------------------------------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Возраст (месяцы жизни) ¦ ¦ продуктов и блюд +-------T-------T-----------------------------------------------------+ ¦ ¦ 0 ? 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ? 12 ¦ ¦ Женское молоко, ¦ 700 - ¦ 800 - ¦ 800 - ¦ 800 - ¦ 700 ¦ 600 ¦ 500 ¦ 200 - ¦ 200 - ¦ ¦ адаптированная ¦ 800 ¦ 900 ¦ 900 ¦ 900 ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦ 400 ¦ ¦ молочная смесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ или последующие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молочные смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (мл) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-------+-------+-------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ фруктовые соки ¦ ¦ 5 - ¦ 40 - ¦ 50 - ¦ 70 ¦ 80 ¦ 90 - ¦ ¦ (мл) ¦ ¦ 30 ¦ 50 ¦ 60 ¦ ¦ ¦ 100 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ фруктовое пюре ¦ ¦ 5 - ¦ 40 - ¦ 50 - ¦ 70 ¦ 80 ¦ 90 - ¦ ¦ (мл) ¦ ¦ 30 ¦ 50 ¦ 60 ¦ ¦ ¦ 100 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ творог (г) ¦ ¦ - ¦ - ¦ 10 - ¦ 40 ¦ 40 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ 0,50 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ желток (шт.) ¦ ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 0,25 ¦ 0,50 ¦ 0,5 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ овощное пюре (г) ¦ - ¦ 10 - ¦ 100 -¦ 150 ¦ 170 ¦ 180 ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ каша (г) ¦ - ¦ 10 - ¦ 100 -¦ 150 ¦ 150 ¦ 180 ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ мясное пюре (г) ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 - ¦ 30 ¦ 50 ¦ 60 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ 70 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ рыбное пюре ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 - ¦ 30 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦ 60 ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ кефир и другие ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 200 ¦ 200 ¦ ¦ неадаптированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кисломолочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продукты (мл) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ цельное молоко ¦ - ¦ 100 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 200 ¦ ¦ (мл) ¦ ¦ <*> ¦ <*> ¦ <*> ¦ <*> ¦ <**> ¦ <**> ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ хлеб (пшеничный, ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦ 10 ¦ ¦ в/с) (г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ сухари, печенье ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 3 - 5¦ 5 ¦ 10 - 15¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ растительное ¦ - ¦ - ¦ 1 - 3¦ 3 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 6 ¦ ¦ масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+ ¦ сливочное масло ¦ - ¦ - ¦ 1 - 4¦ 4 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ L------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------- -------------------------------- <*> Для приготовления каш. <**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока. Приложение 8 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".