ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 22.07.10 91

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИМЕРНАЯ СХЕМА
                   ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

-------------------T---------------------------------------------------------------------¬
¦ Наименование     ¦ Возраст (месяцы жизни)                                              ¦
¦ продуктов и блюд +-------T-------T-----------------------------------------------------+
¦                  ¦ 0 ? 1 ¦ 2     ¦ 3     ¦ 4     ¦ 5    ¦ 6    ¦ 7    ¦ 8     ¦ 9 ? 12 ¦
¦ Женское молоко,  ¦ 700 - ¦ 800 - ¦ 800 - ¦ 800 - ¦ 700  ¦ 600  ¦ 500  ¦ 200 - ¦ 200 -  ¦
¦ адаптированная   ¦ 800   ¦ 900   ¦ 900   ¦ 900   ¦      ¦      ¦      ¦ 400   ¦ 400    ¦
¦ молочная смесь   ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦ или последующие  ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦ молочные смеси   ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦ (мл)             ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-------+-------+-------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ фруктовые соки   ¦                       ¦ 5 -   ¦ 40 - ¦ 50 - ¦ 70   ¦ 80    ¦ 90 -   ¦
¦ (мл)             ¦                       ¦ 30    ¦ 50   ¦ 60   ¦      ¦       ¦ 100    ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ фруктовое пюре   ¦                       ¦ 5 -   ¦ 40 - ¦ 50 - ¦ 70   ¦ 80    ¦ 90 -   ¦
¦ (мл)             ¦                       ¦ 30    ¦ 50   ¦ 60   ¦      ¦       ¦ 100    ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ творог (г)       ¦                       ¦ -     ¦ -    ¦ 10 - ¦ 40   ¦ 40    ¦ 50     ¦
¦                  ¦                       ¦       ¦      ¦ 40   ¦      ¦       ¦ 0,50   ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ желток (шт.)     ¦                       ¦ -     ¦ -    ¦ -    ¦ 0,25 ¦ 0,50  ¦ 0,5    ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ овощное пюре (г) ¦ -                     ¦ 10 -  ¦ 100 -¦ 150  ¦ 170  ¦ 180   ¦ 200    ¦
¦                  ¦                       ¦ 100   ¦ 150  ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ каша (г)         ¦ -                     ¦ 10 -  ¦ 100 -¦ 150  ¦ 150  ¦ 180   ¦ 200    ¦
¦                  ¦                       ¦ 100   ¦ 150  ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ мясное пюре (г)  ¦ -                     ¦ -     ¦ -    ¦ 5 -  ¦ 30   ¦ 50    ¦ 60 -   ¦
¦                  ¦                       ¦       ¦      ¦ 30   ¦      ¦       ¦ 70     ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ рыбное пюре      ¦ -                     ¦ -     ¦ -    ¦ -    ¦ -    ¦ 5 -   ¦ 30 -   ¦
¦                  ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦ 30    ¦ 60     ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ кефир и другие   ¦ -                     ¦ -     ¦ -    ¦ -    ¦ -    ¦ 200   ¦ 200    ¦
¦ неадаптированные ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦ кисломолочные    ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
¦ продукты (мл)    ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ цельное молоко   ¦ -                     ¦ 100   ¦ 200  ¦ 200  ¦ 200  ¦ 200   ¦ 200    ¦
¦ (мл)             ¦                       ¦ <*>   ¦ <*>  ¦ <*>  ¦ <*>  ¦ <**>  ¦ <**>   ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ хлеб (пшеничный, ¦ -                     ¦ -     ¦ -    ¦ -    ¦ -    ¦ 5     ¦ 10     ¦
¦ в/с) (г)         ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ сухари, печенье  ¦ -                     ¦ -     ¦ -    ¦ -    ¦ 3 - 5¦ 5     ¦ 10 - 15¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ растительное     ¦ -                     ¦ -     ¦ 1 - 3¦ 3    ¦ 5    ¦ 5     ¦ 6      ¦
¦ масло            ¦                       ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦        ¦
+------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+--------+
¦ сливочное масло  ¦ -                     ¦ -     ¦ 1 - 4¦ 4    ¦ 4    ¦ 5     ¦ 6      ¦
L------------------+-----------------------+-------+------+------+------+-------+---------

     --------------------------------
     <*> Для приготовления каш.
     <**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси  или
женского молока.

                                                          Приложение 8

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа