Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ ------------------------T------------T--------------------------------T-------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество ¦ Химический состав ¦ Добавить к ¦ ¦ продуктов ¦ (нетто, г) +----------T----------T----------+ суточному ¦ ¦ ¦ ¦ белки, г ¦ жиры, г ¦ углеводы,¦ рациону или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ исключить ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ 7,6 ¦ 0,9 ¦ 49,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 150 ¦ 8,3 ¦ 1,5 ¦ 48,1 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Мука пшеничная 1 сорт ¦ 70 ¦ 7,4 ¦ 0,8 ¦ 48,2 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 70 ¦ 7,5 ¦ 0,9 ¦ 48,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Крупа манная ¦ 70 ¦ 7,9 ¦ 0,5 ¦ 50,1 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена картофеля (по углеводам) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Картофель ¦ 100 ¦ 2,0 ¦ 0,4 ¦ 17,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Свекла ¦ 190 ¦ 2,9 ¦ - ¦ 17,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Морковь ¦ 240 ¦ 3,1 ¦ 0,2 ¦ 17,0 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Капуста белокочанная ¦ 370 ¦ 6,7 ¦ 0,4 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 25 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Крупа манная ¦ 25 ¦ 2,8 ¦ 0,2 ¦ 17,9 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 35 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 55 ¦ 3,1 ¦ 0,6 ¦ 17,6 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена свежих яблок (по углеводам) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Яблоки свежие ¦ 100 ¦ 0,4 ¦ - ¦ 9,8 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Яблоки сушеные ¦ 15 ¦ 0,5 ¦ - ¦ 9,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Курага (без косточек) ¦ 15 ¦ 0,8 ¦ - ¦ 8,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Чернослив ¦ 15 ¦ 0,3 ¦ - ¦ 8,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена молока (по белку) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Молоко ¦ 100 ¦ 2,8 ¦ 3,2 ¦ 4,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 20 ¦ 3,3 ¦ 1,8 ¦ 0,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог жирный ¦ 20 ¦ 2,8 ¦ 3,6 ¦ 0,6 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Сыр ¦ 20 ¦ 2,7 ¦ 2,7 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 15 ¦ 2,8 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 15 ¦ 3,0 ¦ 1,2 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 20 ¦ 3,2 ¦ 0,1 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена мяса (по белку) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 100 ¦ 18,6 ¦ 14,0 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 90 ¦ 18,0 ¦ 7,5 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 110 ¦ 18,3 ¦ 9,9 ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог жирный ¦ 130 ¦ 18,2 ¦ 23,4 ¦ 3,7 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 120 ¦ 19,2 ¦ 0,7 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Яйцо ¦ 145 ¦ 18,4 ¦ 16,7 ¦ 1,0 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена рыбы (по белку) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ 1,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 85 ¦ 15,8 ¦ 11,9 ¦ - ¦ Масло - 11 г¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 80 ¦ 16,0 ¦ 6,6 ¦ - ¦ Масло - 6 г ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ Масло - 8 г ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог жирный ¦ 115 ¦ 16,1 ¦ 20,7 ¦ 3,3 ¦ Масло - 20 г¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Яйцо ¦ 125 ¦ 15,9 ¦ 14,4 ¦ 0,9 ¦ Масло - 13 г¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена творога ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 90 ¦ 16,7 ¦ 12,6 ¦ - ¦ Масло - 3 г ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 85 ¦ 17,0 ¦ 7,5 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ - ¦ Масло + 9 г ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Яйцо ¦ 130 ¦ 16,5 ¦ 15,0 ¦ 0,9 ¦ Масло - 5 г ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Замена яйца (по белку) ¦ +-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+ ¦ Яйцо 1 шт. ¦ 40 ¦ 5,1 ¦ 4,6 ¦ 0,3 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 30 ¦ 5,0 ¦ 2,7 ¦ 0,4 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Творог жирный ¦ 35 ¦ 4,9 ¦ 6,3 ¦ 1,0 ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Сыр ¦ 20 ¦ 5,4 ¦ 5,5 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 30 ¦ 5,6 ¦ 4,2 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 25 ¦ 5,0 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 35 ¦ 5,6 ¦ 0,7 ¦ - ¦ ¦ L-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------- Приложение 11 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".