ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 22.07.10 91

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ

------------------------T------------T--------------------------------T-------------¬
¦ Наименование          ¦ Количество ¦ Химический состав              ¦ Добавить к  ¦
¦ продуктов             ¦ (нетто, г) +----------T----------T----------+ суточному   ¦
¦                       ¦            ¦ белки, г ¦ жиры, г  ¦ углеводы,¦ рациону или ¦
¦                       ¦            ¦          ¦          ¦ г        ¦ исключить   ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам)                                              ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Хлеб пшеничный        ¦ 100        ¦ 7,6      ¦ 0,9      ¦ 49,7     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Хлеб ржаной простой   ¦ 150        ¦ 8,3      ¦ 1,5      ¦ 48,1     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Мука пшеничная 1 сорт ¦ 70         ¦ 7,4      ¦ 0,8      ¦ 48,2     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Макароны, вермишель   ¦ 70         ¦ 7,5      ¦ 0,9      ¦ 48,7     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Крупа манная          ¦ 70         ¦ 7,9      ¦ 0,5      ¦ 50,1     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена картофеля (по углеводам)                                                   ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Картофель             ¦ 100        ¦ 2,0      ¦ 0,4      ¦ 17,3     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Свекла                ¦ 190        ¦ 2,9      ¦ -        ¦ 17,3     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Морковь               ¦ 240        ¦ 3,1      ¦ 0,2      ¦ 17,0     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Капуста белокочанная  ¦ 370        ¦ 6,7      ¦ 0,4      ¦ 17,4     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Макароны, вермишель   ¦ 25         ¦ 2,7      ¦ 0,3      ¦ 17,4     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Крупа манная          ¦ 25         ¦ 2,8      ¦ 0,2      ¦ 17,9     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Хлеб пшеничный        ¦ 35         ¦ 2,7      ¦ 0,3      ¦ 17,4     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Хлеб ржаной простой   ¦ 55         ¦ 3,1      ¦ 0,6      ¦ 17,6     ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена свежих яблок (по углеводам)                                                ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Яблоки свежие         ¦ 100        ¦ 0,4      ¦ -        ¦ 9,8      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Яблоки сушеные        ¦ 15         ¦ 0,5      ¦ -        ¦ 9,7      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Курага (без косточек) ¦ 15         ¦ 0,8      ¦ -        ¦ 8,3      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Чернослив             ¦ 15         ¦ 0,3      ¦ -        ¦ 8,7      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена молока (по белку)                                                          ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Молоко                ¦ 100        ¦ 2,8      ¦ 3,2      ¦ 4,7      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог полужирный     ¦ 20         ¦ 3,3      ¦ 1,8      ¦ 0,3      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог жирный         ¦ 20         ¦ 2,8      ¦ 3,6      ¦ 0,6      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Сыр                   ¦ 20         ¦ 2,7      ¦ 2,7      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина (1 кат.)     ¦ 15         ¦ 2,8      ¦ 2,1      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина (2 кат.)     ¦ 15         ¦ 3,0      ¦ 1,2      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Рыба (филе трески)    ¦ 20         ¦ 3,2      ¦ 0,1      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена мяса (по белку)                                                            ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Говядина (1 кат.)     ¦ 100        ¦ 18,6     ¦ 14,0     ¦          ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина (2 кат.)     ¦ 90         ¦ 18,0     ¦ 7,5      ¦          ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог полужирный     ¦ 110        ¦ 18,3     ¦ 9,9      ¦          ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог жирный         ¦ 130        ¦ 18,2     ¦ 23,4     ¦ 3,7      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Рыба (филе трески)    ¦ 120        ¦ 19,2     ¦ 0,7      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Яйцо                  ¦ 145        ¦ 18,4     ¦ 16,7     ¦ 1,0      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена рыбы (по белку)                                                            ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Рыба (филе трески)    ¦ 100        ¦ 16,0     ¦ 0,6      ¦ 1,3      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 1 кат.       ¦ 85         ¦ 15,8     ¦ 11,9     ¦ -        ¦ Масло - 11 г¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 2 кат.       ¦ 80         ¦ 16,0     ¦ 6,6      ¦ -        ¦ Масло - 6 г ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог полужирный     ¦ 100        ¦ 16,7     ¦ 9,0      ¦ 1,3      ¦ Масло - 8 г ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог жирный         ¦ 115        ¦ 16,1     ¦ 20,7     ¦ 3,3      ¦ Масло - 20 г¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Яйцо                  ¦ 125        ¦ 15,9     ¦ 14,4     ¦ 0,9      ¦ Масло - 13 г¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена творога                                                                    ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Творог полужирный     ¦ 100        ¦ 16,7     ¦ 9,0      ¦ 1,3      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 1 кат.       ¦ 90         ¦ 16,7     ¦ 12,6     ¦ -        ¦ Масло - 3 г ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 2 кат.       ¦ 85         ¦ 17,0     ¦ 7,5      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Рыба (филе трески)    ¦ 100        ¦ 16,0     ¦ 0,6      ¦ -        ¦ Масло + 9 г ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Яйцо                  ¦ 130        ¦ 16,5     ¦ 15,0     ¦ 0,9      ¦ Масло - 5 г ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Замена яйца (по белку)                                                            ¦
+-----------------------T------------T----------T----------T----------T-------------+
¦ Яйцо 1 шт.            ¦ 40         ¦ 5,1      ¦ 4,6      ¦ 0,3      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог полужирный     ¦ 30         ¦ 5,0      ¦ 2,7      ¦ 0,4      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Творог жирный         ¦ 35         ¦ 4,9      ¦ 6,3      ¦ 1,0      ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Сыр                   ¦ 20         ¦ 5,4      ¦ 5,5      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 1 кат.       ¦ 30         ¦ 5,6      ¦ 4,2      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Говядина 2 кат.       ¦ 25         ¦ 5,0      ¦ 2,1      ¦ -        ¦             ¦
+-----------------------+------------+----------+----------+----------+-------------+
¦ Рыба (филе трески)    ¦ 35         ¦ 5,6      ¦ 0,7      ¦ -        ¦             ¦
L-----------------------+------------+----------+----------+----------+--------------

                                                         Приложение 11

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа