ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 02.08.10 270

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ШКАЛА ОЦЕНКИ КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
    
-------------------T------------------------------T--------------------------------¬
¦      Стати       ¦    Требования для оценки     ¦             Оценка             ¦
¦   телосложения   ¦        высшим баллом         +----------T-------------T-------+
¦ и общее развитие ¦                              ¦ основной ¦ коэффициент ¦ общий ¦
¦    животного     ¦                              ¦   балл   ¦             ¦ балл  ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ I. Общий вид,    ¦ Крупный формат телосложения, ¦          ¦             ¦       ¦
¦ развитие и       ¦ широкое и округлое туловище  ¦          ¦             ¦       ¦
¦ выраженность     ¦ с хорошо выраженным мясным   ¦          ¦             ¦       ¦
¦ типа породы      ¦ типом породы                 ¦    5     ¦      3      ¦  15   ¦
¦                  +------------------------------+----------+-------------+-------+
¦                  ¦ Хорошо развитая мускулатура, ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ крепкий, но не грубый костяк ¦    5     ¦      2      ¦  10   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ II. Стати        ¦                              ¦          ¦             ¦       ¦
¦ экстерьера:      ¦                              ¦          ¦             ¦       ¦
¦ Голова, шея      ¦ Голова типичная для породы,  ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ шея хорошо обмускуленная     ¦    5     ¦      1      ¦   5   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Грудь            ¦ Широкая, глубокая и          ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ округлая, без западин за     ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ лопатками хорошо развитый,   ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ широкий, выдающийся вперед   ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ соколок                      ¦    5     ¦      2      ¦  10   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Холка, спина,    ¦ Широкая, мясистая холка,     ¦          ¦             ¦       ¦
¦ поясница         ¦ верхняя линия ровная;        ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ широкие, длинные спина и     ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ поясница с хорошо развитой   ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ мускулатурой                 ¦    5     ¦      3      ¦  15   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Крестец          ¦ Ровный, широкий и длинный,   ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ хорошо заполненный           ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ мускулатурой; правильно      ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ посаженный хвост             ¦    5     ¦      2      ¦  10   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Мошонка          ¦ Нормальная с самостоятельно  ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ выраженной шейкой достигает  ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ уровня скакательного сустава ¦    5     ¦      2      ¦  10   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Окорока          ¦ Хорошо развитая мускулатура, ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ спускающаяся до              ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ скакательного сустава;       ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ внутренняя сторона ляжки     ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ мясистая; щуп выполнен на    ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ уровне с нижней линией       ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ туловища                     ¦    5     ¦      2      ¦  10   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦ Конечности       ¦ Правильно поставленные с     ¦          ¦             ¦       ¦
¦                  ¦ крепкими копытами            ¦    5     ¦      3      ¦  15   ¦
+------------------+------------------------------+----------+-------------+-------+
¦                    ИТОГО:                       ¦          ¦             ¦  100  ¦
L-------------------------------------------------+----------+-------------+--------
    
    
                                                        Приложение N 4

                                       к Порядку и условиям проведения
                                       бонитировки племенного крупного
                                                рогатого скота мясного
                                            направления продуктивности
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа